dudu922

身高与体重?

我的宝宝已经一周了,体重只有10公斤,身高只有71厘米,与同龄宝宝比要差不少呢,我现在要怎么办?

wuyoucao94

不知道你家的是男孩还是女孩。
男孩一周岁的标准是身高76.1,体重10.2公斤。
女孩是身高74.3,体重9.5公斤。
只要不相差太多都属正常的。
你的孩子属正常范围呢。

提问者对回答的评语:谢谢。

icefei0601

我家的宝宝一岁时也不高,我认为是发育的早迟问题,还有就是可能缺钙吧

limingbaobei

不需要着急,有的孩子长的早有的长的晚,我们一个同事父母都在175cm以上,他们家女儿12岁的时候还只有150cm,不过到现在只有一年半的时间,已经165cm以上了,不需要着急的。