rainsky27

不惜代价争求意见

各位妈妈你们好,现在奶粉市场的乱套,造成大部分妈妈们心里的恐慌,不知道到底该给宝宝喝些什么奶粉,最近又传出多美滋和美赞臣也有问题(目前无考证,只是在网站上看见妈妈们的发言),我们该怎么办呢?所以想问问各位妈妈们都给宝宝换什么奶粉了,难到真的要换成纯进口的吗?还有纯进口的奶粉吗??我们该相信谁?各位妈妈拿出点意见吧,让育儿网的妈妈都能有个参考,大家互相讨论下。

乖乖小语妈咪

现在需要的是镇定!
事情已经发生了,我们还是需要给宝宝最好的食品,我们要用我们的慧眼去辨别!不知道楼主宝宝现在多大了?如果已经超过一岁并且已经长牙,建议给宝宝断奶,多煲点儿小米粥,瘦肉粥给宝宝吃,从农村买点儿土鸡蛋,榨点儿豆奶,炖点儿鱼汤,骨头汤给宝宝喝!这些即安全也营养!现在不管是ZF还是奶粉工厂,还是网络都只能让你接受到更多的信息,但信息的真实性跟你现在对奶粉的认知一样,不知道该不该信,所以现在我们能够做的就是,自己多动手,给宝宝的饮食更多一层保障!相信断了牛奶,多晒太阳,粥类,汤类,有时候再榨点儿鲜榨果汁同样可以补充宝宝所需的营养!祝愿楼主的宝宝健康!愿天下的宝宝都能够健康成长!

提问者对回答的评语:看了这么多妈妈的回答,真心的感谢你们的建议

lmlzjhrl

是啊现在还能换什么呢?我刚刚才换了多美滋的,可又听说有问题了,那现在又要换什么了呢?听说美索的不错唉,昨天店里老板也说那个不上火,可是我想想人家都喝多美滋所以我也就换了,可是没想到今天又听说有问题了,该怎么办啊,.

TJH-2008

是啊,我是前段时间宝宝吃雅培的,因为腹泻问题换成了多美滋,后来就出现宝宝结石的事情了,我一个朋友的女儿一直以来都吃多美滋的,今年3岁了,刚昨天查出来有1.5毫米的结石.真恐怖啊,真不知道给宝宝吃什么了.

fengyuguowoaini

我用的是安婴儿,反应也可以,前几天断货,我朋友给我介绍美索不错,我给宝宝换了,你也可以试试.

HHma

国家质检总局紧急在全国开展了婴幼儿配方奶粉三聚氰胺专项检查,共涉及109家企业,其中87家企业的婴幼儿配方奶粉未检出三聚氰胺.这些企业名单如下:

婴幼儿配方乳粉专项检查中尚未检出三聚氰胺的企业名单

1,澳优乳品(湖南)有限公司

2,北安宜品乳业有限公司

3,北京三元食品股份有限公司乳品四厂

4,北京味全食品有限公司

5,杜尔伯特伊利乳业有限责任公司

6,杜尔伯特伊利乳业有限责任公司武汉分公司

7,福建省雅俊食品工业有限公司8,福州明一乳业有限公司

9,甘南藏族自治州燎原乳业有限责任公司

10,广东东泰乳业有限公司

11,广东华氏食品工业有限公司

12,广州市美素力营养品有限公司

13,哈尔滨惠佳贝食品有限公司

14,哈尔滨金星乳业有限责任公司

15,哈尔滨森永乳品有限公司

16,哈尔滨太子乳品工业有限公司

17,杭州贝因美豆逗儿童营养食品有限公司

18,杭州味全生技食品有限公司

19,河南金元乳业有限公司

20,黑龙江贝因美乳业有限公司

21,黑龙江辰鹰乳业有限公司

22,黑龙江飞鹤乳业有限公司

23,黑龙江红星集团股份有限公司

24,黑龙江龙丹乳业科技股份有限公司

25,黑龙江龙丹乳业科技股份有限公司阿城分公司

26,黑龙江省宝泉岭垦区圣元乳业有限公司

27,黑龙江省北安农垦绿宝乳业有限责任公司

28,黑龙江省富裕明星食品有限公司

29,黑龙江省格球山乳品有限责任公司

30,黑龙江省光明松鹤乳品有限责任公司

31,黑龙江省和平牧场乳品厂

32,黑龙江省农垦华威乳业有限公司

33,黑龙江省农垦龙王食品有限责任公司

34,黑龙江省完达山乳业股份有限公司

35,黑龙江省完达山乳业股份有限公司八五一一分公司

36,黑龙江省完达山乳业股份有限公司云山分公司

37,黑龙江兴安岭乳业有限公司38,黑龙江雅士利乳业有限公司

39,黑龙江摇篮乳业股份有限公司

40,湖南南山食品有限公司

41,湖南亚华控股集团股份有限公司

42,湖南亚华种业股份有限公司南山绿色食品开发分公司

43,淮南益益营养食品科技有限公司

44,惠氏(上海)营养品有限公司

45,江西金薄金生态科技有限公司

46,江西美庐乳业有限公司

47,江西雄鹰乳业有限公司

48,昆明前进乳业有限责任公司

49,廊坊飞鹤乳业有限公司

50,栾城三鹿乳业有限公司

51,萝北圣元乳业有限公司

52,美赞臣营养品(中国)有限公司

53,内蒙古阿拉蒙牛乳业有限责任公司

54,内蒙古呼伦贝尔农垦雪花乳业有限公司

55,内蒙古伊利实业集团股份有限公司奶粉事业部

56,宁夏红果乳业有限公司

57,齐齐哈尔汇昌乳业有限公司

58,青岛迈高乳业有限公司

59,青岛索康营养品科技有限公司

60,蕊盛蕊(广州)乳业有限公司

61,陕西关山乳业有限责任公司

62,陕西和氏乳品有限公司

63,陕西凯达股份有限公司

64,陕西神果股份有限公司

65,汕头市华旺食品有限公司

66,汕头市一家人食品有限公司

67,上海晨冠乳业有限公司

68,上海花冠营养乳品有限公司

69,上海惠氏营养品有限公司

70,深圳市雅贝氏乳业有限公司

71,石家庄三鹿太行乳业有限公司

72,双城雀巢有限公司

73,唐山三隆乳业有限公司

74,唐山三鹿乳业有限公司

75,唐山三鹿乳业有限公司丰南分公司

76,唐山市康尼乳业有限公司

77,天津三鹿乳业有限公司

78,天津市亚亿实业有限公司

79,铁力市盛中乳品厂

80,西安贝多营养食品有限公司

81,西安秦龙儿童食品有限公司

82,西安银桥生物科技有限责任公司

83,伊春惠佳贝乳业有限公司

84,依安县摇篮乳业有限责任公司

85,英特儿营养乳品有限公司

86,张北县宏鹿乳业有限公司

87,浙江贝因美科工贸股份有限公司

HHma

据我所知,向牛奶中放入三聚氰胺这种物质,在奶牛的养殖里很普遍,一些奶农,奶贩,养殖场,奶站为了提高奶的蛋白质含量,都会放入三聚氰胺等物质(廉价,便宜,又检测不出来),因为蛋白的高低决定奶的品质,品质有决定奶的价格,现在一些不法商贩可以按照一定的比例直接造出“人工奶”(其中就有一定量的三聚氰胺)然后按一定比例加入天然的牛奶中,卖给乳品厂,而牟取利益。所以说:奶源决定着奶粉的好与坏,现在最有保证的就是母乳了。建议买一些价位高一点的奶粉,他的品质可能会好一些

HHma

国家质量监督检验检疫总局近日在其网站发布“符合我国食品卫生安全标准的进口奶粉品牌名单”。

此次列入名单的共计12个品牌、23种产品。详细名单如下(品牌不分先后):“雅培”、“惠氏”、“蕊盛蕊”、“恩贝儿”、“味全”、“统一”、“阳光妈妈”、“百得智”、“GOM”
、“美素力”、“美素乐”、“美素高”。质检总局同时强调,不符合我国卫生标准的奶粉不准进口、不准销售。

baby85230121

什么检验合格呀?我在网上就看到喝圣元优博得结石的,还不是说他们这个品牌没有检验出三聚氰胺来,是合格的?真不知道该相信谁?还有不知道米粉有没有问题呢?

qianqian-

要在古代,请个奶妈得了!

lxlzl

我家宝宝喝了三个月的圣元优博,昨天查了没事,在圣元网站上看到他们承诺说优博没问题,我们现在还在喝,因为其它奶粉宝宝不喝,唉真是愁!!!!

cgxxzlp

进口的未必适合,他不是针对中国宝宝的身体及发育研制的,我还是力推国产的。

lovexuan0319

我家宝宝从出生一直吃的多美滋的现在6个月了很正常的,今天带宝宝去检查了很正常,放心吃多美滋吧,没事!

鸣妈

我家宝宝一直喝多美滋喝到4个月的时候怎么的也不喝了,放进去就哭,现在宝宝5个月了,吃了一个月的贝因美的米粉,可是好多人说光吃米粉没有营养,怎么办啊,都不知道给宝宝吃什么了,5个月不喝奶是不是早了点,我的奶跟本不够吃~~

可儿媽

可可七个月左右断奶之后,开始吃雅培的。

感觉宝宝还是很适应的,而且抵抗力还不错。大便也还可以,吃过多美滋的,但严重上火。所以,我觉得不管是进口,还是国产,适合孩子的肠胃才最重要。
当然,国产奶粉出现这样的问题是让人很痛心,但家长的喂养方式也很重要。有些父母孩子不喝水,就不给孩子喝,自己不引导。
现在很多孩子虽然是吃了国产奶粉,但也查出身体没有问题啊。
不知道该怎么说,这奶粉的问题真是让人头疼。只能是多给孩子添加辅食,让饮食多元化,不要只是依赖奶粉!

kaitaoqin

我家宝宝喝的惠氏,觉得还可以,晚上睡觉不闹,肯吃。以前喝过美赞成雅培,不怎么爱喝,所以换了。
惠氏奶粉介绍
惠氏是全球500强企业之一,也是全球最大的以研发为基础的制药和保健品公司之一。惠氏在研究、开发、制造和销售药品、疫苗、生物制品、营养品和非处方药品等方面处于全球领先地位。惠氏的产品改善了全球各地人们的生活质量。
惠氏金装爱儿乐1段400克小桶(桶) 市价91——110 适合年龄0~~6个月
产品说明:
香草味 3-7岁学龄前儿童专用配方奶粉,口味深受幼儿喜爱!所含的丰富铁质和锌质,有助于学龄前儿童的智力发育和提高学习能力,钙质可以满足学龄前儿童牙齿和骨骼发育的需要;含100%全植物油,有助学龄前儿童的心血管健康;还添加了胡萝卜素,胡萝卜素是重要的抗氧物质,可帮助学龄前儿童提高免疫力。 含足够热量及儿童成长所需的各种营养素,容易被消化吸收。当其成为日常饮食的一部分,便无需再额外补充维生素和矿物质。

用法与用量:金装学儿乐建议早晚各一杯,并请按以下建议用量冲调。5量匙(一量匙约为10.6克粉末)+210ml温开水或冷开水一杯,每天喂食次数:建议为2-3次。

注意事项:未开启的产品应存放在干燥,阴凉处。为了确保粉末的新鲜,开罐后请务必盖紧塑料盖,并存放在阴凉、干燥处。开罐后请于四周内用完,避免将产品长时间放在高温处。开罐后请勿放在冰箱冷藏。

惠氏奶粉金装健儿乐2段 介绍
特别添加α乳清蛋白,并富含DHA和AA,五种核苷酸,天然胡萝卜素,铁,硒等元素
包装:全新双层包装(盒装)
重要启事:
S-26[金装健儿乐]是适用于六个月至一岁婴儿的较大婴儿配方奶粉,含丰富均衡的DHA和AA,核苷酸,天然胡萝卜素和其它必须的维生素和矿物质;营养均衡,容易消化,能补充较大婴儿转食固体食物时的营养不足.无论宝宝本来吃什么配方奶粉,六个月开始都可以尝试转食S-26[金装健儿乐].S-26[金装健儿乐]并不可代替母乳喂哺婴儿.
配料:
脱脂牛奶、乳糖、植物油、脱盐乳清粉、白砂糖、改性大豆磷脂、单硬脂酸甘油酯,柠檬酸,单细胞油[花生四烯酸(AA),二十二碳六烯酸(DHA)],核苷酸(5`-单磷酸腺苷;5`-单磷酸次黄嘌吟核苷二钠;5`-单磷酸鸟苷二钠);乙基香兰素;浓缩混合生育酚;矿物质(碳酸二氢钠;氢氧化钙;碳酸氢钾;碳酸钙;氯化美;氯化钠;碳酸亚铁;硫酸锌;硫酸铜;亚硒酸钠;硫酸锰);维生素(维生素C;维生素E;维生素A;烟酰胺;抗坏血酸棕榈酸脂;维生素B1;泛酸;维生素D;维生素B6;天然胡萝卜素;维生素B2;维生素K;叶酸;生物素;维生素B12
使用方法、用量:
1、将足量的食用水煮沸,然后冷却30℃~35℃
2、在奶瓶中加入适量冷却后的温开水,然后倒入奶粉,1平量匙的奶粉以60毫升水冲调
3、盖紧奶瓶,摇匀至奶粉全部溶解后饮用
冲调好的S-26[金装健儿乐]应立即用来喂哺婴儿.如有保存,必须放在冰箱中,并在24小时内用完.请丢弃未用完的奶水.为确保婴儿健康,请小心依照上述方法冲调.
喂哺方法:
添加S-26[金装健儿乐]于饮食中时,请参照婴儿的喂哺用量建议表,依照婴儿的年龄,胃口,以及固体食物量来决定S-26[金装健儿乐]的每次喂哺量与喂哺次数.S-26[金装健儿乐]可以用水冲调,使用杯子或奶瓶来喂哺,也可以与稀饭或谷类食物混合喂哺.六个月至一岁婴儿使用本产品时应配合添加辅助食品.您如果有任何有关本产品的问题.请向医护人员请教。
贮藏:末开启的奶粉应存放在干燥、阴凉处。为了确保粉末的新鲜,开罐后请务必盖紧塑料盖,并存放在阴凉、干燥处。开罐后请于四周内用完,避免将奶粉长时间放在高温处。开罐后请勿放入冰箱冷藏。

惠氏奶粉金装幼儿乐3段 介绍
配方:
AA、DHA脱脂奶、麦芽糖糊精、植物油、浓缩乳清蛋白、蔗糖、卵磷脂、核苷酸、矿物质、维生素。
功能效用:
1、添加AA和DHA,能帮助婴儿大脑和视力的发育;
2、添加母乳水平的5种核苷酸,有助于增强婴儿抵抗力;
3、添加了天然胡萝卜,帮助宝宝免疫系统发育;
4、含亚油酸和亚麻酸,促进钙质的吸收,满足较大婴儿大脑和视网膜的需要;
5、强化铁质、钙和其他维生素、矿物质,提供均衡全面的营养。
使用方法、用量:
1平量匙奶粉用35ml温开水或冷水冲调,搅拌均匀后饮用
功能、效用:
1.添加AA和DHA,能帮助婴儿大脑和视力的发育
2.添加母乳水平的5种核苷酸,有助于增强婴儿的抵抗力
3.添加了天然的胡萝卜,帮助宝宝免疫系统的发育
4.含亚油酸和亚麻酸,促进钙质的吸收,满足较大婴儿大脑和视网膜的需要
5.强化铁质、钙和其他维生素、矿物质,提供均衡全面的营养

惠氏奶粉金装学儿乐4段 介绍
产品说明:
香草味 3-7岁学龄前儿童专用配方奶粉,口味深受幼儿喜爱!所含的丰富铁质和锌质,有助于学龄前儿童的智力发育和提高学习能力,钙质可以满足学龄前儿童牙齿和骨骼发育的需要;含100%全植物油,有助学龄前儿童的心血管健康;还添加了胡萝卜素,胡萝卜素是重要的抗氧物质,可帮助学龄前儿童提高免疫力。 含足够热量及儿童成长所需的各种营养素,容易被消化吸收。当其成为日常饮食的一部分,便无需再额外补充维生素和矿物质。
用法与用量:金装学儿乐建议早晚各一杯,并请按以下建议用量冲调。5量匙(一量匙约为10.6克粉末)+210ml温开水或冷开水一杯,每天喂食次数:建议为2-3次。
注意事项:未开启的产品应存放在干燥,阴凉处。为了确保粉末的新鲜,开罐后请务必盖紧塑料盖,并存放在阴凉、干燥处。开罐后请于四周内用完,避免将产品长时间放在高温处。开罐后请勿放在冰箱冷藏

