xindiruila123

快点帮帮忙咯!!

我的宝宝有十个月啦,可是他的体重只有十五斤多一点,现在在吃母乳,除此之外还吃一点点稀米饭,其它的什么都不肯吃,唯独爱上了爽歪歪,妙妙两种饮料,哎他们都说吃这个不好,快点帮帮忙咯,有什么办法能够让宝宝不厌食,先在这里谢谢啦!!

瑶瑶宝宝

建议您可以给宝宝吃点酸的新鲜水果!胃口不好,不要给宝宝吃太荤的。多弄点清口的。宝宝比较喜欢甜食,人体对甜食接受比较快。可以在食物里适量加一点起味!不要太油腻,如果不行的话,可以在食物上下点功夫。
颜色鲜艳点,可以采用新鲜的蔬菜.如:胡萝卜,黄瓜,白萝卜,土豆... ...煮熟!
形态有个性点,如果您有时间,可以在切菜时多花点时间,切点五角星,圆型,长条,三角型... ...
味道清淡点,在平常做饭的条件下,加点葡萄糖起甜,不易放多。
可以在旁边弄个小碟子,放自制的酱,告诉宝宝可以蘸着吃。可以吸引小宝宝好奇心的!如果宝宝不愿意吃,您可以先吃给他看,表露出很香的表情。然后带游戏式的拿食物蘸点酱,给宝宝,他会学着您的样子吃起来!要记着,宝宝喜欢探索,跟游戏哦!可以跟宝宝比比谁吃的快,当然您要让着他啦,要不露痕迹的输给他。吃完后多多夸奖他,暴露出,下次自己一定不输给他。让他认为自己很厉害啦!
当然饭是主食,可以将饭做成饭团,里面包点形状各异的蔬菜,然后吸引宝宝,每吃完一个,里面有不同颜色,不同的味道。
宝宝喝汤不要太油腻,油少放点,油多,宝宝会更反感!
慢慢培养宝宝吃饭的积极性!

lcf100

孩子的饮食习惯是大人养成的,邻居家的孩子也是喜欢喝这些东西是不好,几兑奶里给喝

xuyuejiao924

给宝宝换换口味啊!比如说早上吃蒸蛋!中午吃面啊!什么 的!骨头炖红枣!也很有营养的啊!

lovexiner

像楼上说的换着口味吃啊,面,各种馒头啦.水果啦。我家的还会带她出去吃馄饨呢,当然是很清淡的