szsnow

有痰咳不出

前段日子病毒性感冒,发热,现热度已退,有点咳嗽和鼻涕,咳嗽时感觉有痰,但小孩又咳不出,该怎么办?

庆宝宝的妈妈

吃点化痰的药,我推荐同仁堂的小儿清肺口服液.我家宝宝吃过,效果不错!

wuyoucao94

没事的,不喜欢呼吸就没有关系。痰会慢慢变成鼻涕流出来的。

nuoyu

给他多喝开水,必要的时候可以给他雾化吸入效果很好

XIAOYG

小孩子不会自己咳痰的,只能是通过多喝水,吃化痰的药来清痰。

asdfgzxcvbnmhjk

最好的化痰方法是雾化治疗,然后结合一些中药,去有经验的医生那里开一些中药给宝宝当茶喝,不要吃太多量,两三勺足以,不过一天要多次,我宝宝一天喝5、6次。不知道你宝宝怕不怕苦,如果怕苦,就加点冰糖吧。止咳糖浆不用也罢,太刺激了,有些宝宝不能接受,如果没有人给你开,你可以去药房买鲜竹沥给宝宝喝,可以化痰。而且味道也不呛