dongyanjia

奶粉的问题。谢谢

大家好。请各位姐妹们来说一下,是这样的,听电视上报道三鹿奶粉事件后,说有好多不合格的奶粉都不能喝了,我家女儿喝得是圣元牌的,一看电视我也给她停了,她喝了五个月身体没有发什么反应,不过家人都说什么奶粉都不给她喝了这样可以吗,还有我的奶水不够,平常也是吃一点点蛋黄和菜水果汁,可是一到晚上一醒就醒来十几次,吃一点就睡一会醒后又吃又睡,。吃好多次奶水好累,我想问一下这样就把奶粉停了吗?听说也有合格的奶粉,继续能喝奶粉要哪种牌子的呢。在网上查一点也不准。

silva

如果母乳刚刚的话累就累点吧。为了宝宝的健康咱们一定要小心点为好还是母乳最好,至于奶粉有的都说惠氏好粉好但是有的宝宝能吃有的宝宝吃了很好上火,别得奶粉反正有的说好的话也有人说不好,所以你可以晚上喂点稀饭米粥烂点加蛋黄,喂饱宝宝晚上就睡好觉了,宝宝老是醒是吃不饱的原因,如果奶粉继续想喂,买进口的奶粉虽贵但是为了宝宝只能这样啦。。

li-xm

哪能不喝奶粉啊,那样肯定营养不够的,况且再说了,其他的食品其实差不多的,只是没吃死人没有暴露出来而已。当然我们不能因为这个就不吃了,否则那是没东西可吃的。

不管喝什么奶粉的孩子妈妈必须密切注意下孩子又没有异常,特别是有结石症表现的孩子,必须到医院检查,及早就医。

结石症孩子症状及护理:

家长如何发现婴儿是否患有肾结石呢?对于患儿又该如何护理?

小儿肾结石发病早期大孩子往往诉说腰或腹股沟疼痛,不会诉说的小孩则表现为哭闹,颜面苍白,出冷汗。可出现排尿不畅,尿淋漓,尿中断,排尿困难,甚至血尿,部分伴有呕吐,腹泻。如并发尿路感染,则以全身症状就诊,如低热、食欲不振、消瘦、生长发育迟滞等。尿检查有多数白细胞。偶可见以急性无尿为首发病例。B超是简单易行的检查方式,能早期发现肾结石。

关于肾结石患儿的日常护理,除重症患儿应卧床休息外,一般患儿应多活动,以利于结石的排出;二是积极防治感染;三是多饮水,无尿期的患儿应根据病情限制饮水;四是严密观察患儿的尿色、尿量及性状;五是适当限制含钙高的食物,免食含草酸盐多的食物,如果汁、巧克力等,可口服维生素B6预防结石;六是加强患儿的基础护理,勤换内裤,婴幼儿勤换尿布,大便后及时清洗;七是如要饮牛奶,最好在白天或睡前4~5小时内饮用。

预防婴儿肾结石,要注意饮水,大量饮水是最有效的预防方式;控制蛋白、糖的摄入量,要增加新鲜蔬菜和水果的食量;合理补钙,勿过量服用鱼肝油;如果考虑和食物有关,应暂停原来使用的饮食。不要憋尿,憋尿易造成尿液浓缩,提高结石的发生率。当然还有一条,远离三鹿婴儿奶粉!

pan164688894

我家宝宝也喝圣元优博的,检查出来好像没问题,但我现在给换成了多美滋。。进口的都不要紧的。。

陶小宝

对于这次事件,我对国货产生一定怀疑。你还是挑选进口奶粉吧。明治吧。是日货,虽然很多网友呼吁抵制日货,可是。。。哎,我也想支持国货,可是国货又怎样呢。。。
还有晚上一次给他稍微吃饱点,况且你的宝宝已经可以吃辅食了啊,给他吃营养米粉之类的,吃了比较饱,也不会老是醒了。我家宝宝下半夜吃1-2次,还算可以,大人不会很累。现在宝宝也快5个月了。

pan164688894

小孩子太小了,不喝奶粉不行的,没营养!

sunjianhua

宝宝还这么小断了奶会跟不上营养的.吃进口的把.都还可以但就是比较贵点.但为了宝宝的健康也只有这样了.

qinyu1

我劝您还是不要给喝的好,谁都不知道,现在都是人心晃晃的,自己累点给宝宝吃点自己舂的米布或米汤吧,环保还安全,也有营养,今天没问题的奶,谁保证明天不会检查问题来。宝宝不是儿戏呀!!

yydgg79

我宝宝也一直吃优博都吃了5个月了,前段时间刚买的一箱还没吃呢,现在不敢给他吃了,圣元公司死活不同意退货(我在网上买的),现在给他吃多美滋,也不知道是否安全,急死人了