sammi-wdt

奶粉的冲调,辅食问题

昨天半夜我妈起来冲奶粉,用的是开水,不是温水,结果发现奶粉没有融化,有部分变成了像果冻一样的东西,后来倒掉后重新冲,是用温水的,一切正常,请问用开水冲的话是不是会出现这种状况,我家吃的是雅培的。三个月大的宝宝可以喝米汤还有炖蛋吗?

dongyanjia

先把开水冷凉以后再用开水对成温水,使劲晃一下奶瓶就可以了,用开水对奶会把奶粉营养分给弄掉,所以要用温水的。至于辅食如果是混合喂养可以考虑四个月后再加,先加一点米粉,最重要的是每天要吃点蛋黄,不吃蛋清什么佐料都不要加,可以蒸蛋黄里面加些菜泥或西红柿汁都可以的,也可以煮完菜水冷凉后再加入蛋黄也可以,别得都不要吃了,等宝宝五六个月再慢慢加吧,还有果汁可以自己动手给宝宝做点。
祝宝宝健康。

li-xm

三个月大可以喝米汤的,但不能吃炖蛋的,按理说,婴儿到了4个月才可添加辅食的,你们为什么那么早啊,奶水不够可以喝奶粉啊?
即使到了4个月大,也要只为蛋黄的,蛋清消化不了。

奶粉当然不能用开水冲的,那样营养物质要损失很多的。

linlinlin0630

奶粉是要温水冲的,辅食还是等到4个月的时候添加吧,先从鸡蛋黄开始

baobeishengsheng

每天准备好开水放凉,然后调奶粉的时候凉开水和开水对温冲调!宝宝才3个月不要炖鸡蛋,米汤可以喝点,但是不能太稠!