huozhen7777

四个多月的宝宝都能吃什么食物

现在的奶粉都有问题,不知道该怎么办了呀?母乳还不够,宝宝四个多月了,请问都能吃些什么样的食物啊?(喝新鲜的羊奶行吗?)

蒋来妈妈

可以的,我同学的宝就是吃羊奶长大的哦。带得超胖哦还。。。

四个月了可以加辅食了,比如煮粥时上面一层可以给宝宝喝,还有米糊、蛋黄泥、果泥、蔬菜泥都可以添加了。。。

刚开始一定要少喂些,,让他自己慢慢学习咀嚼和吞咽动作。。。慢慢增加量。。。妈妈一定要有耐心哦,可能刚开始宝宝也会不适应的。。

到了五个月后就可以做排骨汤或者小鱼汤来煮米糊,这个时候吃带油的东西没事,我妈妈说的。。。

希望你宝宝健康又聪明。。。

绿茶makee

三岁下孩子建议还是用婴幼儿配方奶粉比较好,孩子更容易吸收营养。四个月的宝宝该试着添加辅食了,只是天气渐渐转凉,这个时候又是秋季腹泻的高发期,所以掌握需序渐进的原则,少量,多次。还要添加维生素D和钙剂。建议1/4蛋黄泥开始,然后可以加米粉。慢慢来吧。祝宝宝健康,快乐

XIAOYG

羊奶可以喝呀,不是所羊奶和其他的动物奶比较起来最接近母乳吗?除了奶,也可以添加米粉、稀饭(不要带米)、蛋黄。

dhwwdd

建议1/4蛋黄泥开始,然后可以加米粉。慢慢来吧。祝宝宝健康

陶小宝

营养米粉、果泥果汁、菜泥鱼泥、豆腐、粥都可以吃了,要从少到多,看宝宝是否喜欢,而且不要以大人的味觉判断宝宝是否喜欢吃。要保证充分营养,对于奶粉,也不要太害怕,不是所有的奶粉都不能吃了。