国内婴儿奶粉大全(包括毒奶粉企业)
美素佳儿,荷兰菲仕兰乳品公司生产,产地有荷兰、德国。
分别有美素力(0--6个月)美素乐(6--12个月)美素高(1--3岁)
包装规格:普通袋装400G,罐装900克,金装900克。
其公司是专业乳品制造商,百年历史,在香港销售多年,92年进入大陆。

美素没有真假之分,只有水货和行货。香港那边大规模走私的,繁体字,标注香港菲仕兰经销就是水货,大昌洋行的是行货。建议购买大昌洋行的,如果想试试香港的,可以代购,就是要求带购物小票、价格签,最好还要药店、超市的购物袋,保险一些。(那边的小票是纳税凭证,发票可以随便开的)

恩贝尔:荷兰纽迪希亚公司生产,产地新西兰,香港澳门销售的叫牛栏,印度尼西亚分装。
分别有1、2、3阶段,都是金装900克一罐。
纽迪希亚也叫荷兰营养,其公司主要制造营养品,在中国大陆有工厂,黑龙江的乳品厂生产亲亲宝贝奶粉,目前市场萎缩,出于亏损状态,在江苏有药厂,其生产的纽迪希亚儿童牛黄酸很不错,宝宝感冒低烧初期很好,我们宝宝常备药品。

雅培:美国雅培制药出品,产品丰富,有培乐系列,喜康宝,喜康力,恩美力,小安素(适宜身体瘦弱的一岁以上宝宝食用),产前喜康素(孕妇奶粉),新出了金装喜康力。
产地:新西兰、爱尔兰,因为是同一标准生产,品质一样。
香港的雅培有:心美力(0--6个月)恩美力(6-12个月)恩加健(1-3岁)
雅培泡泡比较多,是工艺问题,冲泡的时候注意不要使劲摇晃,最好放置5分钟,泡泡会少点,而且注意宝宝别把泡泡吃进去了,以免吐奶

惠氏:美国惠氏药厂制造,惠氏是全球第一个最婴儿配方奶粉的,技术领先。
其产品有爱儿乐妈妈(孕妇奶粉)爱儿乐(0--6个月)健儿乐(6-12个月)幼儿乐(1--3岁)学儿乐(3--7岁)
包装有金罐装,金盒装,彩盒(普通)装,普通罐装,分别有400克和900克。
其爱儿乐妈妈和幼儿乐学儿乐是上海分装,其他是新加坡分装。
惠氏一段值得推荐,注意给宝宝补充白开水,否则很容易便秘。

美赞臣:美国美赞臣大药厂在广州设厂生产的。
分别有安婴儿(0-6个月)安婴宝(6--12个月)安儿宝(1--3岁)安儿健(3--7岁)安婴儿妈妈(孕妇奶粉)
包装:普通安婴儿袋装罐装,A+系列袋装罐装 。
美赞臣今年刚好一百年,其在美国是销量最大的婴儿奶粉,品质不容置疑。不过在中国大陆的生产的产品,跟国外的品质有差异。
可以说美赞臣广州产品质跟很多国内奶粉差不多,但是其价格甚至大大高于原装进口品牌。(因为大陆婴儿奶粉营销成本太高了)
吃这个奶粉也一定要注意喝水。

多美滋:产地上海,上海英特尔营养乳品公司出品,产品有0-6个月,6--12个月,1--3岁,有普通装和金装,最近又出了盒装,因为我们这里多美滋销量很小,目前没有见过实物,不好具体说。
其品质跟美赞臣差不多,但是整体实力远远不如美赞臣,多美滋算不上国际知名品牌,其名字取得很洋气,市场做得也很好。

雀巢:瑞士雀巢在黑龙江双城设厂生产。
子品牌分别有能恩、力多精、能多健。金牌成长奶粉(就是这个东西惹祸
雀巢以前一直是大陆奶粉市场的老大,今年看来要让给其他品牌了。
不带感情色彩地说“雀巢品质优于市场上很多品牌”其失误或者说栽在树大招风又不够尊重中国消费者,所以出现了很多遗憾的事情。
吃雀巢的妈妈不要急于更换或者恐慌,没有吃过的就先考虑一下别的吧。
森永:日本森永制药在哈尔滨设厂生产的,有吉利蜜等产品,最近听说有直接从国外来的。

日本鬼子,我实在无法压下心中的怒火,不想再介绍这个鬼子的东西,希望各位妈妈拒绝选择!

味全:台湾味全出的,北京有厂,优+系列是台湾过来的。
这个公司很多背景最近我在查资料,还没有搞得很清楚,我一直说他有日本背景,跟康师傅有关,但是又找不到证据。不过对台湾很多支持台独的企业没有好感,暂时不评价此品牌。

明治:日本品牌,强烈地址!看到这个明治我就想起日本侵华的最大罪人“日本天皇”真是天意啊,叫他断子绝孙,残杀?/span

澳优:产品有奶粉跟米粉,总的感觉:质量一般,价格虚高。

万朝:韩国品牌,有奶粉和米粉,本人对韩国的东西也不是很感冒,因为韩国人骨子里面看不起任何其他民族,尽量不消费韩国人的东西,抵制LG、三星、现代等。虽然在对待日本问题方面韩国跟我们是盟友,但是韩国人的民族凝聚力对我们未尝不是一种潜在威胁,韩国经济过于强大,对我们不是什么好事情。广东、天津的韩国人投资企业,普遍存在虐待侮辱中国员工的现象。

施恩:主要宣传其是美国施恩,不知道大家有没有感觉,惠氏、雅培、美赞臣都是美国的,可是人家宣传的时候没有可意强调“美国”,据我调查得知,美国确实有这么一个研究所,出一些学术杂志,其实力当然不是什么美国知名的,跟雅培等那可不能拿到一起说事。

背后的东家是雅士利,在这里连带雅士利一起说了吧,雅士利本是潮汕一家三兄弟做的,因为起个听起来像是外国的品牌名字,在内地很多地方销售得很好,品质算是一般吧。

下来开始讲国内的大品牌:
第一个当然是三鹿,人家是销量第一啊。
三鹿是国营老厂,地方政府支持力度非常大。
产品主要有普通的成人奶粉和婴幼儿奶粉,液态奶,酸奶,三鹿贝贝以及金贝贝婴幼儿奶粉。
三鹿的产品以前一直是走平民化路线,或者说主要靠农村以及批发市场,因此其高档奶粉操作基本无经验,所以目前新出的金装贝贝无论包装还是配方,看起来都不是那么舒服,象个暴发户一样。总得来说,三鹿是绝对的量大,不过很多东西量和质不是成正比的。

伊利:伊利从一个小集体食品厂,能够走到今天,是非常不容易的,其主要优势就是奶源,很多人都有“风吹草低见牛羊”的想法,其实这个是很多年以前啦。

伊利是靠冰激凌起家的,到现在,冰淇淋也是其主要利润来源,目前冰品、肉制品、奶粉、液态奶都做得很好。

伊利以前主要做成人奶粉,婴儿奶粉是近几年开始做的,开始市场份额很小,品种也单一。目前主要有四个系列:平袋的婴幼儿奶粉(纯粹走农村市场的批发产品),精确粉系列,金装系列,还有托菲尔系列。真正使伊利婴幼儿奶粉质量上档次的,就是跟德国百年婴幼儿食品公司“托普菲尔”合作建厂,托普菲尔提供了欧洲最先进的工艺和设备,但是伊利在推广托菲尔奶粉的时候没有做好,导致托菲尔成为昙花一现,所以伊利重新打造自己的品牌,出了鲜奶粉系列,用的就是德国技术,谁知道名称违规,再换金装,就是目前市场上常见的,品质还可以。

圣元:民营企业,到今天还只有6年,但是实力雄厚,稳步发展。

产品:优强、优聪、优博系列。优强主要使做农村市场的,优聪经过多次改进,目前以及很不错了,我认为是性价比很高的产品,优博系列价格偏高,虽然说是新西兰进口原料,但是能够消费得起的妈妈还是不多,早产儿可以考虑,或者经济条件很好的。

另外圣元的成人奶粉也可以。如果圣元能够学会外资品牌的市场操作方式,同时在品质上再下功夫。将是最有可能跟外资品牌抗衡的中国品牌。

完达山:农垦背景,所以面对市场经济,有些无法适应,其市场不断萎缩,上市前夕更换董事长,完全是计划经济那个做法。

产品:奶粉产品线基本跟伊利一致,但是目前没有进军高档市场,因为其液态奶业务亏损上亿。

品质:瘦死的骆驼比马大,虽然内部管理和市场操作不是很好,但是其优质奶源摆在那里,所以品质稳定,价格低廉,对于中低收入者,是很好的选择。完达山的好奶源,引得很多企业垂涎,多美滋就想入股50%,后面没有谈成,现在统一跟完达山合作了,期待中,希望推出好产品。

红星、金星、龙丹、心甜一起介绍:都是黑龙江老乳品企业,中国最先做婴儿配方奶粉就是黑龙江这些企业,但是众所周知的原因,这些企业在激烈的市场竞争中明显走下坡路,现在黑龙江乳品集团把这些品牌都收规旗下,很久没有动静了。

品质与配方以及价格走的都是中档路线,不会出什么大质量问题,但是也不是一流。

光明:真正的老国营乳品厂,50多年啦,昨天老公说光明股价暴跌,伊利暴涨,我心里不是滋味。有时候,市场真的是风云莫测。

上海的妈妈都知道,光明在本地口碑是非常好的,甚至到了外地的上海人,说起乳品,都只认光明!此次光明时间,我只能说:摊子大了,管不过来出事了,乳品大头盲目圈地惹来的祸事,上海光明第一次异地投资就惨败而归,此次出事,很遗憾。我还得说一句,光明本地产的鲜奶、酸奶、奶酪、冷饮都是不错的,其奶粉,在黑龙江跟本地企业合作生产,我曾经品尝过,口感不敢恭维,很多经销商在光明奶粉上?

秦俑:陕西银桥集团的,嘿嘿,我喝过银桥的酸奶,很不错。

秦俑也是老国有的啦 陕西绝对的乳品老大,但是陕西奶源整体质量差,所以原料不是很好,这里把和氏一并介绍,秦俑做好本地的鲜奶业务,做好成人奶粉就可以了,婴幼儿奶粉虽然利润高,但是对技术、原料要求也很高。和氏我很奇怪它一年怎么销售量还那么大,后来走市场,发现原来是低价策略用得好,9块钱的奶粉,里面能够有多少奶?还出婴幼儿奶粉,其微量元素肯定有问题的。蒙牛:作为中国成长最快的民营企业,背后当然有很多故事。

蒙牛为什么会成功?因为其老板熟知伊利的一切,包括经销商,所以能够很快把企业做大,但是不管其现在如何风光,我还是对其有些微辞,对于蒙牛的奶粉,还有冰品以及其他产品,大家能够选择伊利、光明等的,就不要选择蒙牛。

古城:山西老品牌了,感觉跟陕西的秦俑有些差不多,其推出的高档婴儿奶粉系列,因为包装实在太象古董,在市场上反应不是很好,但是在本地还可以。

产品主要有18元上下和25元上下两种袋装婴幼儿奶粉,罐装的跟25元袋装的是一个系列。

品质和价格都比较大众化,山西本地的妈妈支持一下本土品牌还可以,外地不容易买到。我没有品尝过这个奶粉,化验室化验过,指标还行的

贝因美:浙江民营企业,可以说是国内唯一一个能够跟亨氏抗衡的米粉品牌,其米粉产品线也不错,如果能够加强品质管理,把辅食做到能够将亨氏逼出中国,那么,真的是大快人心。可是,在奶粉市场似乎利润较高的诱惑下,竟然贸然进入,靠其在本土的品牌知名度,奶粉业务在当地是盈利的,可是在外地,相信其老板对销售报表是不会满意的。企业,一定要做自己专业的,而不是撒大网,捞多少是多少,奶粉比米粉难做多了,设备好买,但是技术研发呢?优质原料供应呢?

娃哈哈那么大的牌子,其童装业务也是亏损很多的,好些经销商被套了进去,不得不放弃。

希望贝因美做到中国婴幼儿辅食真正的第一品牌,奶粉,最好找个黑龙江那边的企业合作,建立自己的奶源基地,把品质提上来。还有,包装别做得跟葡萄糖一样,那个袋子很容易漏气。

美庐、英雄:江西本土品牌,英雄已经被光明入股,主要发展当地业务。美庐还向周边市场拓展。

其实本土企业最大的优势就是冷链发达,配送方便,在目前乳制品市场需求增长块,市场竞争激烈的情况下,对于小一些的厂,只有差异化才能够把日子过得滋润,江西市场那么大,奶粉市场销售成本又太高,英雄能够把酸奶最好,发展会很快的,其实酸奶的利润也是可以的。

海河:天津人没有不知道海河的,当年,北京人都吃的海河牛奶。海河产品非常丰富,液态纯奶、酸奶、奶粉都有。

不过因为华北的奶源不是很好,加上海河是天津农垦集团的,管理比较落后,品质不能说好。

这里的妈妈不会去买海河奶粉给宝宝吃的,海河酸奶还行。

天津还是福是妙奶粉,现在可能没有销售了。另外还有天狮,中国的传销巨头,也有奶粉。

一起把天津的介绍完全好了,可淇:生产基地在天津,主要收购海河的奶源(因为其把海河最好的奶源都收购了,海河就没有什么好奶啦),产品销往华南市场。厂房建设得很好,都是向圣元看齐的,并且有中国乳品的元老级人物做技术后盾,其质量是不错的,产量不大,好控制。但是奶粉营销成本太高,盈利慢,所以可淇一直在徘徊不前。

摇篮、本元、正元:都是一个厂一个老板的,其老板是个乳品博士,跟圣元有很深的渊源。看到过摇篮产品的妈妈就会发现,长得蛮象雀巢的。

因为有奶源优势,加上国内大部分品牌根本没有自己的研发实力,跟风做做就行,所以品质也是大众化的,主要走农村市场。我看过摇篮的资料,注册了40多个品牌,看着眼花。

金装喜康力、恩贝尔、美素乐属于同一个档次。惠氏健儿乐、美赞臣安婴宝、多美滋延续奶粉、能恩2号属于一个档次。

圣元优聪、伊利金装差不多。

看购买方便和宝宝是否喜欢来决定。没有绝对最好的,关键看宝宝吸收怎么样。

国内毒奶粉企业(自然不能选)及批次

1 石家庄三鹿集团股份有限公司 (地址:石家庄市和平西路539号)
三鹿慧幼Ⅱ较大婴儿及幼儿配方奶粉 400g/袋 三鹿 08.7.2 2563.00
三鹿慧幼Ⅱ较大婴儿及幼儿配方奶粉 400g/袋 三鹿 08.5.1 2282
较大婴儿及幼儿配方奶粉(慧幼2段) 400克/袋 三鹿 20080702 1504
三鹿慧幼Ⅰ婴儿配方奶粉 400g/袋 三鹿 08.5.29 1197
幼儿配方奶粉(慧幼3段) 400克/袋 三鹿 20080601 955
三鹿贝贝幼儿配方奶粉 400g/袋 三鹿 2008-1-30 420.82
贝贝婴儿配方奶粉(适合0-6个月婴儿食用) 400g/袋 三鹿 SLV0301V 162
贝贝婴儿配方奶粉(适合0-6个月婴儿食用) 400克/袋 三鹿及图形 20080806 H0102H 4.5
三鹿贝贝幼儿配方奶粉 400g/袋 三鹿 2008.08.27 1.5
三鹿U+婴儿配方奶粉 400g/袋 三鹿 2008.08.07 1.4
三鹿较大婴儿及幼儿配方奶粉 400g/袋 三鹿 2008.08.26 0.7

