jinliang1983

该给宝宝吃什么好

我家宝宝11个月,这两天断奶了,从出生到现在他都是吃母乳的,平时每天一个蛋,给他吃饭和粥都吃得很少,蔬菜也不大吃,现在断奶了好点,但是只吃肉汤拌饭,其他的都不大吃。我很担心他营养跟不上,这两天都瘦了好多,想请教下各位有经验的妈妈有没有什么好的营养品可以给宝宝吃的,我家宝宝奶粉不要吃的,在线等,急!!

luguanghui

第一顿 早点 奶粉 早6点左右
第二顿 早饭 辅食类 早8点左右
第三顿 午饭 辅食类 午12点左右
第四顿 午点 奶粉 下午2、3点
第五顿 晚饭 辅食类 晚6点左右
第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右

总之早、中、晚三顿辅食,以粥、烂饭、软面为主,奶粉作为点心。适量增加鸡蛋羹、肉末、蔬菜之类。多给孩子吃新鲜的水果,但吃前要帮他去皮去核。

婴儿小食品制作:

1、疙瘩汤
把1/4个鸡蛋和少量水放入大匙面粉中,用筷子搅拌成小疙瘩,把切碎的胡萝卜、圆白菜各两小匙放入肉汤内煮软后,再把面疙瘩一点一点放入肉汤中煮。

2、蒸鱼饼
把1/2条鱼去皮和骨、刺后,研碎;与豆腐泥混合均匀后做成小饼,放蒸锅内蒸,把鱼汤煮开后加少许盐,最后把蒸过的鱼饼放入鱼汤内煮熟。
蒸鱼饼的特点是能够保持鱼肉中的营养成分不被破坏。

3、虾豆腐
虾2条,豆腐一小块,嫩豌豆苗2、3根煮熟后切碎,放入锅内,再加切碎的生香菇,加海味汤煮,熟时薄薄的勾一点芡

提问者对回答的评语:谢谢

huayiefeng

你可以把奶粉放在营养米粉里调给他吃,给他弄点水果吃吃.还可以烧点蔬菜汁他吃!