xiaoxiao_hu

宝宝不肯接受配方奶

母乳不够,三个月宝宝宁愿喝水也不喝配方奶,怎么办?

俊瑋寶贔

感觉宝宝没吃饱吗?母乳是越吸越多的,还是给宝宝多吃母乳吧,如果妈妈感觉母乳不够,可以多点喝点催乳的汤水,豆腐呀,牛奶、鱼汤,排骨呀,猪肚等等,这样宝宝应该够吃了,才三个月不必强加配方奶。我有这样的经历,自己奶够了,可果老怕不够,就给喂配方奶,宝宝起先也肯吃,但有天就不想,我才知道,原来有母乳就够了
所以你不妨试试看!

提问者对回答的评语:谢谢!

XIAOYG

可以多试几种不同牌子奶粉。

哲妈

狠下心待他饿得不行时再喂,反复几次后情况大有好转。我家的原来也是一样,不愿用奶瓶喝奶粉,后来这样弄几次后就捧着奶瓶喝得有滋有味了。

xgx33553737

先在水里加葡萄糖保证一下需要.然后可尝试用奶瓶喂奶,在每次吸母乳后把乳头拨出来并迅速放入奶嘴,我宝宝这样试几次后成功喂上奶粉.不过,现在这种情况想办法多喝汤水补点奶吧,奶粉怕怕.

geiwoda3zhe

同意楼上说的,我也有同样的经历,宝贝不肯吃奶粉!担心母乳不足其实有时是多余的,一般母乳是随着孩子的需要而增减的,只要你家宝宝体重增加正常你就不必担心。等宝宝大点再说,不要逼他!可能他的胃对奶粉还不习惯,有时顺其自然反而能得到好的效果!

jxdearman

其实就是母乳够了,每天也可适当喂1-2次配方奶,这样即使妈妈上班去了,宝宝也可以很快适应,今后断奶起来也会很自然!