feiyu0612

宝宝打嗝

宝宝经常打嗝是怎么回事?

诚宝贝

打嗝,在新生儿就更为常见了。喂养方法不当,婴儿吃奶过多,母亲乳头内陷,或吸空奶瓶、奶头内没有充满乳汁等,均会使宝宝吞入大量空气,所以喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。若喂奶后没有及时帮助宝宝排气,宝宝就会打嗝。

还有,大家都知道婴儿都是很爱哭的,宝宝大哭时也会吞入大量空气,导致打嗝,所以宝宝大哭过后不要马上喂奶。

儿保医生告诉我,每当宝宝打嗝时,立即给他喂一些温开水,或喂他几口奶,就好了。我就是这样做的,挺有效。
解除婴幼儿打嗝的巧妙方法有以下几种:
1、当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。
2、将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一直到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感,挠痒可以使神经入松,打嗝也就消失了。
3、将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。
4、不要在婴儿过度饥饿或哭得很凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一。

li-xm

没事,我孩子几个月的时候也经常打嗝,看着就难受

打嗝是因为横隔膜痉挛性收缩引起。当宝宝在吃东西时,常会吃下空气。而胃在消化过程中,也会产生气体。当胃部的气体增加,形成一股气压,必需尽快释放,就会造成打嗝儿!

医学上称打嗝为“呃逆”。如果受到寒冷刺激、饱餐、吃饭过快、吃进干硬食物后,都可能出现暂时性的呃逆,这不能算病

zjyzq

应该没什么事,我的宝宝四个多月了,也总打嗝,他从我的肚子里就爱打嗝,呵呵,宝宝打嗝不像我们大人打嗝那样那么难受,一般宝宝在哭闹得情况下打嗝会自然停止,或是帮她转移一下注意力什么的,反正我家宝宝打嗝时,她总是打着打着自己就烦了,就开始哭闹,一哭闹就好了。嘿嘿,别担心,应该没什么事

yue520yue

我家宝宝40天也会无缘无故的打嗝,就是喝奶的时候进空气了,叫宝宝吃你奶也会不打嗝的