qq319528

宝宝4个月不太爱吃辅食

我的宝宝一直吃的母乳。现在4个月了不太吃米粉,有时候吃一点点蛋黄,米汤,果汁。
有不没有什么办法让他吃米粉。

wuyoucao94

宝宝才四个月,不要让他吃太多辅食,适当吃一点就行了。
我家宝宝现在五个月,原来也不怎么喜欢吃辅食,可最近爱上辅食了。我发现有以下方法:
1、选用漂亮的容器和工具给宝宝喂,宝宝边看边吃。高高兴兴地就吃完了。
2、选择适合宝宝口胃的。我家儿子原来买的亨氏,他不爱吃,后来换了贝因美的,他就爱吃。
3、每次喂的量要小一些。容易一口喂很多,宝宝被噎或呛过一次过容易让他产生恐惧,导致不爱吃。
这是我自己根据儿子的情况总结的,希望对你有用。

提问者对回答的评语:谢谢了

nuoyu

不一定要吃米粉的,这些营养差不多了