lansehaitunzhilian

宝宝对奶瓶特别反感怎么办

宝宝现在十个半月了,想给他断奶,可是宝宝从小就不爱用奶瓶,现在一给他奶瓶他就把脸转一边有时还大声的哭,没办法只得用小勺喂,可总感觉不是办法,以前宝宝喝水的时候还可以用奶瓶现在到好,就连喝水他也不愿意喝了,偶尔喝一点水还是得用小勺喂,哪位妈妈有这方面的经验请教我教谢谢了

yu-han2008

宝宝到了这个月份如果不喜欢用奶瓶可以给他换成学饮杯了,刚开始用的时候可以把里边的塞子去掉,这样水比较容易流出来,只要注意给他擦流出来的水就可以了。
其实10个月的宝宝已经听的懂大人的意思了,可以一点点的适应,不要强迫他。

luguanghui

可以更换质地更接近母乳的奶嘴,也可让孩子玩的确实饿时或比较困时喂奶,再如果还不行,中间可用小勺喂食。贝亲的奶嘴还可以,实在不行就用吸管吧。