shaman

乙肝疫苗打法

大夫:  您 好!    (1).99年10月我被检查出表面抗原阳性,2000年检出是大三阳,肝功能一直正常,于2001年5月怀孕,产前三个月共打了六针高价乙肝免疫球蛋白,产后宝宝3小时内打了一针高价乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗,满月后又打了一针高价乙肝免疫球蛋白,于2个月龄时重打了一针乙肝疫苗,3个月龄时打了第二针乙肝疫苗,8个月龄时打了第三针乙肝疫苗(按0、1、6打乙肝疫苗)。宝宝在两个月内曾吃过母乳,对此我还是十分担心,宝宝会不会感染上,这样的打预防会有效果吗?这块石头一直压在我的心上,使我寝食难安。非常怕孩子也会传染上,心情一直非常愈闷,恳请大夫认真的分析一下我的情况。  (2).产后两个月发现转氨酶第一次偏高(后经吃药转为正常)。  (3).小孩的乙肝疫苗加强针应为何时打最有效。是在一岁半吗?还是在什么别的时候。  请大夫能详细解答一下。在这里深表感谢。                   一位焦急的母亲                   2003.06.23

大boss

1、乙肝病毒可通过母婴垂直传播把乙肝病毒传染给婴儿。(1)生产前可通过胎盘传给胎儿(2)生产时可通过产道传给新生儿(3)生产后哺乳可通过乳汁传给婴儿2、大三阳孕妇产后36小时内给新生儿连续注射二针高效低乙肝免疫球蛋白;同时按0、1、6方案注射乙肝疫苗三针;20-20-20微克。三针注射完毕后,体内产生乙肝抗体维生素免疫力达3-4年。3-4年后再加强注射。3、现在可给宝宝抽血化验二对半如HBsAB阳性就说明体内已有了免疫力。待3-4岁后财加强注射。