圣元营养食品有限公司(地址:青岛胶南市海滨工业园)
优聪婴儿配方奶粉(0-6个月婴儿适用) 400g/袋 圣元Syrutra 2008 06 19 413 04:00 G 150.00
优聪婴儿配方奶粉 400g/袋 圣元 2008-6-20 78.81
优聪较大婴儿配方奶粉 400g/袋 圣元 2008-6-22 58.77
较大婴儿配方奶粉 400g/包 圣元优聪 2008-05-15 50.2
优聪婴儿配方奶粉(0--6个月) 400g/袋 圣元 20080321 41
优聪幼儿成长配方奶粉 400g/袋 圣元 2008-7-23 19.47
优聪较大婴儿配方奶粉 400g/袋 圣元 2008-7-24 15.1
青岛圣元乳业有限公司(地址:青岛胶南市世纪大道南侧)
圣元优聪儿童成长配方奶粉 (30g/袋×10袋)/盒 圣元 2008.02.17 5.4

山西古城乳业集团有限公司(地址:山西省山阴县古城镇)
优方新生婴儿奶粉(加倍成长配方)(适合0-6个月婴儿) 400克/袋 古城 2008年02月01日 141.60
新生婴儿奶粉(金装加倍成长配方)(适合0-6个月婴儿) 400克/袋 古城 2008年07月03日 36.0
幼儿成长奶粉(金装加倍健康配方)(适合1-3周岁幼儿) 400克/袋 古城 2008年08月01日 33.1
婴儿成长奶粉(适合6-12个月较大婴儿) 400克/袋 古城 2008/01/13 10.1

江西光明英雄乳业股份有限公司(地址:南昌市蛟桥镇)
婴幼儿配方奶粉(较大婴儿和幼儿配方奶粉) 380克/袋 英雄 2008-9-8 98.60
婴幼儿配方奶粉(婴儿配方奶粉Ⅱ) 380克/袋 英雄 2008-9-5 48.5

宝鸡惠民乳品(集团)有限公司(地址:宝鸡市陈仓区惠民工业园)
婴儿配方奶粉Ⅱ (1段) 400g/袋 惠民 2008-9-8 79.17

内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司(地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔盛乐经济园区)
幼儿配方奶粉(1岁至3岁幼儿适用) 400g/袋 蒙牛 2008/01/09 15:58/15230 B21030071224 68.20
较大婴儿配方奶粉(6个月至1岁较大婴儿适用) 400g/袋 蒙牛 2008/01/14 13:22/08491 B21010071228 40.9
婴儿配方奶粉(0至6个月婴儿适用) 400g/袋 蒙牛 2008/01/08 16:06/14670 B11030080103 11.1

中澳合资多加多乳业(天津)有限公司(地址:天津市津南经济开发区中宏道)
幼儿配方奶粉 400g/袋 可淇 20080903 67.94

广东雅士利集团股份有限公司(地址:广东省潮州市潮安大道雅士利工业城)
金装幼儿配方奶粉(1-3岁) 400g/袋 雅士利 20080827M 56.00
金装婴儿配方奶粉Ⅱ(适合出生至六个月婴儿食用) 400g/袋 雅士利 20080627M 50.6
金装较大婴儿配方奶粉(适合六个月至一周岁较大婴儿食用) 400g/袋 雅士利 20080728 43
金装婴儿配方奶粉Ⅱ(适合出生至六个月婴儿食用) 400g/袋 雅士利 20080529M 41.3
金装婴儿配方奶粉Ⅱ 400g/桶 雅士利 20080617M 31.65
金装幼儿配方奶粉 400g/袋 雅士利 2008-8-1 23.24
金装较大婴儿配方奶粉 400g/包 雅士利 2008-08-16 20.5
金装较大婴儿配方奶粉 400g/袋 雅士利 2008-7-20 14.41

hiza-080529

我因为工作的关系,从来就没给宝宝喝过国产奶粉,说句不太合适的话,我婆婆是药学院的教授,对国产的配方奶本身就不太信任。我们的奶粉都是我和老公从瑞士背回来的,瑞士的奶还是很不错的。至少不会出问题,检验是非常严格的,我的宝宝喝起来从来没有过排斥,大便也不干燥。而且质量比起国内同品牌奶粉要好得多,价格却是国内奶粉价的一半,如果大家需要我可以帮大家带,国内出了这样的奶问题,真是太让人气愤了。小孩子招谁惹谁了。怎么能这样呢。看电视里面,有很多妈妈抱着和我宝宝差不多大小的孩子去看病。真的令人痛心啊!

ltt17938347

我家宝宝一直吃的美素奶粉,挺好的!

XIAOJINMAO2007

我们家以前一直吃安婴儿的,吃了7个多月,后来换了惠氏的,说实话,我们在香港买的惠氏和国内的真不一样.
现在我们吃的基本就是澳优和我朋友从新西兰带来的奶粉,效果挺不错的,
我儿子现在一岁四个月已经有28 斤了,长的很健康很壮实.

睿宝妈妈

我想给宝宝换澳优,可是我们这里超市没有卖的呀,不知道哪里有卖的,实在不行就换贝因美,这个没问题吧

fenlili

多美滋~~~~~~~~~~~~千万不要有问题啊?我刚给宝宝换啊!现在的人为了多赚钱真是丧尽天良啊,真是苦了孩子啊.多美滋厂家出来说说话啊!!!!!!!!!!

xiahuixia

是呀,同感,我现在也是正在考虑要给宝宝换奶粉,但是不知道换什么品牌了,哎

☆铭妈☆

据了解,此次抽查的进口婴幼儿配方奶粉来自新西兰、新加坡、日本、荷兰、美国、澳大利亚、丹麦、德国等国家,抽查品种集中在3岁以下年龄段,主要品牌有惠氏、雅培、明治、美素佳儿、培芝、百立乐、澳优、PARENT’S CHOICE、森永、NATRAPURE等。检测结果显示,这些进口婴幼儿配方奶粉整体质量良好。

三鹿事件的爆发让所有父母们陷入了思索:知名品牌是否就意味着好产品?目前所有的父母都在问着同一个问题——我的宝宝现在该喝什么品牌的婴儿配方奶粉?在这里,为所有妈妈们提供选择婴儿配方奶粉的两个标准。

第一是奶源,这也是最重要的一点,奶源是一切问题的源头。目前主要存在两种模式,一种是通过采购获取原奶,三鹿就是在这一环节中出现问题,收取的奶源中掺入了三聚氰胺;另一种模式是像飞鹤奶粉这样的企业拥有自己的牧场,奶源在源头就进行了很好的质量把控和监督。两种模式相比之下,拥有自己的牧场是更值得妈妈们信赖和放心的。所以,妈妈在选择产品前,一定要问问这个品牌是否有自己牧场,奶源是哪里的。目前中国两大奶源基地:一是内蒙古,二是以飞鹤奶粉为代表的黑龙江,都在不遗余力的建设国际示范牧场,旨在带给中国消费者最优质最新鲜的奶源。

第二是要看企业的专业背景、特别是关注配方。通常消费者对于企业背景的判断局限于它历史的时长,认为时间悠久的企业会更值得信赖。其实婴儿配方奶粉产品我们更应该关注企业专业的背景,因为婴儿配方奶粉不是普通的食品,是需要提供具有均衡合理的配方含量的高价值产品。因此我们选择品牌时一定要进行企业在此领域的专业性考察,特别是配方的专业性,配方的技术最好与国际接轨,配方营养以中国母乳为蓝本,针对中国宝宝的需要提供营养均衡、丰富、配比科学的营养配方。

除了上述两个标准,想给所有的现在正在苦恼着的妈妈们一个自己在挑选品牌、判断品牌好坏的小诀窍。

选择婴儿配方奶粉时,不能只图有品牌的名,而忽略品牌的实;选择品牌不应该将视线集中在它的广告有多少、代言人有多大牌,而应该更关注它品牌背后的承载:它的奶源、产品的配方、企业背景、企业在婴儿配方奶粉领域中不遗余力的做着什么。有些企业靠打广告占货架疯狂的抢夺市场资源;有些企业却在创建牧场、产品研发等方面默默的耕耘。前者营造出的只是暂时虚幻的畅销局面,后者提供给消费者的却是实实在在值得信赖的产品品质。对于我们每一个妈妈来说,其实产品品质才是我们最应该关注的,我们不应该因超市里某些品牌繁荣的景象所蒙蔽双眼。

由于三鹿事件的爆发,近日很多妈妈们盲目的转牌国际品牌,其实这种做法并不恰当。国际品牌也好,国内品牌也罢,妈妈们在选择时都要注意上述几个问题,这样的品牌才真正算得上实至名归。另外提醒各位妈妈一定要小心品牌陷阱,很多婴儿配方奶粉品牌名字看似国际背景,其实并非如此。奶源、企业的专业背景、企业工作重心才是妈妈们最应该关注的。

新华网北京9月16日电 三鹿牌婴幼儿奶粉事件发生后,党中央、国务院高度重视,作出重大部署,日前,国家质检总局紧急在全国开展了婴幼儿配方奶粉三聚氰胺专项检查,阶段性检查结果如下:

检出三聚氰胺婴幼儿配方乳粉企业名单序号 标称的企业和产品名称 抽样数 不合格数 三聚氰胺最高含量mg/kg

含有三聚氰胺婴幼儿配方乳粉企业详细名单及批次
1、石家庄三鹿集团股份有限公司生产的三鹿牌婴幼儿配方乳粉
2、上海熊猫乳品有限公司生产的熊猫可宝牌婴幼儿配方乳粉
3、青岛圣元乳业有限公司生产的圣元牌婴幼儿配方乳粉
4、山西古城乳业集团有限公司生产的古城牌婴幼儿配方乳粉
5、江西光明英雄乳业股份有限公司生产的英雄牌婴幼儿配方乳粉
6、宝鸡惠民乳品(集团)有限公司生产的惠民牌婴幼儿配方乳粉
7、内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司生产的蒙牛牌婴幼儿配方乳粉
8、中澳合资多加多乳业(天津)有限公司生产的可淇牌婴幼儿配方乳粉
9、广东雅士利集团股份有限公司生产的雅士利牌婴幼儿配方乳粉
10、湖南培益乳业有限公司生产的南山倍益牌婴幼儿配方乳粉
11、黑龙江省齐宁乳业有限责任公司生产的婴幼儿配方乳粉2段基粉
12、山西雅士利乳业有限公司生产的雅士利牌婴幼儿配方乳粉
13、深圳金必氏乳业有限公司生产的金必氏牌婴幼儿配方乳粉
14、施恩(广州)婴幼儿营养品有限公司生产的施恩牌婴幼儿配方乳粉
15、广州金鼎乳制品厂生产的金鼎牌婴幼儿配方乳粉
16、内蒙古伊-利实业集团股份有限公司生产的伊-利牌儿童配方乳粉
17、烟台澳美多营养品有限公司生产的澳美多牌婴幼儿配方乳粉
18、青岛索康营养科技有限公司生产的爱可丁牌婴幼儿配方乳粉
19、西安市阎良区百跃乳业有限公司生产的御宝牌婴幼儿配方乳粉
20、烟台磊磊乳品有限公司生产的磊磊牌婴幼儿配方乳粉
21、上海宝安力乳品有限公司生产的宝安力牌婴幼儿配方乳粉
22、福鼎市晨冠乳业有限公司生产的聪尔壮牌婴幼儿配方乳粉

相关批次:

