hsr6269339

宝宝总是要抱着才入睡该啥办?

我的宝宝才出生得16天,但是这几天老是要抱着才肯睡觉,必须等他睡稳时才能放到床上,要么他又要醒了,有时一醒来就要折腾一两个钟头。吃奶时吃吃一下又停一下,但他还是很想吃,每次都要好久才吃得。这种情况这几天才有,不知是怎么回事?

㊣朵朵宝贝

没有关系的啊,我家宝宝十来天是时候也是这样啊,后来到40天的时候自己就好了啊,不用担心啊。我想宝宝可能是缺乏安全感吧。祝宝宝健康快乐

wanglanfang017

我家宝宝刚开始也这样,你只有辛苦点拉,如果你忍心的话就让他哭吧用不了几天就好了,我家的就是这么改过来的

wuyoucao94

分析你家孩子的情况,我感觉很可能是母乳不足呢。
母乳不足的表现 ① 母亲感觉乳房空。 ② 宝宝吃奶时间长,用力吸吮却听不到连续的吞咽声,有时突然放开奶头啼哭不止。 ③ 宝宝睡不香甜,出现吃完奶不久就哭闹,来回转头寻找奶头。 ④ 宝宝大小便次数少,量也少。 ⑤ 体重不增加或增加缓慢。 大多数自认为“没有奶”的乳母并非真正母乳不足,应及时查明原因,排除障碍,并采取积极的催奶办法,千万不要轻易放弃母乳喂养。

啸啸妈咪

那就抱着一起睡,放在你的胳膊上睡,等完全睡熟了再把手拿出来

jinlujia68

我家这个都70多天了还这样呢

☆铭妈☆

这是婴儿时期常见的睡眠障碍。

一般不外乎以下几种情况。

●生理性哭闹 孩子的尿布湿了或者裹得太紧、饥饿、口渴、室内温度不合适、被褥太厚等,都会使小儿感觉不舒服而哭闹。对于这种情况,父母只要及时消除不良刺激,孩子很快就会安静入睡。此外,有的孩子每到夜间要睡觉时就会哭闹不止,这时父母若能耐心哄其睡觉,孩子很快就会安然入睡。

●环境不适应 有些孩子对自然环境不适应,黑夜白天颠倒。父母白天上班他睡觉,父母晚上休息他“工作”。若将孩子抱起和他玩,哭闹即止。对于这类孩子,可用些镇静剂把休息睡眠时间调整过来,必要时需请儿童保健医生作些指导。

●白天运动不足 有的孩子白天运动不足,夜间不肯入睡,哭闹不止。这些孩子白天应增加活动量,孩子累了,晚上就能安静入睡。

●午睡时间安排不当 有的孩子早晨起不来,到了午后2~3点才睡午觉,或者午睡时间过早,以至晚上提前入睡,半夜睡醒,没有人陪着玩就哭闹。这些孩子早晨可以早些唤醒,午睡时间作适当调整,使孩子晚上有了睡意,就能安安稳稳地睡到天明。

●疾病影响 某些疾病也会影响孩子夜间的睡眠,对此,要从原发疾病入手,积极防治。
患佝偻病的婴儿夜间常常烦躁不安,家长哄也无用。有的婴儿半夜三更会突然惊醒,哭闹不安,表情异常紧张,这大多是白天过于兴奋或受到刺激,日有所思,夜有所梦。
此外,患蛲虫病的孩子,夜晚蛲虫会爬到肛门口产卵,引起皮肤奇痒,孩子也会烦躁不安,啼哭不停。

找到原因,才能解决问题。

有的妈妈在宝宝一哭醒时就给吃奶是不对的,不要让宝宝养成一睁眼就张嘴要吃的习惯。一般第4个月,若你的孩子身高体重各方面都达标的话,夜里就不要喂奶了。我建议你第一步先把他晚上临睡前的最后一顿奶延迟,到10、11点左右,喂饱。若他在3、4点仍醒来,先哄他,给他水喝,不要喂奶,放心他不会饿的。(医生说了,即使他晚上饿点也没关系,睡觉又不消耗什么能量的,目的是要他白天好好吃,吃饱。)喂水还是吵才喂奶。奶粉也要冲得比平时稀一点,慢慢的他就会延长连续睡眠的时间了,而戒掉晚上的奶了。

qianqian-

宝宝还小就依他吧,等两个月就可以培养他自己入睡了。