╰☆╮鑫╰☆

急,宝宝舌系带短怎么办?

我家孩子才25天,发现小孩舌尖呈”W”形,请问下宝宝什么时候手术最好,还有手术后一般多少天可以好。

asdfgzxcvbnmhjk

正常情况下新生儿的舌系带是延伸到舌尖或接近舌尖的。在舌的发育过程中,系带逐渐向舌根部退缩。正常儿童2岁以后舌尖才逐渐远离系带。只是在少数发育不正常的情况下,舌系带没有退缩,才会出现了舌系带过短。因此,婴幼儿舌系带过短不应认为不正常,最好观察到2岁以后,如果系带过短影响舌前伸,妨碍语音清晰,可简单地把系带薄膜的前部剪开,不需要局部麻醉,但如果系带发生纤维化,短而粗硬,这种舌系带过短称为“舌系带短缩”,患儿舌头外伸受到限制,舌伸出口外的部分就不及正常小儿长,而且舌尖因被牵拉出现一个凹陷,舌尖呈W形,而正常人舌头伸出时舌头呈V字形,张口时舌尖不能上翘、不能舔达上齿龈或伸过上唇,卷舌音发不准,这种舌系带过短需要进行手术治疗

齐妈

为什么动手术呢,我家宝宝小的时候也是“W”型的,现在都三岁了,没有发现有什么不正常,现在的舌头尖也是正常的。

蒋来妈妈

我家宝也有这种情况,现在是快4个月,我去专科看过了。

医生说现在不是治疗的最佳时期,有些宝宝长大了会好起来。。。所以等到过了三岁再检查看看。。

这么小想治疗也行,就是会容易出现粘连,小孩的抵抗能力又差,所以医生不建议。。。

sunjianhua

现在还小最好等大点再说.有点宝宝发育很快.可以不用治疗就痊愈了

lina39568

我家宝宝8个月了,出生是也是这种情况,有经验的助产护士告诉我,平时让宝宝大声啼哭,牵拉多了,自然就好了,现在,“w"没了,声音很响亮,已开口叫妈妈,而且相当清晰。