sym20080705

宝宝吃蛋黄?

我家的宝宝刚二个半个月,现在喝130毫升的奶,有时一个半点就饿了,是不是太能吃了?我想问一下宝宝几个月可以吃蛋黄,一次吃蛋黄的量是多少,还有蛋黄的制作过程是怎样的?希望各位有经验的妈妈爸爸们能给予帮助,谢谢。

zs991217

宝宝要到四个半月时才能喂蛋黄,一开始喂也要少喂,先喂1/4,以后慢慢加多.鸡蛋中的乌鸡蛋是含钙量是最高的,不要煮太久,煮熟后捞出来不过冷水,直接用刀剖开,取出蛋黄,用新鲜的橙汁调匀,因为新鲜的橙汁与蛋黄结合后维生素C会提高4倍,而且宝宝易吸收,味道也很好.酸酸甜甜香香的.我儿子从四个半月时吃一直到现在都如此,也有可能宝宝一开始不太喜欢,慢慢就喜欢了,假若不吃也可用米汤调服.不过之前的方法是我在北京育儿专家区慕洁写的书里看的.说是营养好.我们就一直这样吃了.

wang-zi-jin

我的宝贝现在5个月了,在快3月时喝150,在4个月多才能吃4-8分之一蛋黄。别急

keaimami2008

医生建议说应该4个半月吃蛋黄,如果有点缺钙就一天吃一个,分几顿吃,如果不缺我看书说应该从一天四分之一个开始看消化如何再逐渐加,可以把蛋黄按碎用水,奶粉或米汤(不能带米粒的)冲匀喝,开始不能太厚,因为宝宝的吞咽不好.祝宝宝健康~!

韦小宝!

一般辅食到四个月之后加比较好,这个月龄的宝宝一般吐奶比较少消化和食量都慢慢的改善了,这时候吃比较容易吸收!
一般蛋黄要从四分之一个开始看宝宝的喜欢和便便的好坏来加减,如果感觉宝宝消化很好又喜欢吃的话可以多给但不宜太多!
辅食的添加要从少到多从稀到稠从单一到多样的加!加的过程是否好可以看宝宝的便便来决定!
蛋黄制作就是整个鸡蛋放水里煮熟然后剥掉蛋白,用适量温开水把蛋黄压成糊状了给喂,第一次喂可以加水多点,要不很干!
希望能帮得上你!
祝宝宝健康成长!

XIAOYG

4个的时候就可以吃了,不过先不要给蒸着吃,最好是煮的,光给吃蛋黄,鸡蛋煮老一点,再把蛋黄1/4取出,捻成面面儿,用水冲开,再加入米粉,一起搅拌成糊状就可以了,如果不先把蛋黄捻碎,再调好的米粉里蛋黄就会成块状,那样吃下去的蛋黄就吸收不了 。我家那会就用白开水和着吃了,用稀粥也可以。婴儿喝点熬的呼呼的小米粥也挺好的。

yiting-baby

楼主宝宝才二个半月,添加辅食就还早了。宝宝要到四个多月时可添加辅食,关于蛋黄的做法是:将鸡蛋(指不去壳)煮熟,然后去壳,蛋清就不要给宝宝吃,因为消化、吸收不了,将蛋黄切实切1/4,加点温水调成糊状,最好再加二、三滴果汁,给宝宝吃蛋黄,能促进宝宝对铁的吸收。上述做法,能让铁有效转化成氧化铁,而氧化铁有助脑部发育,这也是我家宝宝以前吃惠氏奶粉时,惠氏公司的工作人员跟踪告诉我的。

dhwwdd

不要太早给孩子吃东西,至少也要等到四个月呢

hao-yu515

过了三个月的宝是可以吃蛋黄的了,我家宝宝在三个月的时候就开始吃蛋黄了,只是不要让他(她)吃的太多,第一次吃的话最好是只吃一个蛋黄的四分之一,第二次的话吃个二分之一然后再吃一个就好了,切记千万不要让孩子吃蛋清...