lirain

童童缺钙吗

我的宝宝刚满12个月,前几天去打预防针时,大夫检查说有鸡胸和肋骨外翻的现象,还说脾胃不好,(捋捋大拇指根部就能看出来脾胃好不好吗?)吸收不好,开了调脾胃的药。宝宝现在有8颗牙,体重10公斤,身高73厘米。宝宝平常吃饭很好,没有挑食的现象什么都吃;8个多月的时候断了母奶,现在喝奶粉和伊利纯牛奶;而且睡觉也很好,晚上都是10-12个小时,除了尿尿很少醒;现在牵一只手走得也很好;平常也没发现什么不好的缺钙的问题,宝宝一直都很活泼,情绪也不错,没有毛病也很少哭闹;我的宝宝确实缺钙吗?如果缺钙应该怎么补呢?

Happy子墨

1、鸡胸和肋骨外翻,往往是缺钙造成的,是佝偻病的症状之一。2、应该给宝宝补钙和维生素D,并多晒太阳。(1)补钙,每日补钙总量300—500毫克:A、复合钙冲剂,每日3—5包(每包含纯钙100毫克);B、肾骨胶囊:每日1—2粒(每粒含纯钙500毫克);C、盖天力:每日3—5片,(每片含钙50毫克)。(2)补维生素D,每日补D总量400—800IU:A、浓缩鱼肝油滴剂,每日5—10滴。B、维生素D2糖丸,每日400—800IU;C、维生素D3针剂,每月一次,20—30万IU。