jinlujia68

被蚊子叮了怎么办

BB才2个半月,这几天手上啊 腿上啊被蚊子订了好大一个个包包啊,真心疼 请教个位妈妈们 有谁知道孩子怎么样蚊子就不怕 还有我儿子吃米汤,钙也会拉稀

wuyoucao94

没事的,不用管它,三天就好了。也没什么药可以用的。如果有茶子油的话可以适当涂一点。另外,吃母乳的宝宝拉稀应该是生理性腹泻,不要管它。

提问者对回答的评语:谢谢

dandan0318

蚊子叮了涂点无极膏,效果不错

maomaosky

可以用芦荟胶不错的,这么早就和米汤啦?宝宝肠胃功能还么有完善,太早加辅食会增加宝宝的肠胃负担的

baobaokeke

蚊子叮了,可以涂点盐水,一天多涂几次,过几天就好了。

youyuyu

过几天就好了,不要让他挠咬的地方

xinbuhua2000

去婴儿店买专门有宝宝用的被蚊子咬的药膏

asdfgzxcvbnmhjk

蚊子叮咬完后,留下来的是酸性的物质。所以用碱性的物质就可以中和掉,这样子就不会痒了,包也会消了。
注意选择什么碱性的物质,就看身边有什么了。
比如家里常用的洗衣粉,一般都是碱性的。
比如香皂,但是香皂分为酸性碱性和中性三种,注意看说明选择碱性的。
其他的只要是碱性的,都可以涂抹在包处,很快见效。

sweatyr

到药店配点芦甘石涂剂,芦甘石涂剂本身有止氧消炎的效果,可治蚊虫叮咬痱子和湿疹的效果,但医生给配药时还加入了一支病毒唑和庆大毒素,所以效果很好,当然也得涂两三天才会好,但至少宝宝不会因为氧而抓挠难受了.这个东西好长时间都不会失效,平时莫名的小疙瘩也可以涂.

当前如果还没有去配药的话,可以把家里用的红霉素眼膏或绿药膏给宝宝涂上,如果是脸上就不要涂绿药膏啦,那个色太深.这两种都是比较柔和点的,没有什么刺激性.象家里的无极膏达克林,我们自己用都觉得有刺刺的感觉,怎么能给宝宝用呢.
四个月内的宝宝的食物奶就最好,母乳的营养来源于妈妈的饮食,配方奶是根据宝宝年龄段配的,营养自然不缺,担心的只是吸收问题,根本不需要靠另外加果汁或米汤等来添加营养,呵呵,现在宝宝肠胃发育不完全,搞不好就会不适应拉肚子的,而记肚的宝宝拉肚子,往往需要一个月的时间才能完全调整好,不再反复.

另外要提醒的是有的妈妈凭经验认为涂牙膏会止氧,可我嫂嫂给侄女涂在脸上,结果大花脸好长时间,几个月才肤色正常.那些有刺激性的东西会把宝宝细嫩的皮肤"烧"坏的.