序号 标称生产单位 标称产品名称 规格型号 商标 生产日期/批次 三聚氰胺(mg/kg)
1 石家庄三鹿集团股份有限公司 (地址:石家庄市和平西路539号) 三鹿慧幼Ⅱ较大婴儿及幼儿配方奶粉
400g/袋 三鹿 08.7.2 2563
三鹿慧幼Ⅱ较大婴儿及幼儿配方奶粉
400g/袋 三鹿 08.5.1 2282
较大婴儿及幼儿配方奶粉(慧幼2段) 400克/袋 三鹿 20080702 1504
三鹿慧幼Ⅰ婴儿配方奶粉 400g/袋 三鹿 08.5.29 1197
幼儿配方奶粉(慧幼3段) 400克/袋 三鹿 20080601 955
三鹿贝贝幼儿配方奶粉 400g/袋 三鹿 2008-1-30 420.82
贝贝婴儿配方奶粉(适合0-6个月婴儿食用) 400g/袋 三鹿 SLV0301V 162
贝贝婴儿配方奶粉(适合0-6个月婴儿食用) 400克/袋 三鹿及图形 20080806
H0102H 4.5
三鹿贝贝幼儿配方奶粉 400g/袋 三鹿 2008.08.27 1.5
三鹿U+婴儿配方奶粉 400g/袋 三鹿 2008.08.07 1.4
三鹿较大婴儿及幼儿配方奶粉 400g/袋 三鹿 2008.08.26 0.7
2 上海熊猫乳品有限公司(地址:上海市工业综合开发区奉浦航谊路18号) 幼儿成长配方奶粉 3段(优康) 900g/听 熊猫可宝 200808302 619
较大婴儿配方奶粉 2段(优健) 400g/袋 熊猫可宝 20080826 534
较大婴儿配方奶粉 2段(优康) 900g/听 熊猫可宝 200808272 523
3 圣元营养食品有限公司(地址:青岛胶南市海滨工业园) 优聪婴儿配方奶粉(0-6个月婴儿适用) 400g/袋 圣元Syrutra 2008 06 19
413 04:00 G 150.0
优聪婴儿配方奶粉 400g/袋 圣元 2008-6-20 78.81
优聪较大婴儿配方奶粉 400g/袋 圣元 2008-6-22 58.77
较大婴儿配方奶粉 400g/包 圣元优聪 2008-05-15 50.2
优聪婴儿配方奶粉(0--6个月) 400g/袋 圣元 20080321 41
优聪幼儿成长配方奶粉 400g/袋 圣元 2008-7-23 19.47
优聪较大婴儿配方奶粉 400g/袋 圣元 2008-7-24 15.1
青岛圣元乳业有限公司(地址:青岛胶南市世纪大道南侧) 圣元优聪儿童成长配方奶粉 (30g/袋×10袋)/盒 圣元 2008.02.17 5.4
4 山西古城乳业集团有限公司(地址:山西省山阴县古城镇) 优方新生婴儿奶粉(加倍成长配方)(适合0-6个月婴儿) 400克/袋 古城 2008年02月01日 141.6
新生婴儿奶粉(金装加倍成长配方)(适合0-6个月婴儿) 400克/袋 古城 2008年07月03日 36.0
幼儿成长奶粉(金装加倍健康配方)(适合1-3周岁幼儿) 400克/袋 古城 2008年08月01日 33.1
婴儿成长奶粉(适合6-12个月较大婴儿) 400克/袋 古城 2008/01/13 10.1
5 江西光明英雄乳业股份有限公司(地址:南昌市蛟桥镇) 婴幼儿配方奶粉(较大婴儿和幼儿配方奶粉) 380克/袋 英雄 2008-9-8 98.6
婴幼儿配方奶粉(婴儿配方奶粉Ⅱ) 380克/袋 英雄 2008-9-5 48.5
6 宝鸡惠民乳品(集团)有限公司(地址:宝鸡市陈仓区惠民工业园) 婴儿配方奶粉Ⅱ
(1段) 400g/袋 惠民 2008-9-8 79.17
7 内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司(地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔盛乐经济园区) 幼儿配方奶粉(1岁至3岁幼儿适用) 400g/袋 蒙牛 2008/01/09
B21030071224 68.2
较大婴儿配方奶粉(6个月至1岁较大婴儿适用) 400g/袋 蒙牛 2008/01/14
B21010071228 40.9
婴儿配方奶粉(0至6个月婴儿适用) 400g/袋 蒙牛 2008/01/08
B11030080103 11.1
内蒙古蒙牛阿拉乳制品有限责任公司(地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔盛乐经济园区) 蒙牛佳智学龄前儿童特殊配方奶粉 6×900克 蒙牛 20080827/11038081813 0.91
8 中澳合资多加多乳业(天津)有限公司(地址:天津市津南经济开发区中宏道) 幼儿配方奶粉 400g/袋 可淇 20080903 67.94
9 广东雅士利集团股份有限公司(地址:广东省潮州市潮安大道雅士利工业城) 金装幼儿配方奶粉(1-3岁) 400g/袋 雅士利 20080827M 56
金装婴儿配方奶粉Ⅱ(适合出生至六个月婴儿食用) 400g/袋 雅士利 20080627M 50.6
金装较大婴儿配方奶粉(适合六个月至一周岁较大婴儿食用) 400g/袋 雅士利 20080728 43
金装婴儿配方奶粉Ⅱ(适合出生至六个月婴儿食用) 400g/袋 雅士利 20080529M 41.3
金装婴儿配方奶粉Ⅱ 400g/桶 雅士利 20080617M 31.65
金装幼儿配方奶粉 400g/袋 雅士利 2008-8-1 23.24
金装较大婴儿配方奶粉 400g/包 雅士利 2008-08-16 20.5
金装较大婴儿配方奶粉 400g/袋 雅士利 2008-7-20 14.41
广东雅士利乳业有限公司(地址:广东省潮州市潮安大道雅士利工业城) 金装婴儿配方奶粉Ⅱ 400g/袋 雅士利 2008-6-3 53.40
婴儿配方奶粉Ⅱ(适合0-6个月婴儿食用) 400克/袋 雅士利 20080515M 35.7
10 湖南培益乳业有限公司(地址:湖南望城县高科技食品工业基地) IGG婴儿高级营养配方奶粉Ⅰ 900g/听 南山倍益 2008-9-9 32
11 黑龙江省齐宁乳业有限责任公司(地址:黑龙江省富裕县工业园) 2段基粉 25kg/包 2008-9-7 31.74
12 山西雅士利乳业有限公司(地址:应县四环东路雅士利工业园) 雅士利婴儿配方奶粉Ⅱ 25kg/袋 雅士利 20080901 26.3
雅士利较大婴儿配方奶粉 25kg/袋 雅士利 20080903 14.3
13 深圳金必氏乳业有限公司(地址:深圳市龙岗区龙城清林西路龙城工业园3号厂房) 金装幼儿成长配方奶粉(3段) 900克/罐 金必氏 2008.04.08 18
金装较大婴儿配方奶粉(2段) 900克/罐 金必氏 2008.04.09 3
14 施恩(广州)婴幼儿营养品有限公司(地址:广州经济技术开发区西区科技园) 金装婴儿配方奶粉(第1段适合出生至6个月婴儿) 400g/盒 施恩
SCIENT 200807023 17.0
婴儿配方奶粉(1段) 900克×6罐 施恩 2008-07-03 12.5
幼儿配方奶粉 401g/袋 施恩 2008-8-19 7.9
婴儿配方奶粉(1段) 900克×6罐 施恩 2008-07-14 6.2
15 广州金鼎乳制品厂(地址:广州市海珠区华洲路48号一至三园) 较大婴幼儿配方奶粉 400克/包 金鼎 2008-07-21 16.2
16 内蒙古伊利实业集团股份有限公司(地址:内蒙古呼和浩特市金川开发区金四路8号) 儿童配方奶粉(3-6岁儿童适用) 400克/袋 伊利 20080716 12.0
17 烟台澳美多营养品有限公司(地址:中国烟台经济技术开发区珠江路32号) 安贝幼儿配方奶粉(1-3周岁幼儿适用) 1000g/罐 澳美多 2008.09.09 10.7
安儿3段幼儿配方奶粉(1-3周岁) 400g/袋 澳美多 2008.09.09 10.4
安贝较大婴儿配方奶粉(7-12个月婴儿适用) 1000g/罐 澳美多 2008.09.09 10.3
安儿2段较大婴儿配方奶粉(7-12个月) 400g/袋 澳美多 2008.09.04 10
安贝初生婴儿配方奶粉(0-6个月婴儿适用) 1000g/罐 澳美多 2008.09.01 9.3
安儿1段初生婴儿配方奶粉(0-6个月) 400g/袋 澳美多 2008.08.21 6.3
18 青岛索康营养科技有限公司(地址:中国山东青岛市胶南海滨工业园) 爱可丁4A较大婴儿配方奶粉 6-12个月较大婴儿适用 400g/袋 爱可丁 2008.09.01 4.8
19 西安市阎良区百跃乳业有限公司(地址:西安市阎良区武屯街西环北路1号) 乐儿乐幼儿营养配方羊奶粉
(3段) 400g/盒 御宝 2008-8-27 3.73
20 烟台磊磊乳品有限公司(地址:海阳市碧城工业区槐香路东首) 宝宝乐较大婴儿2段配方奶粉(适合6-12个月婴儿) 400g/袋 磊磊 2008.06.03 1.2
宝宝壮幼儿3段配方奶粉(适合1-3周岁幼儿) 400g/袋 磊磊 2008.06.04 1.1
宝宝乖婴儿1段配方奶粉(适合初生-6个月婴儿) 400g/袋 磊磊 2008.06.08 0.53
21 上海宝安力乳品有限公司(地址:上海市松江区新浜工业园区环北路502号) 较大婴儿配方奶粉 900g/罐 宝安力 20080820 0.21
22 福鼎市晨冠乳业有限公司(地址:福鼎市星火工业园区2-8号) 婴儿配方奶粉Ⅰ段 900g/罐 聪尔壮 20080618CHGA003 0.09

企业名单中,除三鹿以外,雅士利、伊利、蒙牛、圣元、施恩、光明等知名厂商也纷纷被检测出含有三聚氰胺。

新华网北京9月16日电日前,国家质检总局紧急在全国开展了婴幼儿配方奶粉三聚氰胺专项检查,共涉及109家企业,其中87家企业的婴幼儿配方奶粉未检出三聚氰胺。这些企业名单如下:

婴幼儿配方乳粉专项检查中尚未检出三聚氰胺的企业名单

1、澳优乳品(湖南)有限公司

2、北安宜品乳业有限公司

3、北京三元食品股份有限公司乳品四厂

4、北京味全食品有限公司

5、杜尔伯特伊 利乳业有限责任公司

6、杜尔伯特伊 利乳业有限责任公司武汉分公司

7、福建省雅俊食品工业有限公司

8、福州明一乳业有限公司

9、甘南藏族自治州燎原乳业有限责任公司

10、广东东泰乳业有限公司

11、广东华氏食品工业有限公司

12、广州市美素力营养品有限公司

13、哈尔滨惠佳贝食品有限公司

14、哈尔滨金星乳业有限责任公司

15、哈尔滨森永乳品有限公司

16、哈尔滨太子乳品工业有限公司

17、杭州贝因美豆逗儿童营养食品有限公司

18、杭州味全生技食品有限公司

19、河南金元乳业有限公司

20、黑龙江贝因美乳业有限公司

21、黑龙江辰鹰乳业有限公司

22、黑龙江飞鹤乳业有限公司

23、黑龙江红星集团股份有限公司

24、黑龙江龙丹乳业科技股份有限公司

25、黑龙江龙丹乳业科技股份有限公司阿城分公司

26、黑龙江省宝泉岭垦区圣元乳业有限公司

27、黑龙江省北安农垦绿宝乳业有限责任公司

28、黑龙江省富裕明星食品有限公司

29、黑龙江省格球山乳品有限责任公司

30、黑龙江省光明松鹤乳品有限责任公司

31、黑龙江省和平牧场乳品厂

32、黑龙江省农垦华威乳业有限公司

33、黑龙江省农垦龙王食品有限责任公司

34、黑龙江省完达山乳业股份有限公司

35、黑龙江省完达山乳业股份有限公司八五一一分公司

36、黑龙江省完达山乳业股份有限公司云山分公司

37、黑龙江兴安岭乳业有限公司

38、黑龙江雅士利乳业有限公司

39、黑龙江摇篮乳业股份有限公司

40、湖南南山食品有限公司

41、湖南亚华控股集团股份有限公司

42、湖南亚华种业股份有限公司南山绿色食品开发分公司

43、淮南益益营养食品科技有限公司

44、惠氏(上海)营养品有限公司

45、江西金薄金生态科技有限公司

46、江西美庐乳业有限公司

47、江西雄鹰乳业有限公司

48、昆明前进乳业有限责任公司

49、廊坊飞鹤乳业有限公司

50、栾城三鹿乳业有限公司

51、萝北圣元乳业有限公司

52、美赞臣营养品(中国)有限公司

53、内蒙古阿拉蒙牛乳业有限责任公司

54、内蒙古呼伦贝尔农垦雪花乳业有限公司

55、内蒙古伊 利实业集团股份有限公司奶粉事业部

56、宁夏红果乳业有限公司

57、齐齐哈尔汇昌乳业有限公司

58、青岛迈高乳业有限公司

59、青岛索康营养品科技有限公司

60、蕊盛蕊(广州)乳业有限公司

61、陕西关山乳业有限责任公司

62、陕西和氏乳品有限公司

63、陕西凯达股份有限公司

64、陕西神果股份有限公司

65、汕头市华旺食品有限公司

66、汕头市一家人食品有限公司

67、上海晨冠乳业有限公司

68、上海花冠营养乳品有限公司

69、上海惠氏营养品有限公司

70、深圳市雅贝氏乳业有限公司

71、石家庄三鹿太行乳业有限公司

72、双城雀巢有限公司

73、唐山三隆乳业有限公司

74、唐山三鹿乳业有限公司

75、唐山三鹿乳业有限公司丰南分公司

76、唐山市康尼乳业有限公司

77、天津三鹿乳业有限公司

78、天津市亚亿实业有限公司

79、铁力市盛中乳品厂

80、西安贝多营养食品有限公司

81、西安秦龙儿童食品有限公司

82、西安银桥生物科技有限责任公司

83、伊春惠佳贝乳业有限公司

84、依安县摇篮乳业有限责任公司

85、英特儿营养乳品有限公司

86、张北县宏鹿乳业有限公司

87、浙江贝因美科工贸股份有限公司

婴儿配方奶是什么?

婴儿配方奶是指以乳牛或其它动物乳汁,或其它动植物提炼成份为基本组成,并适当添加营养素,使其总合成份能供给婴儿生长与发育所需要之一种人工食品,也就是俗称的婴儿奶粉。重点在它是被用来当作母乳的替作品,或是无法母乳哺育时使用,而非第一线选择。

婴儿配方需要符合什么条件?

应依照美国食物药物管理中心(FDA)规定,婴儿配方中所有成份,必需被认可为安全食物成份(generally rccognized as safe-GRAS),或可作为食品添加物(food additives),才能添加在婴儿配方制造过程之中。上市前制造厂商必须提出,所添加的每一项营养素在品质上及安全上的保障声明与证明,而卫生当局也必需确认良好制造流程、安全管理保障,以及上市后使用行销等相关问题的处理。配方奶粉分阶段有讲究

婴儿配方奶粉的分类及用途?

Ⅰ.以牛乳为基础之婴儿配方奶:适用于一般的婴儿。

Ⅱ.特殊配方之婴儿配方奶:一些特殊生理状况的婴儿,需要食用经过特别加工处理的婴儿配方食品。此类婴儿配方食品,需经医师、营养师指示后,才可食用,依其成分特性又可进一步分为:

a.不含乳糖之婴儿配方奶:适用于对乳糖无法耐受的婴儿。依原料来源可分为:以牛乳为基础之无乳糖婴儿配方奶,以及以黄豆为基础之无乳糖婴儿配方奶。

b.部份水解奶粉:适用于较轻度的腹泻或过敏之婴儿。

c.完全水解奶粉:适用于严重的腹泻、过敏或短肠症候群之婴儿。

d.元素配方奶粉:适用于最严重的慢性腹泻、过敏或短肠症候群之婴儿。

Ⅲ.早产儿配方奶:主要成份(如乳糖改为葡萄糖聚合物,以及中链脂肪酸油取代部分长链脂肪酸油)已经修正为适合早产儿使用。早产儿奶粉要加脂肪酸,奶粉酷似母乳的才是最好的。

冲泡婴儿配方奶应注意哪些事项?

冲泡前必须用肥皂与水清洗双手。

奶瓶、奶嘴、瓶盖等冲调器具应煮沸消毒。

冲泡开水必须完全煮沸,不要使用电热水瓶热水,因其未达沸点或煮沸时间不够。

冲泡开水必须调至适当的温度(以40~60℃为宜),并将水滴至手腕内侧,感觉与体温差不多即可。

仔细阅读罐上的冲调须知。

冲调的奶粉量及水量必须按罐上指示冲泡,奶水浓度过浓或过稀,皆会影响宝宝的健康。

如果一次冲泡多量的奶水时,则需将泡好的奶水立即放入冰箱内贮存,并于一天内吃完,千万不可将奶水放在室温中。

喂哺婴儿配方奶应注意哪些事项?

当宝宝吃饱或不想再吃时,应尊重宝宝的表示征兆,切勿强迫宝宝进食。

勿让宝宝含着奶瓶睡觉,因为奶水中的醣类会腐蚀宝宝牙齿,易造成蛀牙。从小培养拥有健康牙齿

不可自己任意加减奶量,应按医师的指示喂食。

养成每餐固定间隔及固定时间的良好喂食习惯。

注意奶嘴洞口大小及宝宝吸吮时用力程度,以免造成过多空气吸入。

喂食中分段排气较最后排气效果佳,并应注意其含着奶嘴的密合程度。

登记许可婴儿配方及较大婴儿配方奶粉如何辨识?

经卫生署查验登记许可的婴儿配方及较大婴儿配方奶粉,依据食品卫生管理法第十七条第六款,都应以直接印制方式,显著标示辨识标记于容器上,以利消费者辨识(辨识标记之设计,系以推动母乳哺育之图样及其宣导文字同时出现之方式呈现。规格如下:「喂母乳的婴儿最健康」及「行政院卫生署关心您」文字至少为8号之字体。其尺寸大小由使用者视需要自行决定,惟不得小于3公分高×3公分宽)。

国外卫生当局如何管理婴儿奶粉?

卫生当局根据婴儿奶粉行动准则(Infant Formula Act),可以要求制造厂商确实依照规定的安全与品质要求进行奶粉制造。制造厂商必须分析每一批奶粉的营养成份及安全性,以确保上市时奶粉品质良好正常。并且需在奶粉罐上标示批号,以备卫生当局查核及上市后不良事件报告与管理的依循作用。

目前公布通过卫生部核可的婴儿配方奶上百种之多,但需注意此一名单是将各种类别混在一起,即包含有一般婴儿奶粉、水解奶粉、无乳糖奶粉及早产儿奶粉;另外一大类公布者是较大婴儿配方奶。

国外卫生当局是否对婴儿奶粉成份有所规范?

美国食物药物管理中心规定了二十九种营养成份的最低需求量,以及九种营养成份的最高需求量。所有在国内上市的婴儿奶粉都应遵守此一成份规定。由于各种新的营养成份越来越多,此一规定日后也要适时修正,以符合时代需求。

父母亲如何选择适当种类婴儿配方奶?

市场上琳琅满目的奶粉种类,常使新手父母不知如何决定。我们建议家长应在生产之前后,与预定的儿科医师(如医学中心的新生儿科大夫,或家人熟稔的家庭医师具儿科证照者;当然不应找妇产科大夫)咨询,在母乳之外,最适合自己宝宝的配方奶种类。给孩子喝配方奶粉要不要固定牌子?

喂食配方奶婴儿需要另行添加维生素及矿物质补充品吗?

答案是不需要额外添加。除非婴儿使用的是低铁含量配方,才需另行给予铁质补儿,尤其在四个月大之后。理由在于FDA规范的营养素含量,在配方奶中已足够婴儿日常需要,况且制造商通常会添加比FDA建议量更高的含量,以确保可符合上市后之品质管理要求。混合喂养方式对奶粉的要求 奶粉的调配方法

婴儿配方奶罐上的使用日期标示有何意义?

制造厂商依据对配方奶所做各种检验测试的结果,订定使用日期的期限,目的即在告知零售商及消费者,有关配方奶的品质保证讯息。一般而言,在使用期限之前,配方奶中所含实际成份含量,会不低于标示含量,并且其品质可以在可接受范围内。此一标示依卫生当局规定,必需显示在每一个奶粉罐上。选购奶粉时看好13项标注

什么是伪造的婴儿配方奶粉?如何预防买到不肖产品?

