zjyzq

给宝宝吃得蛋黄能放香油吗?

宝宝4个半月了,每天给她煮的蛋黄用米汤调过后她都不怎么爱吃,听说可以放点香油,不知道这样行不行?宝宝吃得辅食什么时候可以放些盐呢?感觉弄得没味儿的东西她都特别不爱吃,比如米汤,怎么办呢?

诚宝贝

可以,但不要放酱油,洒点盐有点儿咸味即可,不能咸了。香油可以,不能多,多则利肠。一次吃一个蛋黄的三分之一,多则不消化。但不知你平日给宝宝吃牛奶还是吃母奶。根据我的经验。如若吃牛奶可以将鸡蛋煮熟后取三分之一弄碎放入奶瓶内一并喝下。或将鸡蛋黄弄碎撒一点盐用水调稀喂下。一定要吃温乎的。另外我感觉不用蒸鸡蛋羹,即麻烦又怕宝宝吃厌了。现在还可以吃些米汤或菜汤之类的食物。这些食物宝宝越吃越高兴。对小孩还有益。一定要注意不要有需嘱嚼的东西。以免卡着宝宝。刚开始一定要少。随着时间的推移宝宝可以吃整个鸡蛋的蛋羹了。晚上一定要以稀的为主(奶)以免消化不良。
谨祝您的宝贝健康。

♡一正妈妈

你可以给宝宝做鸡蛋羹的啊 就是用炖的方法,是可以放香油和少许盐的,宝宝一般都爱吃的,煮的那种不要放,那种可以兑水或者是米粉里一起吃哦。
米汤的话最好煮烂烂的,可以用排骨汤来煮的,也是少许盐,宝宝爱吃有味道的食物,尤其的闲的。

铭仔妈

我们家宝宝6个多月了,我煮的蛋给他吃蛋黄也是不爱吃,可能是太腥了,味道有点怪,所以我把蛋黄拌在米糊里给他吃,就吃得多点了。

li-xm

不能放香油的,最好不放,早先咨询过医生,孩子在7个月时能否喝骨头汤,说是不能,说是能造成滑肠,估计容易腹泻吧。

现在还不能放盐的,好像至少5个月后才能少许的放盐。

cj621

现在放香油太早了,4个月刚开始加辅食什么调料都不用加。单吃蛋黄容易上火,可以把它伴在米粉或者其他辅食里面。孩子太小不能吃蛋白,所以蛋羹暂时不要吃。

zoumi0

小宝宝吃蛋黄不能放香油,因为香油吃多了会让宝宝肚子长虫的!最好是宝宝在七个月以前不要吃有油的七个月就可以尝试给宝宝吃点蒸汽水肉要细嫩点的