yuanyuan630

宝宝脖子上有一个硬疙瘩

你好,我宝宝在她11天的时候发现脖子右边有一个硬疙瘩,摸起来有点象骨头,头还老象一侧偏,现在宝宝两个月零20天了,因为我天天给她按摩脖子,所以那个疙瘩稍微小了一点,但是头还是歪,我整天特别担心,请问什么时候疙瘩才能完全消掉,我应该注意些什么?

☆铭妈☆

是淋巴,应这时的宝宝抵抗力还较弱,不能很好的排毒,淋巴就会增大的.慢慢地就好了.你可以请教下医生是否是这样,还是其他的原因引起的,以便尽早确疹

提问者对回答的评语:谢谢

siyuanmami

,要每天坚持按摩,后再过几个月再去医院检查一下,如果是淋巴结就没关系,很多宝宝都有的,属正常情况。
也别太担心,应该不会有事的,祝宝宝健康!