yxzxpyyq

牛奶喂养的量

我的宝宝五个半月了,混合喂养,晚上两次母乳,白天两餐母乳两餐牛奶,吃牛奶时每次奶量仍只有120ML(从四个月开始时就这个量),这样正常吗?

蒋来妈妈

1〉观察宝宝的反应:宝宝如果没有吃饱,就会哭闹、头转动寻找妈妈、吸吮手指等动作。

2〉通过观察宝宝的大小便:一般正常吃饱的情况下宝宝一天小便在6次以上,尿呈淡黄色或无色,人工喂养的大便一天1-3次不等,色淡黄的稠便。如果没吃饱尿量不多,大便少,呈绿稀便。

3〉看体重增减:长期奶水不足或喂养冲调太稀,导致营养不足是体重减轻的重要因素之一。

你也可以慢慢增加点量给宝宝吃,看他的反应,还有宝宝的胃是撑大的,你越喂的少,他的胃就越小就吃得少。。。

可以喂完奶观察一下宝宝的肚子是不是鼓起来点,,,一定要吃饱,但也不要太增加肠胃的负担。。。妈妈自己掌握哦。。。。

希望宝宝又白又胖哦。。。

XIAOYG

你可以试着加一点,看宝宝能不能喝完,牛奶喂养的量和喝奶粉是一样的。