linglongyue1977

11个月宝宝的奶量

我儿子11个月多10天了,两次饭三次奶粉。这几天奶粉一顿吃的很多,以前一顿喝210毫升,泡完是240毫升。这几天忽然不够,要喝更多,都要喝250毫升,泡完都接近300毫升了,满满一瓶,是不是吃太多了?而对饭和米粉的喜好降低了,一前都要一大碗吃,现在都要剩一点点。怎么办?

xudiaodiao

我侄子10个多月,除了吃两顿混合各种荤素搭配的米粉和一些饼干蛋糕水果等点心以外,还喝750毫升奶粉11个月大的宝宝光喝奶粉满足不了营养需求了,4个月开始就应配米糊给宝宝吃了。现在妈妈也可以自己动手给宝宝做主食了,宝宝可以随三人一日三餐再加上下午点心,宝宝的食物要以易消化的为主,如花生,豆子这些不要喂宝宝吃,菜要煮到用筷子一夹就碎,可以煮一些瘦肉粥、蔬菜粥、排骨汤给宝宝吃。家宝贝这么大的时候也是不爱吃辅食的,这可能是大多宝贝的通病吧,你多做些粥给她吃,要是不吃咸的你给他弄点甜的,你看他爱吃不,换着样给做吧,我建议你买一个九阳的豆浆机,能打营养糊的那种,好像是600块左右,你给他做那种五谷的营养糊,营养多、好消化、容易做,这些比买的米粉营养多了,还放心。建议您可以给宝宝吃点酸的新鲜水果!胃口不好,不要给宝宝吃太荤的。多弄点清口的。宝宝比较喜欢甜食,人体对甜食接受比较快。可以在食物里适量加一点起味!不要太油腻,如果不行的话,可以在食物上下点功夫。

颜色鲜艳点,可以采用新鲜的蔬菜.如:胡萝卜,黄瓜,白萝卜,土豆... ...煮熟!

你可以试一下我的建议呦。祝愿你家宝贝健康!!!

siyuanmami

不会啊。我加宝宝11个月不到就喝250了。还好拉。你们是男孩子应该吃的更多。。很正常的。

糖炒栗子

可能是妈妈做的辅食对宝宝没什么吸引力了,就跟玩玩具一样,一种玩具玩久了,宝宝就不喜欢玩了。妈妈可以试着在辅食上变换花样。