沙沙妈妈

我儿子有些轻微过敏,能否打乙脑疫苗?

我儿子四月二十号从北京回姥姥家西安住一段日子,大概过了三四天后身上开始起红疙瘩,越来越严重看医生后开了十针脱敏针还有擦得药,现在好多了,但还有一些,我儿子要打乙脑疫苗,不知道可不可以打而且我还感冒了,还挺严重,也不知道他有没有被传上,所以我很着急不知道该怎么办?

天方夜谭

等痊愈再接种乙脑疫苗,因为过敏是疫苗接种的禁忌症,而且据我多年工作经验,乙脑疫苗副反应的发生率较一般疫苗高,而且最好搞清楚你儿子是什么致敏原,可到大医院做分类筛查,而且发烧也不能接种,至于你患感冒怕传染给儿子,最好减少生活日常接触可降低被传染的几率!