apple465347896

亲妈呀,你到底要我怎么样?

我们家的情况是这样的,我有一个姐姐,小孩已经上初中了,以前小的时候是我姐姐自己带大的,现在我也有小孩了,为了能在生完小孩后继续工作,我就让我父母住我们这带小孩.我老公是独子,但是他父亲在我小孩满月不久就过世了,他母亲连自行车都不会骑,一到城里就不认得东南西北.虽然我家也是农村的,但是我父亲烧得一手好菜,我母亲也会照料小孩.

可是,我妈妈一直认为他们是在给我老公家带小孩,带小孩是挺累的,以前,我没生小孩前,我父母在农村不农忙时,就打打牌,看看电视,日子过得挺滋润的.现在过来带小孩,肯定比较累.因为给我带小孩,我姐姐有意见,和我的往来也少了,我的经济条件比她要稍好一些,姐姐还说父母是看得起有钱的女儿什么的.我感到心寒.觉得以前带姐姐家小孩去旅游,吃肯德基什么的,怎么现在她会这样对我.

我一个星期只休一天,昨天我休息,上午我和老公带小孩出去买了小孩的鞋子,我父母在家做午饭,回去后,我妈妈说他们两人下午都约了去打牌,我们本来打算下午等小孩睡觉了,还要再出去买点自己的东西,让妈妈看着小孩.老公说,平常妈妈在家带小孩,没机会出去玩,就让她出去打打牌吧,我们下午就不出去了,下个星期再去买也不迟.整个下午没事,到了晚上吃饭后,妈妈喜欢看连续剧,且每天晚上要到9:45才结束,然后她再去洗澡什么的,我们要等到10点以后才能睡觉.昨天晚上,快9:30了,我到客厅和妈妈说:如果天天都这样看,我吃不消,因为我明天还要上班.你也要替我想一想.妈妈关了电视,洗澡后,在客厅大骂我:我现在死在你手上了.大女儿家现在已经臭得不得进门,我在你家连看个电视都没有权力了,我要是在老家,哪怕看到天亮都没人管我.我不是你妈,我连保姆都不如.我后悔来不及,早知道这样,我当初就不来你家了,想想亲家多少(指我婆婆),没钱时,儿子会送回去.后面还有好多话,唉,说得我难受死了,老公听了后,想到他父亲这么早就过世了,如果他父亲没过世的话,可能就不会一直让我父母在这带,他伤心极了.他说觉得我妈把他当外人,觉得老没意思的.一家人怎么还分心呢.在这之前,也总有类似的问题大家闹得不开心过.就说中秋节吧.我们给老公老家的亲戚买了些礼品,因为他父亲当年生病时,那些亲戚都帮了不少的忙,考虑到我父母,我觉得他们现在和我们住在一起,一起吃,穿衣买鞋的平常该买的都买了,想想觉得没什么好买的,以前也买过一些广告上的补品,可是他们不爱吃,所以我们就给了点钱我父母,让他们平常零花花,(我父亲有退休工资,我母亲没有,但是我有一个姐姐,所以,他们在我们这里,生活开销都由我们来,我们不花他们一分钱)中秋我单位因为没放假,我老公就一个人回去了,那天我下班回家,我母亲就和我说,我老公到底有自己的亲人的,他母亲不能给我们带小孩,过节作儿子的照样回去看望,还带钱财给她用,我不知道我妈妈为什么老是有这种思想,我就说了,难道你要让他连家都不能回去呀?你们现在不是天天和我们在一起住吗?如果你们在乡下,我们也会去看望你们的呀?反正类似的事情,都有过发生.我心里真的很难过,我觉得我的妈妈怎么是这样的人呢?可是我妈就是这种性格.唉___________

姐妹们,你们觉得我该怎么办呢???

