lizhanggen

如何加蛋黄好!

现在我生怕母乳的营养跟不上想给宝宝加点蛋黄好,但又不知道蛋黄应该怎么做才好??
奶水够是不是可以迟一点给宝宝加辅食呢???

wuyoucao94

现在提出纯母乳喂养的宝宝一般是六个月添辅食,我的宝宝也刚满四个月,我一开始也很困惑,不过我还是决定添了,我奶水不是太多,但添的目的不是怕营养跟不上,母乳的营养是最好的,只是四个月后母体里供给宝宝的铁少了,你母乳多可以等到宝宝六个月再添,别怕营养不够,如果你添的话,关于蛋黄,我要说的是,一,最好鸡蛋和冷水一起下锅,煮8分钟,因为煮时间过长蛋白会渗进蛋黄里,一岁以前的宝宝吃蛋白是很容易引起过敏,哮喘等过敏症状,二就是从四分之一开始喂,喂三天或一星期,无特殊情况下,再三分之一,二分之一,只到吃整个蛋黄。

lmlzjhrl

把蛋黄弄得很碎很碎的,放在奶瓶里一起给宝宝吃

HHma

最早添加的辅食应是蛋黄。
添加蛋黄的方法如下:
将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。

小知识:6个月内婴儿不宜喂蛋清
6个月内的婴儿消化道粘膜屏障发育尚不完全,而蛋清中的蛋白质分子较小,容易透过肠壁粘膜进入血液,引起过敏反应,如皮肤出现湿疹和荨麻疹等。

韦小宝!

般辅食到四个月之后加比较好,这个月龄的宝宝一般吐奶比较少消化和食量都慢慢的改善了,这时候吃比较容易吸收!
一般蛋黄要从四分之一个开始看宝宝的喜欢和便便的好坏来加减,如果感觉宝宝消化很好又喜欢吃的话可以多给但不宜太多!
辅食的添加要从少到多从稀到稠从单一到多样的加!加的过程是否好可以看宝宝的便便来决定!
蛋黄制作就是整个鸡蛋放水里煮熟然后剥掉蛋白,用适量温开水把蛋黄压成糊状了给喂,第一次喂可以加水多点,要不很干!
祝宝宝健康成长!

XIAOYG

等到宝宝4个月的时候才能开始添加辅食,把鸡蛋煮熟了,取四分之一的蛋黄,可以放在奶里,白开水里,粥里喂给宝宝吃就可以。