jjy127

是不是麻疹疫苗的反应?

宝宝9个多月了,前天下午去接种了麻疹疫苗,接种当天以及昨天都很正常。可是昨天晚上11点左右宝宝突然胸部、背部等出现了好多红疹子,疹子很大,好像很痒的样子,宝宝烦躁不安。今早发现红疹子退了,只留下像被蚊子咬的小点点。但是从夜里4点左右宝宝开始发烧,约38.5度左右,无汗,食欲有所减退。我看书上写的一般是打针后6到12天左右才出现反应,我家宝宝这种症状到底怎么了?昨天上午宝宝出去散步时,被虫子咬了一个大包,会不会又是虫子惹得祸?有经验的妈妈们赶快赐教!!

nxyzdy

我家宝宝和你宝宝一样,但是我们身上没有红疹,我们也是打完针当天夜里就发烧38°左右,一直到第二天下午才不烧,没关系的,如果只是发烧,而宝宝其他没有症状,只要多喝水就可以了,别担心。38.5°以下也不用吃药。明天下午还不退烧的话,再去医院吧。

提问者对回答的评语:谢谢

yipingbaobao

如果你家宝宝不想吃饭、咳嗽、发烧、呕吐,发烧持续不退的话,你应去医院查查。

韦小宝!

像是过敏现象,最好去看下医生确认是不是疫苗引起的,不过一般都会有点发烧的,蚊子咬应该不会起这么多,除非是毒蚊!
先给宝宝物理降温了再看看宝宝精神怎样,如果感觉没事的话红点也不痒的话就没事!

☆铭妈☆

接种麻疹疫苗可能出现哪些反应

我国自1960年能自己生产,广泛使用国产麻疹减毒疫苗以来,出现的副反应与国外相比无明显区别,说明我国自行制造的疫苗还是很不错的。据统计约有3~5%的孩子(主要见于2岁以下儿童)注射5~12天后可出现发热反应,热度不超过38.5℃,同时伴有散在的“类麻疹”皮疹,一般不需处理可自行消退。

国外报告接种麻疹疫苗后神经系统受到波及影响,在接种6~11天左右可发生全身强直性痉挛,或只有上肢强直痉挛,少数伴有嗜睡、昏迷等症状,目前国内尚无这类报告。
打完免疫针以后,都会出现不同程度的发热等症状,只要打完后多喝水就可以了,过一段时间就会好了。

绿茶makee

应该是接种疫苗后的反映,观察两天看看,如果继续发烧就去看医生