xiaolin_2008

六个月的宝宝不喝母乳应该吃些什么?

我冢宝宝现在六个月,他不太吃母乳了,就是喝奶粉和米粉,水果泥,最近也不太吃东西,吃得比较少,我很担心不知道是什么原因?我很着急,谢谢各位妈妈给点方案.

superbenben

夜里被孩子弄醒睡不着了,上网看到了你的问题,给你一些建议吧。我的宝宝也在六个月后断了母乳,我把我的做法告诉你。断奶后主要以配方奶粉为主,间接的喂一些辅食,我的给宝宝吃的是:1、米粉+肉松(或鱼松) 2、旺旺出的旺仔奶豆(刚开始一定要少吃)3、鸡蛋黄 4、水果泥和菜泥(能自己制作尽量自己做,因为买来的不新5、小米粥(适当的加点肉松和新鲜的鱼肉最佳) 6、鸡蛋糕 另外平时尽量多扎一些不同的果汁给孩子喝(记得一定要对水哦,纯果汁宝宝不易消化,容易损伤宝宝脾胃)。我的宝宝已经9个月了,断奶后一直这样吃的,身体很结实,不过你一定要记住要有一个循序渐进的过程哦!希望对你能有所帮助。

qianqian-

不要放弃母乳!坚持一阵就会好的。

韦小宝!

还有母乳吃的话宝宝都比较挑,没事的,可能是天气热吧,我宝宝也不知道想吃饭,凉一点胃口就好了,辅食可以吃蛋黄了,还有鱼肉汤肝泥肉末什么的了!
祝宝宝健康成长!

ANSELING

吃米糊啊,还有稀饭拌猪肉汤,奶粉适量也不错啊。

cj621

奶粉,米粉,粥,鸡蛋黄,亨氏的果菜肉泥一、二阶段