是不是我该辞职在家自己带小孩?可是他们现在在我这已经带小孩快两年了,我妈也不想再回去种田了.对此,她明确和我们说过,当初我们也答应她,以后就靠我们生活.不再让她回去种田了.她很喜欢城里的生活.再说,真让他们回去,一,他们会觉得在乡下乡亲们面前没面子,是跟女儿闹矛盾了.二,他们也确实喜欢小孩.
我也承认,我父母在这带小孩,我很放心.可是,我妈再辛苦,都被她这张臭嘴说得她一点功劳都没有.因为她的话让我们不是滋味.让我们觉得欠她很多.
现在我们小夫妻感情不错,我就怕再这样下去,会影响到我们夫妻的感情.而且,小孩在这样的环境下长大也不好.
唉________,真的很难过.
恳请大家帮我想想办法吧.我该怎么做才好呢??

rainsky27

自己亲妈都这样还有什么指望,要是我就明确告诉妈妈,要不你就在我这帮我带带孩子,把自身的毛病稍稍改改,不要总挑这挑那,看不惯这看不上那的,活也干了,累也受了,但功都让嘴给抵消了,这样有意思吗?如果姐姐不舒服那么就让妈妈去姐姐家帮着带孩子吧,一句话告诉你妈妈如果不爱带孩子那么就回家滋润去吧,不是我们做儿女的不孝顺,长期这样下去不但影响孩子的生长,还会影响你和父母间的感情,更会影响老公跟你感情,你妈妈总这样说老公心里会不舒服的,毕竟他也有个老母亲,现在不是谁能帮一把就一把在说了都是自己的孩子,还分什么彼此呢,要是我谁也不用。也省得生气。没意思。

siyuanmami

挺同情你的。自己的父母。,自己的姐姐都不能体谅自己。我看能不能这样。你每个月给你父母带孩子的钱。比如多少一个月。再补贴点给他们。当然。过节什么的。2边父母都要一样。男边有的女边也要有。估计你妈妈思想有点保守。
我家其实也是我妈妈带。婆婆电话都很少的。不过我妈妈也没意见。从结婚。怀孕。我也一直住妈妈家。很少回跟老公的那个家。吃住都在妈妈那。结婚N年了1分钱都没给过他们。而且他们还要倒贴。要给我吃给我住。还要给我买衣服鞋子。有时候亲戚孩子上学,结婚什么的。送礼的钱也是我妈妈帮我拿出的。从来没要求我们给过他们一分钱。每次要去婆婆家,我妈妈都会给我买很多东西和现金带过去。也是花他们的钱。我跟我老公的钱都省下来了呵呵。所以我比你幸福。我有这么好的父母。
我还有一个弟弟。但是我们姐弟两个感情很好,从来没吵过架,我弟弟还答应以后如果有分房子,我们一人一套。这点我也比你幸福。我有这么好的弟弟。

luguanghui

还是找个托儿所吧,这种日子实在是过不了了。

XIAOYG

我家现在就是我妈帮着带,你就多让点老人

sunjianhua

哎.家家都有本难念的经.我也有相同的烦恼.只要忍耐了.

嫣与贤

1,从你自身检讨,你不该急,慢慢感化你母亲,毕竟她也是过来人,她会懂你们的意思的
2,相互包容是一定要的,老人要做点什么,你就由着她,从农村到城里,从你小时拉扯你成家,过半百了,说难听点的哪天就什么也不能做了,你还后悔着
3,亲子活动,不光是你和你小孩的活动,还有你老人,那么每个星期天全家出去走走,哪个公园里坐一坐,聊聊心事,聊聊往事,这不是很好的一个沟通渠道??重点能增进感情,何不尝试呢?

yu-han2008

让你婆婆出面给你妈补贴点儿钱,做妈的跟自己女儿说话当然会直来直去的,我妈也这样,只要让她感觉到亲家是体会她的辛苦的就行了

衡仔妈

哎!!!家家有本难念的经。建议你看一下“双面胶’这部电影。