lincai0828

微量元素缺锌怎么办?

我宝宝已经快六个月了,因为喝了施恩奶粉,去做了筛查,没有什么问题,然后也做了个微量元素,结果是宝宝缺锌,医生说孩子还太少,不能喝什么药,而且孩子又是吃奶粉妈妈不能食补,怎么办呢?食补的东西孩子还不会吃。

XIAOYG

婴幼儿缺锌,就会使含锌酶活力下降,造成生长发育迟缓、食欲不振,甚至拒食。当孩子出现上述症状而怀疑缺锌时,应请医生检查发锌、血锌,确诊缺锌后,在医生指导下服用补锌制品。目前由于对缺锌的危害宣传得多,使有些家长误把锌制品当作营养品给婴儿长期大量服用。殊不知补锌过量,同样会带来危害,如减弱免疫功能,影响铁的利用造成贫血等。

所以,日常生活中最好的补锌办法是通过食物补锌。其具体方法:首先,提倡母乳喂养。其次,多食含锌食物。富含锌的食品有牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝、豆类等。再次,克服偏食习惯。膳食要多样化,少吃精制食品,如精白米、精面等。

宝宝小淘气

一般的孩子都会缺锌,不知道你们那里有没有锌钙特口服液,给宝宝吃挺好的,我家宝宝也是从六个月医生建议开始吃的.

蒋来妈妈

是的,通过母体补锌的机率很小。。。

缺少锌宝宝会食欲下降的,妈妈肯定会担心的。。。而且越不进食就越缺少锌哦。。。是个循环作用。。

简单的可以喝那个三精牌葡萄糖酸锌。。。

还有可以通过食补,就是动物性蛋,鱼虾,鸡肝,猪肝,瘦肉等,当然菜也不能少,有海带,花生,黄豆,玉米,小米,蘑菇,扁豆,土豆,南瓜,白菜,萝卜,茄子,松子,橙子,柠檬等。。。

可以用小米熬粥给他天天吃,不错的很养人。。。我老公是东北的,天天都说要给我宝吃这个。。。味道也不错。。。

希望宝宝健康平安的长大