仿冒或伪造婴儿配方奶粉源自正常销售管道外流,并且重予卷标贴示的产品,因为贴上假卷标而不当的假冒产品的品质及原品牌。例如将使用日期期限更改,又如将成份内容标示不正确的假内容。

预防喝到伪造婴儿配方奶的方法包括:仔细查看奶粉的颜色、味道及口感是否有异。另外也应注意标示在罐上及箱子上的批号及有效日期是否一致,罐装容器是否有损坏等,若有发现应即向厂商080专线查询,若不能获合理说明,即应向所在地卫生局报告反映。给孩子选择奶粉4对4错
婴幼儿奶粉定义

婴幼儿奶粉是根据不同生长时期婴幼儿的营养需要进行设计的,以奶粉、乳清粉、大豆、饴糖等为主要原料,加入适量的维生素和矿物质以及其他营养物质,经加工后制成的粉状食品。

· 婴幼儿奶粉的特点

由于消费者的特殊性,婴幼儿奶粉和普通奶粉有着不少不同处。由于婴幼儿的消化系统发育尚不完全,不能直接食用牛乳或普通奶粉,所以婴幼儿奶粉调整了蛋白质、脂肪及乳糖的比例,使其适合于婴幼儿的消化与吸收。同时,婴幼儿奶粉中还添加多种营养物质,使之能够满足不同生长时期婴幼儿的营养需要。例如:添加DHA等不饱和脂肪酸可促进婴幼儿脑细胞生长发育。另外,婴幼儿奶粉针对婴幼儿不同的生长阶段其营养配方均不相同,只有正确地购买合适的产品才能达到最好的营养效果。

· 优质奶粉须备条件

1.成分:除营养均衡外,更要针对宝宝需求做机能性选择,对于奶粉中所添加的特殊配方,也应有临床实验证明或报告。
2.品牌信用:以具研发背景的大品牌为首选,尤其具国内外长期销售历史,从研发、生产、销售、制造皆由同家公司一致作业,确保产品品质。进口奶粉除在欧美各国有销售品牌,还应具第三国销售证明。
3.包装标志清楚:包装外明确标有营养成分、营养分析、制造日期、保存期限、使用方法。
4.专业服务:提供消费者售后服务及长期专业咨询。
5.售价合理:因奶粉成分多半大同小异,故对标榜特殊成分或功效而售价特别昂贵的奶粉要特别小心,以免受骗。

· 如何选购婴幼儿奶粉

在选购时,一定要根据宝宝的不同生长阶段来选购不同的产品,所以要看清产品包装上注明的适用于何种生长阶段的婴幼儿的提示再购买。
看清产品的标签也很重要,是否明确标注了产品的主要原料、营养成分表及调制说明,在食用时最好尽量按照标签上的说明进行。
在生产方面,婴幼儿奶粉的技术含量较之普通奶粉更高,生产工艺要求更严格。一般来说,规模大、技术力量强的企业生产工艺比较有保证。因此在选购婴幼儿奶粉时应尽量选购较知名的品牌,产品的质量比较有保障。
另外,购买来的婴幼儿奶粉应该为色泽均匀的干燥粉末状固体,不应该有吸潮结块的现象。应该具有奶粉特有的奶香味,略微带有一些植物油脂的气味也是正常现象,如果“油哈气”很重,则可能是变质了。

· 选购奶粉四法

“一看” 就是看奶粉包装物。产品包装物印刷的图案、文字应清晰,文字说明中有关产品和生产企业的信息标注齐全;然后是看产品说明,无论是罐装奶粉或袋装奶粉,其包装上都会有配方、执行标准、适用对象、食用方法等必要的文字说明。
“二查” 就是查奶粉的制造日期和保质期限。一般罐装奶粉的制造日期和保质期限分别标示在罐体或罐底上,袋装奶粉则分别标示在袋的侧面或封口处,消费者据此可以判断该产品是否在安全食用期内。
“三压” 就是挤压一下奶粉的包装,看是否漏气。由于包装材料的差别,罐装奶粉密封性能较好,能有效遏制各种细菌生长,而袋装奶粉阻气性能较差。在选购袋装奶粉时,双手挤压一下,如果漏气、漏粉或袋内根本没气,说明该袋奶粉已潜伏质量问题,不要购买。
“四摇(捏)” 就是通过摇(捏),检查奶粉中是否有块状物。一般可通过罐装奶粉上盖的透明胶片观察罐内奶粉,摇动罐体观察,奶粉中若有结块,则证明有产品质量问题。袋装奶粉的鉴别方法是用手去触捏,如手感松软平滑且有流动感,则为合格产品,如手感凹凸不平,并有不规则大小块状物,则该产品为变质产品。

这里还有阿里巴巴网站2005-05-28日发布的一个“妈妈最满意”婴儿奶粉排行榜,供大家参考。

1、多美滋

由英特儿营养乳品有限公司生产。其主要成分与进口奶粉相当,但其口感、溶解度、消化吸收、包装、价格等方面因素都较为出色,使它在市场上深获消费都的喜爱。

多美滋成为第一名,多少出乎我们的意料,但细究起来,还是有一定道理。该品牌在定位上比较清晰,几乎照顾到了各类体质的宝宝,而它营养成分的比例、含量都较为科学,与其他进口奶粉不相上下;同时,它的价位中等,在一般顾客的购买能力范围内;另外,它的品牌宣传力与广告投放量也有一定比例,因此原先在顾客心目中已有一定印象。

2、雀巢

由中瑞合资双城雀巢有限公司出口制造,其主要产品有“能恩系列”。能恩1号为低磷酸盐的婴儿配方奶粉,可以帮助钙质吸收,促进骨质钙化;能恩2号含有强化铁、活性BL双歧杆菌、嗜热链球菌,有助于维持肠胃道健康。

3、贝因美

由中国贝因美工贸股份有限公司出品制造。贝因美奶粉的成分大都与同类进口奶粉相当,同时又针对中国人的体质加以修正,显得更为妥贴。

4、美赞臣

由美国美赞臣公司出品制造。其产品主要添加了DHA和ARA(花生四烯酸)两种不饱和脂肪酸,促进脑部与视网膜发育。此外,美赞臣(广州)有限公司还推出了“美赞臣A+智力升级计划”,与家长一起培育中国未来的下一代。

5、雅培

由美国雅培制药有限公司出品制造。目前其主打产品为“培乐1*2*3系列”,特别适用于0-1岁、1-3岁、3岁以上宝宝。其产品根据TPM理论,适量添加了核柑酸,并且精选纯植物油,使其奶粉配方显得较为科学。

6、惠氏

由美国惠氏药厂出品制造。其主要产品添加了纯净植物来源的DHA(二十二碳六烯酸,又名脑黄金)、AA(氨基酸)、足量的锌、亚油酸和亚麻酸,为宝宝的大脑发育和免疫发展提供了很好的保障。

7、明冶

由日本明冶乳业株式会社出品制造。它是国内众多进口奶粉品牌中最著名的亚洲品牌奶粉,该产品味道清淡,不易上火,特别适合亚洲人的体质。

8、完达山

由完达山乳业股份有限公司出品制造。主要产品是“1*2*3阶段配方奶粉”,其营养成分较为全面,受到中国儿童食品专业学会的推荐。不过其产品主要销售市场在中国北部。

9、培芝

由新西兰健康食品有限公司出品制造。其主打产品是初乳奶粉,这种奶粉不同于一般婴儿奶粉,它是由免疫因子、生长因子、其他营养成分按照一定比例搭配而成,接近人体的初乳,因此其功能与效果更为明显,非常适用于一些体质不佳或发育缓慢的宝宝。

10、味全

由北京味全食品有限公司出品制造。其主要产品有“S系列”婴儿奶粉。该产品的最大卖点是其营养成分比例与中国人母乳成分比例十分相似,因此不会产生不良反应。

11、燕牌

由杭州燕牌乳业有限公司出品制造。其产品也是根据宝宝成长阶梯进行分类生产,营养成分也都符合了宝宝0-3岁时期的体质需要,但其包装、售后服务方面显得有些单薄。

12、优幼

由上海光明乳业出品制造。除了含有DHA、AA、胡萝卜素、核柑酸等老牌营养素之外,还率先添加了活性免疫球蛋白,使得宝宝在智力与体质发育上得到了双重呵护。值得一提的是,该品牌奶粉为低纳配方,不会影响到宝宝优嫩的肾脏。

13、圣元

由青岛圣元乳业有限公司出品制造,其“圣元益智系列”与“圣元营养强化系列”都适用于0-3岁婴儿宝宝。其中“益智系列”根据宝宝不同成长阶段强化了不同的营养素,对宝宝的生长发育提供了必要的营养需求

于婴儿奶粉的介绍,让大家参考一下美素佳儿,荷兰菲仕兰乳品公司生产,产地有荷兰、德国。
分别有美素力(0--6个月)美素乐(6--12个月)美素高(1--3岁)
包装规格:普通袋装400G,罐装900克,金装900克。
其公司是专业乳品制造商,百年历史,在香港销售多年,92年进入大陆。
美素没有真假之分,只有水货和行货。香港那边大规模走私的,繁体字,标注香港菲仕兰经销就是水货,大昌洋行的是行货。建议购买大昌洋行的,如果想试试香港的,可以代购,就是要求带购物小票、价格签,最好还要药店、超市的购物袋,保险一些。(那边的小票是纳税凭证,发票可以随便开的)

恩贝尔:荷兰纽迪希亚公司生产,产地新西兰,香港澳门销售的叫牛栏,印度尼西亚分装。
分别有1、2、3阶段,都是金装900克一罐。
纽迪希亚也叫荷兰营养,其公司主要制造营养品,在中国大陆有工厂,黑龙江的乳品厂生产亲亲宝贝奶粉,目前市场萎缩,出于亏损状态,在江苏有药厂,其生产的纽迪希亚儿童牛黄酸很不错,宝宝感冒低烧初期很好,我们宝宝常备药品。

雅培:美国雅培制药出品,产品丰富,有培乐系列,喜康宝,喜康力,恩美力,小安素(适宜身体瘦弱的一岁以上宝宝食用),产前喜康素(孕妇奶粉),新出了金装喜康力。
产地:新西兰、爱尔兰,因为是同一标准生产,品质一样。
香港的雅培有:心美力(0--6个月)恩美力(6-12个月)恩加健(1-3岁)
雅培泡泡比较多,是工艺问题,冲泡的时候注意不要使劲摇晃,最好放置5分钟,泡泡会少点,而且注意宝宝别把泡泡吃进去了,以免吐奶

惠氏:美国惠氏药厂制造,惠氏是全球第一个最婴儿配方奶粉的,技术领先。
其产品有爱儿乐妈妈(孕妇奶粉)爱儿乐(0--6个月)健儿乐(6-12个月)幼儿乐(1--3岁)学儿乐(3--7岁)
包装有金罐装,金盒装,彩盒(普通)装,普通罐装,分别有400克和900克。
其爱儿乐妈妈和幼儿乐学儿乐是上海分装,其他是新加坡分装。
惠氏一段值得推荐,注意给宝宝补充白开水,否则很容易便秘。

美赞臣:美国美赞臣大药厂在广州设厂生产的。
分别有安婴儿(0-6个月)安婴宝(6--12个月)安儿宝(1--3岁)安儿健(3--7岁)安婴儿妈妈(孕妇奶粉)
包装:普通安婴儿袋装罐装,A+系列袋装罐装 。
美赞臣今年刚好一百年,其在美国是销量最大的婴儿奶粉,品质不容置疑。不过在中国大陆的生产的产品,跟国外的品质有差异。
可以说美赞臣广州产品质跟很多国内奶粉差不多,但是其价格甚至大大高于原装进口品牌。(因为大陆婴儿奶粉营销成本太高了)
吃这个奶粉也一定要注意喝水。

多美滋:产地上海,上海英特尔营养乳品公司出品,产品有0-6个月,6--12个月,1--3岁,有普通装和金装,最近又出了盒装,因为我们这里多美滋销量很小,目前没有见过实物,不好具体说。
其品质跟美赞臣差不多,但是整体实力远远不如美赞臣,多美滋算不上国际知名品牌,其名字取得很洋气,市场做得也很好。 所以有不少人用多美滋

雀巢:瑞士雀巢在黑龙江双城设厂生产。
子品牌分别有能恩、力多精、能多健。金牌成长奶粉(就是这个东西惹祸了)
雀巢以前一直是大陆奶粉市场的老大,今年看来要让给其他品牌了。
不带感情色彩地说“雀巢品质优于市场上很多品牌”其失误或者说栽在树大招风又不够尊重中国消费者,所以出现了很多遗憾的事情。
吃雀巢的妈妈不要急于更换或者恐慌,没有吃过的就先考虑一下别的吧。

森永:日本森永制药在哈尔滨设厂生产的,有吉利蜜等产品,最近听说有直接从国外来的。
日本鬼子,我实在无法压下心中的怒火,不想再介绍这个鬼子的东西,希望各位妈妈拒绝选择!

味全:台湾味全出的,北京有厂,优+系列是台湾过来的。
这个公司很多背景最近我在查资料,还没有搞得很清楚,我一直说他有日本背景,跟康师傅有关,但是又找不到证据。不过对台湾很多支持台独的企业没有好感,暂时不评价此品牌。

明治:日本品牌,强烈地址!看到这个明治我就想起日本侵华的最大罪人“日本天皇”真是天意啊,叫他断子绝孙,残杀?/span
澳优:产品有奶粉跟米粉,总的感觉:质量一般,价格虚高。
万朝:韩国品牌,有奶粉和米粉,本人对韩国的东西也不是很感冒,因为韩国人骨子里面看不起任何其他民族,尽量不消费韩国人的东西,抵制LG、三星、现代等。虽然在对待日本问题方面韩国跟我们是盟友,但是韩国人的民族凝聚力对我们未尝不是一种潜在威胁,韩国经济过于强大,对我们不是什么好事情。广东、天津的韩国人投资企业,普遍存在虐待侮辱中国员工的现象。

施恩:主要宣传其是美国施恩,不知道大家有没有感觉,惠氏、雅培、美赞臣都是美国的,可是人家宣传的时候没有可意强调“美国”,据我调查得知,美国确实有这么一个研究所,出一些学术杂志,其实力当然不是什么美国知名的,跟雅培等那可不能拿到一起说事。
背后的东家是雅士利,在这里连带雅士利一起说了吧,雅士利本是潮汕一家三兄弟做的,因为起个听起来像是外国的品牌名字,在内地很多地方销售得很好,品质算是一般吧。

下来开始讲国内的大品牌:第一个当然是三鹿,人家是销量第一啊。

三鹿是国营老厂,地方政府支持力度非常大。
产品主要有普通的成人奶粉和婴幼儿奶粉,液态奶,酸奶,三鹿贝贝以及金贝贝婴幼儿奶粉。
三鹿的产品以前一直是走平民化路线,或者说主要靠农村以及批发市场,因此其高档奶粉操作基本无经验,所以目前新出的金装贝贝无论包装还是配方,看起来都不是那么舒服,象个暴发户一样。总得来说,三鹿是绝对的量大,不过很多东西量和质不是成正比的。

伊利:伊利从一个小集体食品厂,能够走到今天,是非常不容易的,其主要优势就是奶源,很多人都有“风吹草低见牛羊”的想法,其实这个是很多年以前啦。
伊利是靠冰激凌起家的,到现在,冰淇淋也是其主要利润来源,目前冰品、肉制品、奶粉、液态奶都做得很好。
伊利以前主要做成人奶粉,婴儿奶粉是近几年开始做的,开始市场份额很小,品种也单一。目前主要有四个系列:平袋的婴幼儿奶粉(纯粹走农村市场的批发产品),精确粉系列,金装系列,还有托菲尔系列。真正使伊利婴幼儿奶粉质量上档次的,就是跟德国百年婴幼儿食品公司“托普菲尔”合作建厂,托普菲尔提供了欧洲最先进的工艺和设备,但是伊利在推广托菲尔奶粉的时候没有做好,导致托菲尔成为昙花一现,所以伊利重新打造自己的品牌,出了鲜奶粉系列,用的就是德国技术,谁知道名称违规,再换金装,就是目前市场上常见的,品质还可以。

