rainsky27

我该怎么办呢

宝宝刚九个月,现在的奶粉市场的乱套,我决定减少宝宝喝奶次数,用辅食取代,我这样喂不知道是否可以
早六点奶220
上九点蒸鸡蛋包括蛋清一起一个
上十点半小睡后苹果四分之三个
午十二点稠粥一碗
下三点奶220(小睡后)
下四到五点不等水果饼干
晚六点到七点粥或面条
晚十点奶220

不知道这合理吗?是不是适合九个月的宝宝

以前宝宝是一天四次奶每次200,两次粥或面条,两种水果,饼干,面包做零食,现在换成了上面那样不知道哪个更适合宝宝呢??

HHma

也可以尝试不同的果泥。
香蕉奶昔糊

制作难易指数:★★
适合对象:7个月以上的宝宝。
原料:牛奶、香蕉
制作制作方法:香蕉用搅拌机打匀,加入牛奶再次打成泥糊状。

双皮奶

适合对象:已经添加辅食非过敏体质的宝宝。
原料:牛奶,蛋清,蜂蜜
制做方法:取200毫升纯牛奶,煮沸后倒入小碗等待冷却,表面有一层奶。准备蛋清2个,加入适量蜂蜜,搅拌均匀。小心地把牛奶倒入搅拌后的蛋清液中继续搅拌匀,注意:奶皮仍然留在牛奶碗的碗底。将搅拌均匀后,再缓缓得注回原来的牛奶碗中,这样原先小碗底部的奶皮就会浮起,覆盖在最上层。加保鲜膜蒸15分钟后起锅。待冷却后生成新的奶皮,所以叫做双皮奶。

蛋黄奶

适合对象:需添加辅食的婴儿或佝偻病患儿。
原料:蛋黄、牛奶
制作方法:将鸡蛋带壳水煮,待熟后取出蛋黄,按照需要量用羹匙压成粉糊状,加入熟牛奶中,即成蛋黄奶。蛋黄应逐渐增加,开始1/4个蛋黄,直到1个蛋黄为止。

蒸发奶

适合对象:早产儿、体重不足的婴儿及对牛奶过敏的婴儿。
原料:牛奶
制作方法:取1000毫升牛奶,煮沸后以文火长时间加热,并不断搅动,浓缩至500毫升为止,然后再加入500毫升开水,和5-8克食糖,即可食用。

茄子肉 猪肉末10克,切碎的茄子10克,海味汤、白糖、豆酱各少许 把茄子削去皮后切成小块放水中焯一下;把肉末和茄子一起放入锅内,加入海味汤煮片刻后,加入白糖和豆酱用中火煮至汤不多为止。
土豆粥 米饭(宝宝用碗)二分之一碗,中等个儿土豆八分之一个,水、盐各少许 把土豆去皮后切成1厘米大的小块,放水中煮;将米饭放入锅内,加足够的水煮;煮好后再加入煮软的土豆,并加入少许盐,使其具有淡淡的咸味,然后再煮5分钟。
花样鸡蛋 鸡蛋1个,蛋黄酱4克,切碎的芹菜少许。 把鸡蛋放入锅内,并放入足够的水煮,开锅后煮10分钟左右,煮熟后剥去皮并切成两半,把蛋黄取出与蛋黄酱混和后填入蛋白槽内,再撒上少许芹菜末。
蔬菜猪肝泥 切碎的猪肝8克,切碎的胡萝卜4克,切碎的菠菜2克,白酱油4克,牛奶5克。 把胡萝卜煮软研碎,把菠菜叶加少许盐煮后切碎,然后和切碎的猪肝、胡萝卜泥一起放入锅内,加入白酱油后用微火煮,停火前加入牛奶。
鸡肉菜汤 鸡肉末4克,切碎的葱头4克,鸡架汤少许
把鸡肉末放容器内研碎至光滑为止,然后把鸡肉、碎葱头一起放入锅内,并加入鸡架汤煮成粘稠状。
什锦果泥
哈蜜瓜两汤匙;香瓜两汤匙;香蕉1/4根
将所有水果洗净去皮;再用汤匙刮取果肉,然后压碎成泥状即可。

子琪妈妈

我宝宝才四个多月还不怎么喂辅食,你可以选择进口奶粉,不能因为奶粉问题就减少宝宝奶粉量啊,可以慢慢多添加辅食

xuanxuan08217

我家宝宝现在7个月了,换了种奶粉,毕竟孩子还是一奶粉为主的,吃太多辅食怕孩子胃承受不了