Angelhaohao

三四个月的宝宝不喝奶粉

我家宝宝一直是混合喂养。从三个月开始就要在快要睡着的时候喝奶粉。睁开眼的时候只吃母乳。我的母乳严重不够。现在眯着眼也不怎么喝奶瓶。哪位妈妈有好办法啊

Annie-lan

有可能出现的原因&对策
1)不喜欢奶瓶上的奶嘴
答:不少婴儿不喜欢奶嘴的气味,味道及硬度,市面上有很多不同类型的奶嘴,妈妈可以耐心找一个最适合宝宝使用的;如果宝宝仍然排斥奶嘴,可尝试转用汤匙来喂奶。
2)不喜欢奶粉的味道
因为不喜欢奶粉独特的味道,不同牌子的奶粉,味道各有不同,妈妈不妨尝试其他品牌的奶粉,找出一种宝宝喜欢的,也有些婴儿从前不喝奶,转换奶粉后变得经常喝奶
3)奶瓶喝奶不方便
如果奶嘴的开口太小,或是奶瓶的病历子扭得太紧,宝宝要很用力才吃到奶;令宝宝感到疲累。妈妈可以根据宝宝喝奶时的力度来调整奶瓶。
4)吃过固体食物,已经很饱
如果吃固体食物也能摄取足够的营养,即使宝宝不肯喝奶,妈妈也不用担心,不过,为避免宝宝水分不足,妈妈应该增加固体食物中的水分,或是额外补充水分。

希望你能尽快找到宝宝不喝奶的原因。

yu-han2008

有的宝宝有阶段性厌奶期,期间要坚持给他喂奶,喝的量少没关系,每天喂两次,一周左右就好了

wuyoucao94

等母乳不足的时候会吃奶粉的。

qianbaobao520

这是厌奶期的表现,我的宝宝刚过,你可以试着煮点米汤给她喝,如若接受的话再加点奶粉里面。再就是趁她刚睡醒还迷迷糊糊是赶紧喂牛奶。差不多一周左右就好了。