圣元:民营企业,到今天还只有6年,但是实力雄厚,稳步发展。
产品:优强、优聪、优博系列。优强主要使做农村市场的,优聪经过多次改进,目前以及很不错了,我认为是性价比很高的产品,优博系列价格偏高,虽然说是新西兰进口原料,但是能够消费得起的妈妈还是不多,早产儿可以考虑,或者经济条件很好的。
另外圣元的成人奶粉也可以。如果圣元能够学会外资品牌的市场操作方式,同时在品质上再下功夫。将是最有可能跟外资品牌抗衡的中国品牌。

完达山:农垦背景,所以面对市场经济,有些无法适应,其市场不断萎缩,上市前夕更换董事长,完全是计划经济那个做法。
产品:奶粉产品线基本跟伊利一致,但是目前没有进军高档市场,因为其液态奶业务亏损上亿。
品质:瘦死的骆驼比马大,虽然内部管理和市场操作不是很好,但是其优质奶源摆在那里,所以品质稳定,价格低廉,对于中低收入者,是很好的选择。完达山的好奶源,引得很多企业垂涎,多美滋就想入股50%,后面没有谈成,现在统一跟完达山合作了,期待中,希望推出好产品。

红星、金星、龙丹、心甜一起介绍:都是黑龙江老乳品企业,中国最先做婴儿配方奶粉就是黑龙江这些企业,但是众所周知的原因,这些企业在激烈的市场竞争中明显走下坡路,现在黑龙江乳品集团把这些品牌都收规旗下,很久没有动静了。
品质与配方以及价格走的都是中档路线,不会出什么大质量问题,但是也不是一流。

光明:真正的老国营乳品厂,50多年啦,昨天老公说光明股价暴跌,伊利暴涨,我心里不是滋味。有时候,市场真的是风云莫测。
上海的妈妈都知道,光明在本地口碑是非常好的,甚至到了外地的上海人,说起乳品,都只认光明!此次光明时间,我只能说:摊子大了,管不过来出事了,乳品大头盲目圈地惹来的祸事,上海光明第一次异地投资就惨败而归,此次出事,很遗憾。我还得说一句,光明本地产的鲜奶、酸奶、奶酪、冷饮都是不错的,其奶粉,在黑龙江跟本地企业合作生产,我曾经品尝过,口感不敢恭维,很多经销商在光明奶粉上?
秦俑:陕西银桥集团的,嘿嘿,我喝过银桥的酸奶,很不错。
秦俑也是老国有的啦 陕西绝对的乳品老大,但是陕西奶源整体质量差,所以原料不是很好,这里把和氏一并介绍,秦俑做好本地的鲜奶业务,做好成人奶粉就可以了,婴幼儿奶粉虽然利润高,但是对技术、原料要求也很高。和氏我很奇怪它一年怎么销售量还那么大,后来走市场,发现原来是低价策略用得好,9块钱的奶粉,里面能够有多少奶?还出婴幼儿奶粉,其微量元素肯定有问题的。蒙牛:作为中国成长最快的民营企业,背后当然有很多故事。
蒙牛为什么会成功?因为其老板熟知伊利的一切,包括经销商,所以能够很快把企业做大,但是不管其现在如何风光,我还是对其有些微辞,对于蒙牛的奶粉,还有冰品以及其他产品,大家能够选择伊利、光明等的,就不要选择蒙牛。

古城:山西老品牌了,感觉跟陕西的秦俑有些差不多,其推出的高档婴儿奶粉系列,因为包装实在太象古董,在市场上反应不是很好,但是在本地还可以。
产品主要有18元上下和25元上下两种袋装婴幼儿奶粉,罐装的跟25元袋装的是一个系列。
品质和价格都比较大众化,山西本地的妈妈支持一下本土品牌还可以,外地不容易买到。我没有品尝过这个奶粉,化验室化验过,指标还行的

贝因美:浙江民营企业,可以说是国内唯一一个能够跟亨氏抗衡的米粉品牌,其米粉产品线也不错,如果能够加强品质管理,把辅食做到能够将亨氏逼出中国,那么,真的是大快人心。可是,在奶粉市场似乎利润较高的诱惑下,竟然贸然进入,靠其在本土的品牌知名度,奶粉业务在当地是盈利的,可是在外地,相信其老板对销售报表是不会满意的。企业,一定要做自己专业的,而不是撒大网,捞多少是多少,奶粉比米粉难做多了,设备好买,但是技术研发呢?优质原料供应呢?
娃哈哈那么大的牌子,其童装业务也是亏损很多的,好些经销商被套了进去,不得不放弃。
希望贝因美做到中国婴幼儿辅食真正的第一品牌,奶粉,最好找个黑龙江那边的企业合作,建立自己的奶源基地,把品质提上来。还有,包装别做得跟葡萄糖一样,那个袋子很容易漏气。

美庐、英雄:江西本土品牌,英雄已经被光明入股,主要发展当地业务。美庐还向周边市场拓展。
其实本土企业最大的优势就是冷链发达,配送方便,在目前乳制品市场需求增长块,市场竞争激烈的情况下,对于小一些的厂,只有差异化才能够把日子过得滋润,江西市场那么大,奶粉市场销售成本又太高,英雄能够把酸奶最好,发展会很快的,其实酸奶的利润也是可以的。

海河:天津人没有不知道海河的,当年,北京人都吃的海河牛奶。海河产品非常丰富,液态纯奶、酸奶、奶粉都有。
不过因为华北的奶源不是很好,加上海河是天津农垦集团的,管理比较落后,品质不能说好。

这里的妈妈不会去买海河奶粉给宝宝吃的,海河酸奶还行。
天津还是福是妙奶粉,现在可能没有销售了。另外还有天狮,中国的传销巨头,也有奶粉。
一起把天津的介绍完全好了,可淇:生产基地在天津,主要收购海河的奶源(因为其把海河最好的奶源都收购了,海河就没有什么好奶啦),产品销往华南市场。厂房建设得很好,都是向圣元看齐的,并且有中国乳品的元老级人物做技术后盾,其质量是不错的,产量不大,好控制。但是奶粉营销成本太高,盈利慢,所以可淇一直在徘徊不前。

摇篮、本元、正元:都是一个厂一个老板的,其老板是个乳品博士,跟圣元有很深的渊源。看到过摇篮产品的妈妈就会发现,长得蛮象雀巢的。
因为有奶源优势,加上国内大部分品牌根本没有自己的研发实力,跟风做做就行,所以品质也是大众化的,主要走农村市场。我看过摇篮的资料,注册了40多个品牌,看着眼花。
金装喜康力、恩贝尔、美素乐属于同一个档次。惠氏健儿乐、美赞臣安婴宝、多美滋延续奶粉、能恩2号属于一个档次。
圣元优聪、伊利金装差不多。

新手父母必知配方奶粉常识

目前公布通过卫生部核可的婴儿配方奶上百种之多,但需注意此一名单是将各种类别混在一起,即包含有一般婴儿奶粉、水解奶粉、无乳糖奶粉及早产儿奶粉;另外一大类公布者是较大婴儿配方奶。

对于宝宝的喂养我有疑问!

婴儿配方奶是什么?

婴儿配方奶是指以乳牛或其它动物乳汁,或其它动植物提炼成份为基本组成,并适当添加营养素,使其总合成份能供给婴儿生长与发育所需要之一种人工食品,也就是俗称的婴儿奶粉。重点在它是被用来当作母乳的替作品,或是无法母乳哺育时使用,而非第一线选择。

婴儿配方需要符合什么条件?

应依照美国食物药物管理中心(FDA)规定,婴儿配方中所有成份,必需被认可为安全食物成份(generally rccognized as safe-GRAS),或可作为食品添加物(food additives),才能添加在婴儿配方制造过程之中。上市前制造厂商必须提出,所添加的每一项营养素在品质上及安全上的保障声明与证明,而卫生当局也必需确认良好制造流程、安全管理保障,以及上市后使用行销等相关问题的处理。配方奶粉分阶段有讲究

婴儿配方奶粉的分类及用途?

婴儿配方奶粉依其适用对象可分为下列三大类:

Ⅰ.以牛乳为基础之婴儿配方奶:适用于一般的婴儿。

Ⅱ.特殊配方之婴儿配方奶:一些特殊生理状况的婴儿,需要食用经过特别加工处理的婴儿配方食品。此类婴儿配方食品,需经医师、营养师指示后,才可食用,依其成分特性又可进一步分为:

a.不含乳糖之婴儿配方奶:适用于对乳糖无法耐受的婴儿。依原料来源可分为:以牛乳为基础之无乳糖婴儿配方奶,以及以黄豆为基础之无乳糖婴儿配方奶。

b.部份水解奶粉:适用于较轻度的腹泻或过敏之婴儿。

c.完全水解奶粉:适用于严重的腹泻、过敏或短肠症候群之婴儿。

d.元素配方奶粉:适用于最严重的慢性腹泻、过敏或短肠症候群之婴儿。

Ⅲ.早产儿配方奶:主要成份(如乳糖改为葡萄糖聚合物,以及中链脂肪酸油取代部分长链脂肪酸油)已经修正为适合早产儿使用。早产儿奶粉要加脂肪酸 奶粉酷似母乳的才是最好的

冲泡婴儿配方奶应注意哪些事项?

?冲泡前必须用肥皂与水清洗双手。

?奶瓶、奶嘴、瓶盖等冲调器具应煮沸消毒。

?冲泡开水必须完全煮沸,不要使用电热水瓶热水,因其未达沸点或煮沸时间不够。

?冲泡开水必须调至适当的温度(以40~60℃为宜),并将水滴至手腕内侧,感觉与体温差不多即可。

?仔细阅读罐上的冲调须知。

?冲调的奶粉量及水量必须按罐上指示冲泡,奶水浓度过浓或过稀,皆会影响宝宝的健康。

?如果一次冲泡多量的奶水时,则需将泡好的奶水立即放入冰箱内贮存,并于一天内吃完,千万不可将奶水放在室温中。

喂哺婴儿配方奶应注意哪些事项?

?当宝宝吃饱或不想再吃时,应尊重宝宝的表示征兆,切勿强迫宝宝进食。

?勿让宝宝含着奶瓶睡觉,因为奶水中的醣类会腐蚀宝宝牙齿,易造成蛀牙。从小培养拥有健康牙齿

?不可自己任意加减奶量,应按医师的指示喂食。

?养成每餐固定间隔及固定时间的良好喂食习惯。

?注意奶嘴洞口大小及宝宝吸吮时用力程度,以免造成过多空气吸入。

?喂食中分段排气较最后排气效果佳,并应注意其含着奶嘴的密合程度。

登记许可婴儿配方及较大婴儿配方奶粉如何辨识?

经卫生署查验登记许可的婴儿配方及较大婴儿配方奶粉,依据食品卫生管理法第十七条第六款,都应以直接印制方式,显著标示辨识标记于容器上,以利消费者辨识(辨识标记之设计,系以推动母乳哺育之图样及其宣导文字同时出现之方式呈现。规格如下:「喂母乳的婴儿最健康」及「行政院卫生署关心您」文字至少为8号之字体。其尺寸大小由使用者视需要自行决定,惟不得小于3公分高×3公分宽)。

国外卫生当局如何管理婴儿奶粉?

卫生当局根据婴儿奶粉行动准则(Infant Formula Act),可以要求制造厂商确实依照规定的安全与品质要求进行奶粉制造。制造厂商必须分析每一批奶粉的营养成份及安全性,以确保上市时奶粉品质良好正常。并且需在奶粉罐上标示批号,以备卫生当局查核及上市后不良事件报告与管理的依循作用。

目前公布通过卫生部核可的婴儿配方奶上百种之多,但需注意此一名单是将各种类别混在一起,即包含有一般婴儿奶粉、水解奶粉、无乳糖奶粉及早产儿奶粉;另外一大类公布者是较大婴儿配方奶。

国外卫生当局是否对婴儿奶粉成份有所规范?

美国食物药物管理中心规定了二十九种营养成份的最低需求量,以及九种营养成份的最高需求量。所有在国内上市的婴儿奶粉都应遵守此一成份规定。由于各种新的营养成份越来越多,此一规定日后也要适时修正,以符合时代需求。

父母亲如何选择适当种类婴儿配方奶?

市场上琳琅满目的奶粉种类,常使新手父母不知如何决定。我们建议家长应在生产之前后,与预定的儿科医师(如医学中心的新生儿科大夫,或家人熟稔的家庭医师具儿科证照者;当然不应找妇产科大夫)咨询,在母乳之外,最适合自己宝宝的配方奶种类。给孩子喝配方奶粉要不要固定牌子?

喂食配方奶婴儿需要另行添加维生素及矿物质补充品吗?

答案是不需要额外添加。除非婴儿使用的是低铁含量配方,才需另行给予铁质补儿,尤其在四个月大之后。理由在于FDA规范的营养素含量,在配方奶中已足够婴儿日常需要,况且制造商通常会添加比FDA建议量更高的含量,以确保可符合上市后之品质管理要求。混合喂养方式对奶粉的要求 奶粉的调配方法

婴儿配方奶罐上的使用日期标示有何意义?

制造厂商依据对配方奶所做各种检验测试的结果,订定使用日期的期限,目的即在告知零售商及消费者,有关配方奶的品质保证讯息。一般而言,在使用期限之前,配方奶中所含实际成份含量,会不低于标示含量,并且其品质可以在可接受范围内。此一标示依卫生当局规定,必需显示在每一个奶粉罐上。选购奶粉时看好13项标注

什么是伪造的婴儿配方奶粉?如何预防买到不肖产品?

仿冒或伪造婴儿配方奶粉源自正常销售管道外流,并且重予卷标贴示的产品,因为贴上假卷标而不当的假冒产品的品质及原品牌。例如将使用日期期限更改,又如将成份内容标示不正确的假内容。

预防喝到伪造婴儿配方奶的方法包括:仔细查看奶粉的颜色、味道及口感是否有异。另外也应注意标示在罐上及箱子上的批号及有效日期是否一致,罐装容器是否有损坏等,若有发现应即向厂商080专线查询,若不能获合理说明,即应向所在地卫生局报告反映。给孩子选择奶粉4对4错

市面上许多添加各种特殊营养素的配方奶比较好吗?

从婴儿营养需求角度而言,能够得到母乳中相近的各种养份,是制造商、医学界与消费者共同的期盼,因此在规范的基本成份之外,另行添加者只要确实符合安全标准含量,以及原本为母乳中所含有,并且需经过国外或国内大型医学中心测试研究之配方奶产品,都可以放心使用。切勿只片面相信某些药局或行销通路业者的口说,一定要有科学验证的相关书面资料(如文献期刊内容影本,而非新闻广告)。另外也要提醒家长们,宣称有特殊临床效果的成份,是否标示于成份中抑或只在广告单张中,也可以简单判别是否有夸大不实宣传的不当作法。

市面上许多添加各种特殊营养素的配方奶比较好吗?

从婴儿营养需求角度而言,能够得到母乳中相近的各种养份,是制造商、医学界与消费者共同的期盼,因此在规范的基本成份之外,另行添加者只要确实符合安全标准含量,以及原本为母乳中所含有,并且需经过国外或国内大型医学中心测试研究之配方奶产品,都可以放心使用。切勿只片面相信某些药局或行销通路业者的口说,一定要有科学验证的相关书面资料(如文献期刊内容影本,而非新闻广告)。另外也要提醒家长们,宣称有特殊临床效果的成份,是否标示于成份中抑或只在广告单张中,也可以简单判别是否有夸大不实宣传的不当作法。

jwhza

现在买9月14号以后生产的奶粉就最好了,保证没有任何问题,因为没有企业在这个时候还弄假

人人de妈

我觉的雅培第1第2阶段的还可以的,抵抗力好,吃了一年多一直都很好,第3阶段是产地丹麦的,我宝宝吃了要拉肚子的`真奇怪~

qianqian-

除了自己谁也不能相信了!所以为了宝宝健康成长,还是提倡母乳喂养吧!

hym20051219

我的宝宝快三岁了一直喝雅培,这次看了抽查结果,进口奶粉合格的名单,雅培高居榜首哦! 最近闹奶粉事件,我也很担心,所以带宝宝去检查了,没事!可以放心的喝雅培了!

