ganziyou

跪求指点迷津··

我的孩子有四十天了··现在都跟正常的发育中·但是我还是很忧心··因为我怀她的时候我有吃过一些药物·我有个朋友她生的孩子刚出世的时候很精灵··跟正常的孩子一样,但是五六个月后她发觉孩子不会坐就去做了检查发现孩子是脑积水··(虽然之前医生检查的时候有说过她怀的孩子有可能是脑积水,但是孩子出生后很正常的),现在她的小孩子对水灵灵的眼睛变成了斗鸡眼··我很害怕··因为当时b超的时候曾经说过我的孩子双心室有强光,我怕我的孩子也像她一样·特别我孩子有时候睡觉对眼也有点斗鸡眼的时候我心里更慌··噩梦都缠绕我··我是否该带孩子去检查?我应该检查哪项好呢?孩子才一个几月经得起这些折腾嘛》???跪求各位姐妹们给我指明一条光明之路··

siyuanmami

我家宝宝也有的。这个会自己好的。宝宝小只能看近的东西,看多了就有点斗鸡眼了。3,4岁之前会自己好的。
“斗鸡眼”也是一种斜视,称为“内斜视”。孩子由于年龄小,调节眼球活动的一些肌肉功能还不协调,所以绝大多数婴儿会出现斜视或两侧眼球运动不对称的情况,但一般出生3个月后就会消失。特别是随着面部各种骨骼的发育,尤其是眼眶及鼻骨的发育,这种情况会逐步消失的。
婴儿“斗鸡眼”一般都是假性的,如果到了3—4岁时还不见好转,就应去医院眼科检查并治疗,采用手术或非手术的方法加以矫正。
尽管大多数新生儿、婴儿的斜视是生理性的、假性的,但是家长还是应该注意预防。例如,孩子床边的彩色玩具不要挂得太近,同时要经常更换位置,新生儿卧室中的光线不能太亮,还应经常变换婴儿睡眠时的体位。注意了这几点,那么孩子的“斗鸡眼”就可以得到治疗或预防。

提问者对回答的评语:xiexie

yingzi1981

还是观察一段时间再去检查吧。竟然已经生下来了,我想你一定很爱你的宝宝,多观察一段时间,说不定宝宝一切都正常哦,还是多留心点心照顾好宝宝。按时体检,具体要查些什么可以咨询儿保医生,医生会帮你指路查项目的。

keaibb2000

先观察一段时间再说吧,都已经生下来了,就要勇敢去面对。有的问题一时半会是看不出来的。得等他成长到一定阶段的时候才会发现好坏,现在孩子太小,也不适宜做太多的检查。密切注意孩子的成长,发育。如果实在不放心,总是提心吊胆影响到了日常生活,可以带孩子去医院咨询一下医生。听说你怀孕时B超显示孩子的双心室有强光,你得弄清楚是怎么一回事。我怀孕时经常接触宠物狗,烫发,上网,经常用手机,做B超时说我们家宝宝头偏大。那时也特别担心,后来做了好多检查,一切都显示正常。也就放心了,宝宝生下来来后头是有点大,现在宝宝已有八个月了,有时间去我家看看,长得很可爱。所以说医生讲的也不是绝对的。对自己,对孩子都得有信心。希望宝宝健康成长。