judy683

两个多月的宝宝吐奶严重,怎么办?

我的宝宝两个多月今天正好80天,本来是混合喂养,60多天进入厌奶期不吃奶瓶了,没办法只好每天吃母乳,只是母乳实在不够就改喂牛奶,但是需要强行用小勺喂,前天晚上牛奶还没喂完,他就吐了几大口,再不敢喂牛奶了,以为是吃多了,可是从昨天到今天每次吃母乳后都要吐几口,都持续2、3天了,请问怎么办,是否每餐应该少喂一点?

☆铭妈☆

看到新生儿呕吐,家长总会感到不安,不知是什么原因,该如何对待。实际上,新生儿呕吐有溢奶和吐奶两种情况,在护理时应区别对待。

多数情况下呕吐是新生儿的一种正常的生理现象。新生儿的胃呈水平位,贲门较松驰,在平卧时易于呕吐。如果喂饱后无压力、无喷射性地从口边吐出少许乳汁,无面色改变,吐后不啼哭,称溢奶,为新生儿正常现象。这种现象会随着婴儿长大而减少,直到7个月至1岁才停止。另外小孩吸奶前哭闹较剧烈,吸奶时吸入空气过多,可因暧气而溢奶,人工喂养不当如橡皮奶头开孔过大,授奶过速,喂养过多、太烫、太冷都可引起溢奶。

吐奶则是指给新生儿喂奶后发生的一种较强烈的呕吐,有时呈喷射性,可见黄绿色胆汁,甚至吐出咖啡色液。虽然呕吐有时也可发生于喂养不当或暂时性功能失调,但一些疾病引起的呕吐应引起家长的格外注意。如新生儿咽下综合征,是因为羊水咽下过多,刺激胃粘膜引起的呕吐,常在生后1~2天内发生,可自行缓解;幽门痉挛可在出生后1周内开始间隙性呕吐,亦呈喷射状;上呼吸道感染、肺炎、鹅口疮、脑炎等除呕吐外,有其原发性疾病的表现。这些由疾病引起的呕吐,家长应带孩子及时去医院治疗。

luguanghui

其实小孩会吐奶是很正常的事,你只要每次给他喂完奶后不要将他横得抱,将他轻轻的靠在你自己的肩上,慢慢的、轻轻的拍他的背部,半小时后再让他睡或横的。新生儿的喉头位置要高一些,再加上他们含乳头的方式比较笨拙,从而导致吃奶时空气容易与奶汁一起吸入胃部,所以当孩子打嗝或身体晃动时,吃进去的奶也就比较容易被吐出来了。抱就可以了。

siyuanmami

宝宝睡觉的时候是比较爱出汗,因为他体温调节功能不完善,尤其是刚睡下时,虽然没有活动,代谢还是较强。
对付爱出汗的孩子,你可以:
1.到医院检查孩子是否缺钙,如果是,要在医生指导下服用钙剂,或是多吃些含钙食物。
2.孩子出汗容易出现在前半夜,所以给孩子前半夜要盖少一些,后半夜要盖多一些。不能根据大人的感觉来判断,要经常摸摸孩子的头是否出汗,小手是否温热。
3.穿衣适量。睡觉该给孩子穿多少衣服,要根据孩子的习惯和身体适应程度决定。多摸摸孩子的小手如果手心总是出汗,说明该给孩子减点衣服了。
4.在炎热的季节可以使用空调。睡觉时出汗过多容易引起感冒,所以该降温的时候就不要犹豫。如果怕空调对孩子不好,可以把窗户打开,换换空气。

CHANELBB

其实宝宝吐奶很正常,只是要注意方法,宝宝吃完奶后竖着抱,把头靠在你肩膀,用空心手轻轻拍宝宝背部,听到宝宝打嗝后就可以了

yue520yue

其实宝宝吐奶很正常,只是要注意方法,宝宝吃完奶后竖着抱,把头靠在你肩膀,用空心手轻轻拍宝宝背部,听到宝宝打嗝后就可以了。还有救是把宝宝左侧卧或右侧卧睡一会就不会吐奶了