ulggnz

一岁零七个月呕吐怎么办?

凌晨5点多开始呕吐,之前精神和吃饭都很正常没有任何症状,呕吐物没有胆汁之类东西,想喝水但喝进去之后又吐了出来,后来睡着了,醒后有食欲,吃流食后又吐,不知道是什么原因?

li-xm

可能吃坏了东西,多喂水,不要乱吃东西,不吐后开始喂奶,再慢慢恢复正常饮食.
宝宝可能近期胃肠失调,有点消化不良,建议您在医生的指导下服药调理。给予宝宝清淡易消化饮食,减轻肠道负担,以利于肠道恢复。这一时期的宝宝如果消化能力不好,最好不要吃肉类及蟹。

提问者对回答的评语:很感谢!现在孩子已经好了,就是脸色还没恢复,调养调养吧.

婷婷★宝贝

宝宝太小,吐是正常现象。常见于吃奶后,只要宝宝吃睡精神都好就没有问题。你可以在给宝宝喂奶或喝水后把宝宝竖起来轻拍他的后背,让宝宝把吸入的空气给排出来就没有问题了,也可以喂奶后抱一会在放下也可以。不过随着宝宝长大,这种现象也会慢慢消失的,妈妈不用担心!