╰☆╮鑫╰☆

宝宝长了鹅口疮和吐奶

20天的新生儿,舌头上有白色小点点,牙龈、颊黏膜或口唇上下内侧表面形成白色斑膜,只喝母乳,不喝牛奶。同时好像有肚子痛的感觉,今天到医院去后,上完药(制霉菌素片和碳酸氢钠注射液5%小苏打针)在睡觉的时候还有吐好多奶。是什么原因呢?

韦小宝!

在孩子生病的情况下,根据病情,要尽量减少使用抗生素,因为过多的使用抗生素会是破坏人体正常菌群,导致消化功能降低,同时在孩子生病期间,胃口不好,要在饮食上适当控制,要做到量少但要精,要注意能够满足孩子的热量供应!

宝宝不舒服的反应,没事的,还有平时喂奶可以把宝宝身体竖起来抱用手轻轻拍下宝宝的背让宝宝吐出空气打个嗝什么的,这样会对吐奶有帮助!

祝宝宝健康成长!

li-xm

别急,孩子小,胃发育不健全,容易吐奶,随着孩子的成长,渐渐会好的。