zzkk115320

产后恶路好久才能干净?

产后恶路好久才能干净?我产后2个月了,一个月的时候就干净了,可是最近又有点点血?这是怎么回事啊?你有过这样的情况吗?正常吗?

wuyoucao94

产后3-4天为血性恶露,量多,颜色棕红,含有大量血液、小血块、坏死的蜕膜组织。4-6天为浆液性恶露,其色转淡,内含血液越来越少。7—10天之后为白色恶露,内含大量白血球、蜕膜组织、表皮细胞及细菌等。一月左右恶露基本停止。正常恶露有血腥味,不臭。
如果恶露有臭味,或红色恶露、白色恶露过多及持续时间过长,反反复复,那就说明恶露异常。
产后红色恶露反反复复或者越来越多,不时混有新鲜血块,除有胎盘息肉的可能性外,还应警惕绒毛膜上皮癌。这是一种恶性程度很高的癌肿,多发生于葡萄胎后,也有20%左右的病例继发于足月妊娠或与妊娠同时存在。此类癌症并不少见,正常妊娠分娩后数日,尿或血绒毛膜促性腺激素即转为阴性,如果仍为阳性并伴反复的血性恶露,就应当高度警惕。

siyuanmami

这次是不是月经啊。。。。。一般1个月差不多了。如果2个月还来那就要去看医生了。。。。。

aoyunbaby2008

我现在也快两个月了,也出现和你一样的情况,量很少,颜色夜深,真烦人,不知怎么回事

a453621

我开始也是 上医院看了 医生说是子宫恢复不好 而后开了些益母草之类的中草药 但由于孩子正在吃乃我怕有副作用所以吃了一会就不吃了 不过现在好了

lovexiner

益母草,在喂母乳也可以的