而且抽查过进口奶粉,这些合格的进口奶粉是:雅培较大婴儿配方奶粉、婴儿配方奶粉、儿童成长配方奶粉;惠氏婴儿配方奶粉、较大婴儿配方
奶粉、幼儿成长奶粉、豆类配方奶粉;蕊盛蕊初乳奶粉;恩贝儿婴幼儿配方奶粉、初生婴儿配方奶粉、较大婴儿配方奶粉、成长配方奶粉、助长配方奶粉;味全儿童营养配方奶粉、婴幼儿配方奶粉;统一婴幼儿配方奶粉、儿童配方奶粉;阳光妈妈孕妇和哺乳期妇女奶粉;百得智婴幼儿配方奶粉;GOM初乳奶粉;美素力婴儿配方奶粉;美素乐较大婴儿及幼儿配方奶粉;美素高成长配方奶粉。

liuyang841184641

我家宝宝一直吃日本进口的奶粉,比较不错的。我阿姨在香港买的,而且价格又不贵,一桶才148元,甚至比家里的一些奶粉还便宜。而且不上火。我宝宝吃了很不错。昨天我带我宝贝去医院检查了,没有一点问题,各项都正常。

li-xm

现在什么也不放心了

结石症孩子症状及护理:

小儿肾结石发病早期大孩子往往诉说腰或腹股沟疼痛,不会诉说的小孩则表现为哭闹,颜面苍白,出冷汗。可出现排尿不畅,尿淋漓,尿中断,排尿困难,甚至血尿,部分伴有呕吐,腹泻。如并发尿路感染,则以全身症状就诊,如低热、食欲不振、消瘦、生长发育迟滞等。尿检查有多数白细胞。偶可见以急性无尿为首发病例。B超是简单易行的检查方式,能早期发现肾结石。

关于肾结石患儿的日常护理,除重症患儿应卧床休息外,一般患儿应多活动,以利于结石的排出;二是积极防治感染;三是多饮水,无尿期的患儿应根据病情限制饮水;四是严密观察患儿的尿色、尿量及性状;五是适当限制含钙高的食物,免食含草酸盐多的食物,如果汁、巧克力等,可口服维生素B6预防结石;六是加强患儿的基础护理,勤换内裤,婴幼儿勤换尿布,大便后及时清洗;七是如要饮牛奶,最好在白天或睡前4~5小时内饮用。

qinyu1

我认为还是不要给喝的好,谁都不知道,现在都是人心晃晃的,自己累点给宝宝吃点自己舂的米布或米汤吧,有营养还安全,今天没问题的奶,谁保证明天不会检查问题来。宝宝不是儿戏呀!!

sdm_022

是的,现在的妈妈不知道买什么好了。
进口的也不一定好,现在就是少吃奶粉,多喝水,吃辅食。

恬猪猪

长篇大论的还真多,这么多到让人不爱看了。讨论嘛,就是说说自己的观点了。我家的吃完达山,现在奶粉闹的这么厉害,很让人恼火,孩子大点的就少喝点奶粉吧,主要是说合格的也不放心,反正弄的人心理不塌实。

mm_1483

新闻上不是说了吗,多美滋是英特儿公司,没问题的啊.我就是给儿子换的多美滋的.直接换的,没拉肚肚.一天一次大便现在.多美滋金盾不上火,有国家专利益生元.我就是冲这个买的,增强宝宝抵抗力的.对了,朋友们,别听风就是雨的,造谣奶粉的多的是..什么喝雅培,惠氏多美滋施恩得了肾结实,纯熟造谣,狗P,国家新闻你们没看吗?新闻就说了,"没发现其他奶粉得肾结实".如果有喝其他奶粉得肾结实的话,肯定会上报的,.不管是什么奶粉,9月份以后的奶粉都是合格的,国家质检部门肯定会很严格的,不管是进口的还是国产的..放心吧!孩子老吃副食是不行的,还是要喝奶粉的!!!!!!

fsandfsx

惠氏的也可以考虑,关键是适合宝宝

ab-0711

是这样的多美滋还是可以相信的,我家宝宝一直喝的都是这个牌子没发现有问题(就目前来看)

ziruo717

最好不要喝奶粉了,我们这里有宝宝是喝87家合格里的澳优和多美兹的,照样查出有结石,这次检测的是市面上还没有卖完的批次,谁敢保证那些在市面上已经卖完的奶粉(都吃到宝宝肚子里的奶粉)批次里没有问题?所以87家也不敢保证他们没有问题。
吃过“合格奶粉”宝宝的妈妈们,不要掉以轻心一定要带宝宝去筛查。什么事都要以事实为依据。

ziruo717

一定要带宝宝去检查,有的宝宝是没有症状的,科学的检测是最好的方法。最后祝福所有的宝宝们健康成长!!!

gaozhi1975

我打过电话问过国家质量检查局说所有进口奶粉都没有三聚氰胺的问题 电话是010 82262004你可以问问去,他们说近期会把名单网上公布出来的。 现在是国产奶源出了问题,在中国生产的奶粉我都不放心。如果可以买到进口最好!我美国的朋友说她身边很多朋友用旭贝尔,非常好! 所以宝宝一直用旭贝尔的奶粉,真正美国原装进口,FDA认证,这次进口奶粉全部不含有三聚氰胺,旭贝尔也通过检查没有三聚氰胺成分!我可以放心了。对了妈妈选奶粉可以看一下批号6开头都是国产的奶粉。我宝宝奶粉批号就是8开头,这也是就是美国原装进口的身份。

xiaomeijuan1985

我覺得啊這段時間還是少喝點奶好,給寶寶吃點水果泥啊,豈漿啊,粥啊,都可以,反正牛奶少喝點,現在我都在給我寶寶喝豆漿,吃飯

霏霏妈

不然就给孩子换羊奶奶粉吧,就是怕孩子换奶粉后一时难以适应,一着急再生病什么的,那能怎么办呢,那些黑心的奶农应该抓住后就严惩不怠。哎,命苦的娃们呀!

瑶瑶宝宝

我宝宝就喝的多美滋啊,去医院检查了,没问题!宝宝很健康!
现在在奶粉问题的风头上,大家不要乱,不要听别人造谣啊!
你们在家里多看看新闻啊!
新闻上不是说了吗,多美滋是英特儿公司,没问题的啊.
我就是给女儿一直喝多美滋的.没拉肚子啊.一天一次大便现在.
多美滋金盾不上火的,有国家专利益生元.我就是冲这个买的!增强宝宝抵抗力的.
朋友们,别听风就是雨的,造谣奶粉的多的是..什么喝雅培,惠氏多美滋施恩得了肾结实,纯熟造谣,狗P。
国家新闻你们没看吗?新闻就说了,"没发现其他奶粉得肾结实".、
如果有喝其他奶粉得肾结实的话,肯定会上报的,.不管是什么奶粉,9月份以后的奶粉都是合格的,国家质检部门肯定会很严格的,不管是进口的还是国产的..
放心吧!孩子老吃副食是不行的,还是要喝奶粉的!!!!!!

leeliloveyan

我家宝宝一直在喝澳优,怎么大家对澳优的评价不是太好呀.
有喝澳优去带宝宝检查身体的吗?

yuhoulushi

其实个人觉得奶粉还是喝本地产的好,容易适应!

锦楠妈妈

我家宝宝也喝的惠氏,觉得还可以,晚上睡的香.有时可以睡8个小时类,才3个多月就已经有15斤重了,吃了惠氏不会虚胖.口感也很不错,宝宝爱喝.一定要多喝水多吃水果,不然会便秘的

锦楠妈妈

我家宝宝也喝的惠氏,觉得还可以,晚上睡的香.有时可以睡8个小时类,才3个多月就已经有15斤重了,吃了惠氏不会虚胖.口感也很不错,宝宝爱喝.一定要多喝水多吃水果,不然会便秘的

always1982

我家宝宝吃的是日本原装进口的和光堂.他现在太小了,才5个月,辅食吃蛋黄和米粉.和光堂还没有听到什么坏消息.宝宝喜欢吃,身体也非常健康.

奇奇妈咪

我儿子出生后一直吃多美滋的,现在15个多月了,也是看了网上说吃多美滋出问题的,带他去医院检查了,一切正常。但看专家说孩子最好不要长期吃一种奶粉,现在给他买了雅培的,打算把家里的存货多美滋吃完就换。

彭嘉怡

目前不管什么牌子的奶粉大部分都有问题‘尽管少数奶粉是合格的;但在买奶粉的时候有谁可以保证自己买的是合格的呢~!为了宝宝的健康,我建议宝宝妈妈们还是多吃点增加奶水的食物,自己去喂奶吧!过些日字以后在去买现在生产的奶粉是最安全的~~

daiboyu590918

我宝宝吃的雅培,今天他奶奶带他到医院检查,一切正常.

woaibaobaochenyu

你宝宝多大了,要是2周以上了可以考虑给他换鲜奶喝,我宝宝现在给他订了长富的鲜奶.不管你给宝宝喝多美滋还是贝因美.....多喝水就没事

meihuimama

我家宝宝出生到现在都有喝多美滋没什么啊(因为没什么不良反应就没到医院检查)

zhaoshu

现在真是很愁,我都直接给宝宝吃米粉了,干脆不吃奶粉,哎,怎么办哦?

大眼蛙

进口奶粉不一定适合我们国家宝宝的口味,各种成分的比例可能更适合人家国家宝宝。不过现在中国奶粉市场这么乱,搞得我们真不知道该给孩子吃什么好了。。。

yw0358

我家宝宝吃雅培的,准备过几天医院人少点再带他去检查一下,真希望不会有什么事情

helensarahlau

我的女儿4岁了,从出生到现在一直在喝多美滋,没发现什么身体异常.但是这个奶粉好像易上火,我女儿经常干燥,拉不出便便哭的样子真让人揪心.医生也没说和奶粉有关系,让多喝水.现在传出多美滋也有问题,挺担心的.考虑上医院检查一下.

澜馨宝贝

我家宝宝一直吃美赞臣的安婴儿,感觉没什么问题,但是也是很担心啊,不知道给吃什么好.

putiye

吃惠氏的吧!我们吃下来挺好的。

khadija

我家宝宝一直吃雅培还不错

zise19812000

我觉得主要是中国对食品安全的问题不够重视,这不因为奶粉的问题取消了9年食品免检制度。有很多说是进品的奶粉只不过挂个名,有好几个牌子都在国内生产。要是在国内生产的话奶源不还是国内的吗。所以也会有问题。再一个进口的奶粉换成国内的包装,不知道在装罐的时候代理商为了加大利润有没有掺别的东西。从大头娃娃到肾结实的宝宝我对中国的奶粉彻底失去了信心。我建议还是找国外的朋友从国外带那才叫原装进口的。不是我们有点太小心。而是做为妈妈,我们不能让宝宝有任何的闪失。因为有些东西会影响宝宝的一辈子。造成的后果无法弥补。必竟大多数人只有一个宝宝。宝宝自己不会选择只有我们当妈妈的把好关。

zise19812000

我家宝宝喝从英国拿回来的原装惠氏

mamadebaobo

吃黑龙江的龙丹奶粉,黑龙江的完达山都挺好的,现在卖的挺好的.也不定他外国的就好,你说呢

pengpengma2007

我儿子从小一直喝雅培,长得很胖很结实就是一直有轻微湿疹,半年前换了优博个子没少长就是没长肉,可能是生理原因吧,头两天检查也没有什么结石病,现在喝的是贝因美,我觉得米粉做得挺好就喝点奶粉试试,我觉得你可以试试雅培,也不贵,

紫菀草

我家娃娃现在喝雅培,双下巴都出来了哦,比以前贝因美好多了,连湿疹都没有了,很多人说雅培上火。但是我家娃娃就不上火,
还是要你家宝宝适应吃什么奶粉,我个人觉得还是进口奶粉好点,
祝宝宝健康!

绿茶makee

楼上回答的挺多的,关键看你如何选择,不管是谁的建议,真正选择拿主意的还是自己,你说呢?我孩子小的时候喝的是惠氏,一岁以后在香港工作的朋友推荐美素,换了觉得非常不错。3段的惠氏很甜,孩子的大便也有点干,换了美素孩子的大便非常正常,也没闹过肚子。真的不错。要香港代理的美素,不要上海的代理的。

liling9803

喝惠氏好,我们家宝宝一直喝的就是这种,换了其他的奶粉老是上火,惠氏好,现在已经第3阶段了,味口特别好。

zrshui

我现在什么奶粉都不信任,外国的就能保证?最好的办法就是自己磨豆浆,大人孩子都能用,经济、实惠、营养。不知道jmm都怎么想

yll0721

孩子的体质不同啊,有的喝了没事,并不代表就都没事。喝三鹿的孩子也未必都有结石。真不好说。孩子大了,常换着点吧

⌒✿長長✿⌒

为了宝宝健康喝纯进口的也无妨,如果宝宝4个月了就可以吃米粉了。

安の然

进口奶粉,还担心疯牛病呢.建议别买.
国产奶粉,也有不错的,这次三聚氰氨事件的奶粉检测中,像完达山,飞鹤也没有任何问题啊.

hsljxy

刚给宝宝喝多美滋,希望不要有什么问题........

littleminer

我宝宝出生时吃美赞臣,一个月后拉绿色大便,换多美滋,吃了不到两个月,拉肚子,现在吃澳优,又拉绿色大便,因为没吃多久,不敢换,等等看再说

yuzibobao

一个奶业工人的实心话:奶站的奶是从各个散户收来混装到罐车的,有一家的突然变质了,怎么办啊,全车都倒了吗? 几十吨一罐的奶,蛋白质低了怎么办?干物质低了怎么办?PH值低了怎么办?有的牛病了打过抗生素怎么办?有的牛催奶打激素怎么办?我们从来不拒收奶,因为我们知道,一件东西是要充分利用的,这样才能取得最大的价值,获得最大的利润。我们分罐储藏。最好的奶,供到车间做酸奶(发酵型酸奶或搅拌型酸奶),因为不是好奶做不出来。其次,做纯牛奶,高钙奶之类的。再差的奶做花色奶即花生奶,早餐奶等。还有那些发酸的奶怎么办呢,当然不能倒了,做酸性乳饮料,就是广告狂哄乱炸的,女人小孩都喝的***。这是本公司最大的利润所在,一盒奶的成本,还没有哪个包装盒值钱。还有那种臭的熏人的奶怎么办呢,简单,做冰激凌味道最好。还有那些又臭成粘稠状的怎么办呢,做奶粉。当然这叫工业粉,它有它的用途,不是装袋子就上市场的。、媒体也好,厂家也好,国 *家质量监督也好,还是在忽悠大家,为什么我敢这么说,因为三聚氰氨根本不可能直接加入牛奶中,三聚氰氨的市场售价并不低,奶农不可能不计成本的提高浓度,其次,三聚氰氨水溶性较差,要想完全溶于牛奶比较麻烦;那为什么媒体,厂家,国*家质量监督要异口同声的说是不法之徒加入了三聚氰氨,其实就是为为了掩盖一个更可怕的问题,那就是加入的其他毒性更大的东西,说穿了就是尿素,尿素作为一种便宜的农家化肥,真是经济实惠的;好添加剂。尿素怎么转化为三聚氰氨的,很简单,奶粉的生产过程就是将鲜奶放在封闭的环境高温环境下,然后采取喷雾的方式直接转化成粉状就成了奶粉,而尿素在高温下会产生变化,生成三聚氰氨
要是宝宝可以吃饭的话就喂饭 好了,不一定要喝奶粉的

chuichui2008

王珂喝了一周多的多美滋,和母乳搭配的,昨天检查没事。也许某些消息是谣传,我们当妈妈的一定不要乱啊,过了这一阵子就会好了。

annazou

我家宝宝喝的也是多美滋,目前来看也没有任何不适,但是现在奶粉市场一片混乱,当妈妈的有哪个放心完全把自己的宝宝交给配方奶粉呀,网上也是说什么的都有,真不知哪句是真哪句是假.如果喝了没事,就请不要造谣,你造谣对你来说是带来了某些方便的利益,但是对于妈妈们来说又是一次次的揪心和恐慌.所以朋友们,说实话吧!!!

zzmliuyuang

怎么都给孩子吃奶粉呢,难道你们都是奶水不够吗?本来我还因为我奶水太多了而烦,现在想想我还是幸运的了,最起码不用烦着给宝宝换什么奶粉。说说你们是什么地方的吧,如果离我这里近的话,可以把宝宝抱到我这里来喝哦.........

duoduo0115

我家宝宝喝过伊利A+B,最主要是给宝宝多喝水,

sj0716

我刚换的雅培的,听说只有雅培和美素是进口的,谁清楚呢,看自己情况定吧,总不能不喝吧

ttmmai

我家宝贝喝的惠氏

SXZYXH

还是喝羊奶吧

七七小幺儿

看了MM们的发言,真是让偶心跳跳哟!偶七七吃的美赞臣,以为是没事的了,看了发言又有点担心了,天气好点还是要把宝宝带去检查下才好!

lu妈妈

奶粉的事儿,我都快疯了,我家宝宝现在喝雅培了,也不知道会不会有问题

tiaotiaobaobei415

奶粉也要适合自己宝宝的
不一定哪个牌子就是好的
大家可以放心选用国家已公布的安全类奶粉品牌
宝宝的健康最重要

CREAMSU

我的宝宝从出生到现在3岁半了,差不多都在吃雅培,听说是进口的,我也是因为这个才买它,宝宝爱吃得很,也长得结实,看看相片的她吧,不过,如果长大一点就可以少吃奶粉,毕竟不能全依靠这些,营养要从多方面食物中获取,饭吃得好更重要,奶粉只能作为补充营养.

lxwzx-LSW

这段时间为了给宝宝选好奶粉真是搞得头都晕了,之前我们是喝安满的,听说有问题的孕妇的,后来给宝宝买了美赞臣的才用了一包,这次又改成多美滋的,其实那个品牌的都有负面报道,最主要是要适合,还有宝宝必须定期检查!多喝水!祝愿我们大家的宝宝快高长大,就不用吃奶粉了啊!!

伦伦妈妈

我家以前一直吃惠氏,后来觉得吃惠氏大便干结,在宝宝1岁半的时候换圣元优博,现在检查圣元的有问题了,我又换回惠氏的啦,现在吃的是惠氏1段,感觉还是一段的奶粉好,营养全面,易吸收

a123baobei

我们家一开始喝惠氏,后来发现喝这个睡眠不好,便便也不好,后来改喝多美滋,便便好了,睡眠一般,现在喝的是美赞成,睡眠好,便便也好,这下安心了,以后就认准这个了.
其实没有好不好的奶粉,只有宝宝适不适合的奶粉,人家说喝惠氏的好,我们家喝了不拉便便,睡觉老醒,而且惠氏闻起来还有点腥气,人家说多美滋喝了上火,可我们家的喝了不但没上火还一天三便,好的很,所以啊,还是要看自己家宝宝喜欢哪种奶粉适合哪种奶粉的.

mm_1483

我儿子以前喝的是圣元的,现在换成了多美滋,以前便便很不正常,拉的特多,特臭,三个月不张肉,可能是不吸收.现在换成了多美滋,一天一次便便,特准时.而且拉的便便特好,吸收也好了,呵呵,我非常的满意!只要宝宝对奶粉吸收,这就是好奶粉!!

binghongtao

现在每个妈妈的心都一样!少吃点吧!多加点辅食吧!吃的少有问题也没事!

haishuier

我刚给宝宝换了澳优,这个到底怎么样啊?真郁闷

⌒✿長長✿⌒

如果妈妈不放心可以在家自查现在的奶粉有没问题:

以下方法逐步依次实施就能让你测试奶粉中是否含三聚氰胺:
1、按比平常浓的分量用热水冲奶粉,充分搅拌到不见固块,然后放入冰箱,待牛奶静置降温。
2、准备黑布一块和空杯一个。把黑布蒙在空杯口上作为过滤器。
3、将冷却的牛奶倒在黑布上过滤。
4、如果有白色固体滤出,则用清水冲洗几次,排除其它可溶物。
5、如果冲洗后发现有白色晶体,可以将晶体放入清水中,该晶体如果沉入水底。那就很可能是三聚氰胺,这种奶粉不能用了。

恒妞的妈妈

我家宝宝一直喝雅培的,雅培的配方是最接近母乳的,而且,美国给宝宝的社会福利,就是提供的雅培奶粉.大陆的雅培喜康宝,喜康力有丹麦和新西兰产的,相对来说,新西兰的较为好些.雅培的培乐是国产的,各位妈妈选购时要注意。以下是我从网上找来的,我觉得跟我想的差不多,希望能给各位妈妈在选购奶粉的问题上有所帮助!
很多有良心的奶粉企业都和国际母乳协会签定了一个不宣传奶粉的协议。主要是欧洲的很多企业,比如托普菲尔,美素佳儿,雀巢等,前2者在中国也是如此,所以知名度比较小;雀巢对待亚洲和欧洲是完全不同的,他们在中国是做广告的。

我心目中的常见奶粉档次如下:

高档的:美素,金装雅培(荷兰丹麦产),香港的牛栏。
梢次一点:美赞臣金装,金装惠氏,雀巢能恩,多美滋金盾,美可高特,
中档的:味全优+ 金装伊利 圣元优博 日本明治 森永
中低档的:南山,三鹿,金星,光明优聪,澳优(价格虚高),贝智康
低档的:施恩(奶粉中的“欧典地板”,有心的妈妈稍微查一下就知道),雅士利,贝因美。(私人企业的东西连中国的奶粉标准合格都很难做到)

雀巢在中国出过比较大的麻烦,所以很多妈妈对能恩敬而远之。但是雀巢的奶粉技术和研发技术力量实在强大。雀巢承诺在欧洲不使用任何转基因食品,但是不对亚洲国家承诺,现在在国内设产,奶源是使用国内的散户奶,但是设备依然先进,配方牢靠,还是很好的奶粉。

施恩号称美国,可是我看到美国的法律规定奶粉必须由药企生产,美国并没有叫施恩的大制药企业,只是一个大学里面的一个三级研究室叫施恩,成员只有8个人。没有可靠奶源地,是散户奶。也不提供奶粉配方。背后老板是广州潮汕一家三兄弟投资了8万开始做的私人企业,这个私人企业叫“雅士利”。问问广州那边人,吃不吃这个奶粉就知道了。价格水分非常大,超市特别爱卖这个奶粉,利润空间特别大。雅士利的奶粉,呵呵,有心的妈妈自己去喝一下伊利和它,就知道差别了,里面添加了多少植脂末。。。一般人反映,这个奶粉特别甜,宝宝爱喝,我注意了下,他们用的是蔗糖,而高档的奶粉都用果聚糖。

贝因美现在广告铺天盖地。但是他们企业对于产品的要求极低,为了利润不惜任何代价。他们甚至要求降低奶粉包装袋的要求到什么程度呢?要求厂家用进口垃圾塑料来做奶粉包装袋。还有,这个企业也是私人企业,有很多问题曾经出现过,但是他们企业主背后有高官,早就下了S命令不能监督这个企业不能报道这个企业了。所以,妈妈们尽量选择别的品牌。

香港的奶粉行业标准比中国大陆的先进很多,如果有心的妈妈可以试着购买香港那边的奶粉。相同品牌的东西,香港的比大陆的要配方更先进,要求更高,还价格更便宜。(大陆的奶粉营销成本非常高,香港没有这一项成本)目前没有假货,只有水货,什么意思呢?就是没有给国家上税,有点危害国家的意思,但是不危害宝宝。

美素的奶粉,香港已经从06年8月开始上新配方,添加了SA,ARA。

国内的是老配方。DHA,ARA都有,但是缺少SA(唾液酸)。
SA,唾液酸。对宝宝脑部发育起重大作用的东西,大陆版本的没有,香港版本已经添加了。。。

还有一个严重的不同,配方里面蛋白质的含量。香港和美国市场已经调整了。大陆的木有调整。

还有价格,大陆的居然版本落后还比香港的要贵许多,大陆的奶粉经营成本太高了。
如果你仔细查询就会知道,香港的雅培和美国,欧洲市场上销售的,都是新配方,添加了SA(唾液酸,大脑发育的重要东西)。但是中国大陆市场上销售的雅培配方滞后于国际。现在大陆市场销售的雅培是美国市场上93年的奶粉配方。相差十几年。

这几年好一些了,以前销售的雅培根本不添加DHA。虽然雅培有自己的说词,但是我们心里也清楚,其实就是因为美国人认为中国的消费能力水平比较低,中国的奶粉标准低,商人要的是最大的利润,一条DHA的添加就需要投入上千万的资本,所以,有了一套说词。(亚麻酸是DHA的前物,宝宝可以依靠自己身体合成云云)。

还有,雅培也做低端奶粉市场的,只有金装的喜康宝,喜康力是进口的,其他的优质雅培,培乐这些是国产的。质量还比不上普通的国产奶粉呢。

hudoudou_2

你的这种顾虑想必当妈妈的都有,对于那些检测合格的奶粉网络的负面报道我感觉是谣传,毕竟都是少数的几个人在说有问题。

ybblz

多美滋吧,我现在还给多美滋给宝宝喝,应该没什么,可以的话换澳优也不错.

天天雨阳

我给我家宝宝换着吃,雀巢、多美滋、美赞臣,从我的奶不够吃的时候开始就给宝宝换着加奶粉吃。当时的想法是:以前有宝宝吃奶粉吃成大头娃娃,我就给宝宝换着吃好几种奶粉,如果一种奶粉有问题的话,吃的少也不会有太大问题。我家宝宝15个月了,好像没什么问题。

lvyezaiwoxinzhong

大部分奶粉都不做电视广告了,只有迈高和三元在做,你可以考虑一下

yuzibobao

一个奶业工人的实心话:奶站的奶是从各个散户收来混装到罐车的,有一家的突然变质了,怎么办啊,全车都倒了吗? 几十吨一罐的奶,蛋白质低了怎么办?干物质低了怎么办?PH值低了怎么办?有的牛病了打过抗生素怎么办?有的牛催奶打激素怎么办?我们从来不拒收奶,因为我们知道,一件东西是要充分利用的,这样才能取得最大的价值,获得最大的利润。我们分罐储藏。最好的奶,供到车间做酸奶(发酵型酸奶或搅拌型酸奶),因为不是好奶做不出来。其次,做纯牛奶,高钙奶之类的。再差的奶做花色奶即花生奶,早餐奶等。还有那些发酸的奶怎么办呢,当然不能倒了,做酸性乳饮料,就是广告狂哄乱炸的,女人小孩都喝的***。这是本公司最大的利润所在,一盒奶的成本,还没有哪个包装盒值钱。还有那种臭的熏人的奶怎么办呢,简单,做冰激凌味道最好。还有那些又臭成粘稠状的怎么办呢,做奶粉。当然这叫工业粉,它有它的用途,不是装袋子就上市场的。、媒体也好,厂家也好,国 *家质量监督也好,还是在忽悠大家,为什么我敢这么说,因为三聚氰氨根本不可能直接加入牛奶中,三聚氰氨的市场售价并不低,奶农不可能不计成本的提高浓度,其次,三聚氰氨水溶性较差,要想完全溶于牛奶比较麻烦;那为什么媒体,厂家,国*家质量监督要异口同声的说是不法之徒加入了三聚氰氨,其实就是为为了掩盖一个更可怕的问题,那就是加入的其他毒性更大的东西,说穿了就是尿素,尿素作为一种便宜的农家化肥,真是经济实惠的;好添加剂尿素怎么转化为三聚氰氨的,很简单,奶粉的生产过程就是将鲜奶放在封闭的环境高温环境下,然后采取喷雾的方式直接转化成粉状就成了奶粉,而尿素在高温下会产生变化,生成三聚氰氨

lishasha239

雀巢怎么样呢,我们家邻居的宝宝喝了两年多的雀巢呢,没发现什么问题。。

lxf216wza

一直给宝宝喂母乳,看了这些,不知道以后给吃什么了,真让人不放心啊,还是晚点断奶好

pan164688894

我朋友的小孩喝了 一年的多美滋挺好的啊吃vfd

豆@豆

相信自己,注意观察宝宝的反应即时做出判断,有时候道听途说反而给自己造成困扰,我宝宝一直吃的美赞臣,刚换成2段安婴宝A+的,我觉的不错,还有宝宝辅食也要注意,吃的过咸也容易得结石,不一定都是奶粉吃的,现在因为奶粉出现一点问题,就把所有的都否决掉,孩子还小没吃母乳的话,奶粉还是宝宝的主食,你不可能让他跟大人一样一天三顿都吃饭吧,如果宝宝没出现那些症状,也不需要像惊弓之鸟,只要宝宝状态佳比任何说辞都好,你是不是吗

mimi-jier

我家宝宝喝的是双亲之选(parent's choise),是我美国朋友介绍的,是沃尔玛超市自有品牌,在PBM公司生产的,据说是唯一真正美国纯进口产品。宝宝很喜欢吃,生长指标也很正常,每天基本一次大便,但是我没有带宝宝去医院做B超检查,可是宝宝每次小便的时候都会使劲儿,也许是心理作用吧,我也比较担心,不知道是不是正常现象。

dz120

我家吃过味全和惠氏的,都还可以,不过味全的好象现在涨价了.

我的淘宝小店新装上架,需要的话去看看吧.http://shop34809542.taobao.com/

misscherry

都太夸张了些,其实妈妈们不必太紧张,很多时候都是谣传造成的心理作用,只要吃的奶粉不是报道了的有问题奶粉就好了,关键是要靠妈妈们多细心观察宝宝们的表现,吃了奶粉后多给宝宝喝水,如果发现有什么不正常及时去看医生,多数宝宝还都是健康成长的.

huaibi715

我觉得吃点粗粮能增强宝宝的抵抗力!!!

fgx070730

原来给女儿吃的是圣元优博的,现在换成了多美滋,多美滋如果再出问题难道再换?奶粉换得这么勤也不太好吧?唉,怎么办哪?不知道羊奶粉怎么样啊?有没有对羊奶粉有研究的妈妈呀?羊奶粉是不是有完全进口的呢?

baobei1230

我家宝宝吃的澳优,澳优二段,三段都没添加香精和白砂糖

快乐阳阳

自从奶粉事件出现以后我也很恼火,我家宝宝12个月断的母乳,现在17个半月了,中间先后喝过多美滋,施恩,雅士利可出事后把家里剩下的奶粉都退了!后来听说贝因美不错,就买了几盒冠军宝贝系列的,开始换奶粉的时候坏了一次肚子,他肚肚很好的以前换奶粉从来没有出现过这样的事!可是现在适应了还挺爱喝的 ,最近吃饭也很好,可是我 还是觉得让他慢慢戒掉奶粉,正常一日三餐,多吃水果蔬菜肉蛋等,营养不一定就比喝奶粉差,因为现在的黑心商家实在是太可恨了,就像楼上有位提到的“奶业工人的实心话”那个我在网上也看到过,看完后我都决心以后吧喝奶了!嗨是自己做的东东最健康最安全!

lufugn

本来宝宝不能依靠奶粉长大,专家早就指出,牛奶不是不能吃,但不能长期依赖性吃,宝宝的生长发育应该母乳喂养好,母乳不足可以喂用大米和粉得很碎的素菜煮得象浆一样的稀粥补充,到半岁可以喂营养餐,逐步给宝宝补充均养营养.有什么问题可来信:lufugn@yahoo.com.cn

笑荣宝文

一岁以后就试着喝点豆浆吧,亚洲人的体质总喝奶也不行,另外,羊奶也可以试试!

sll_1978

我家小儿现换成多美滋了,感觉不错!应该不会有什么问题吧?!

xuelihutao2008

儿子现在喝味全,同事很多小孩都是喝味全长大的,其实还是母乳好,可我儿子太能吃了,你注意给他多喝水,让他多排尿,只要排尿正常,你可以放心些

xiyun100

多美滋很好的,我家宝宝也喝的,都没事,有的谣言是不能听的