rubyhm

宝宝查出中度肾积水,怎么办?

鹏鹏今年三岁三个月了,去年年底,他因为感冒发烧伴呕吐,去深圳儿童医院就诊,医生建议照B超看有没有肠套叠。做B超时,医院说肠子没问题,但建议做肾脏B超,说有肾积水。我们于今年八月底又到深圳儿童医院做了复查,医生说积水已达中度,建议手术。但深圳没有微创技术,只能做开放式的手术将输尿管狭窄处切除,再行上下端吻合术。但我们在网上查到有微创手术,不用切除狭窄部位,只伸入一个球状物休将患处扩张,再埋入一个软管一个月,就可以治愈。我们想做后一种手术,但不知道哪家医院能做?深圳的大医院我们都问过了,全部不能做这种微创的。好心的父母们,如果您知道在哪里可以做这种手术,请提供信息。或者家里有同样情况的宝宝的,希望可以交流一下经验。我的小家是:http://baobao.ci123.com/rubyhm
我们目前打算先用中医进行保守治疗,如果可以使肾积水减少,或使肾盂肾盏形态缩小,病情有所缓解,随着孩子的生长发育能够自愈是最好的。
我们会定期给孩子做B超观察肾脏的发展情况,一旦严重,马上手术。

siyuanmami

中度肾积水说明已经有很明显的炎症了,必须先抗炎治疗.
可以采用中医中药治疗,通过用药可以消除症状,控制囊体发展或缩小囊体,稳定病情,使肾功能恢复正常或接近正常,达到临床控制之目的。
西医的手术治疗无疑是对肾脏的创伤,在手术去除大囊肿的同时,小囊肿的增长速度增加,迅速长大,继而对肾脏造成损伤,病情长此反复,势必会导致肾功能不全尿毒症的发生。最好的治疗方法应是早期中医治疗,从根本上抑制囊液的产生,缩小囊肿的同时,保护肾功能。
关于先天性输尿管狭窄,没有明显的肾积水存在的话是没有关系的,如果出现了肾积水的话还是需要手术校以保住肾功能,一般不会有生命危险也不会影响生殖功能。
祝健康快乐.

提问者对回答的评语:和我们的想法是一致的,先用中医试试,定期做B超了解积水的发展情况,一旦发现病情有恶化的趋势,马上手术治疗.我们已经找到了广州医学院附属第一医院,他们的微创技术是在全国推广的先进典型,所以十一休假后,如果情况不妙就去那里做微创手术. 谢谢你的解答.

luguanghui

深圳市福田中医院微创治结石创多项世界纪录,这个我也不知道是在网上查的,也希望能帮助你们,祝宝宝早点好起来。

HHma

到大一点的城市看一下呢,北京的医院应该可以吧。上海医院也是很发达的。你都可以看看。也祝福你宝宝早日康复。

asdfgzxcvbnmhjk

肾积水是比较麻烦的事情.还好你早发现.你在这里得到的只是一些建议.不可以帮助你很多.你还得看医生.这样的病一般都做手术.但是建议你养大些.做手术时候要高清楚是什么原因积水.我只能提高这么多.希望你孩子平安.祝福你.

sunjianhua

自己市里的医院不行.那可以去其他市嘛.中国那么大相信总有这么家医院的.祝小宝宝早日康复!

☆铭妈☆

这种情况要立即到医院进行检查,及时手术,特别要了解目前肾功能情况和尿路有没有感染,最好到儿童专科的医院泌尿外科检查,尽早手术解除积水,否则肾功能要减退。要做的检查可以是肾功能测定,要包括同位素进行分侧肾功能测定,静脉肾盂造影,了解梗阻部位,大部分可能是肾盂输尿管交界处梗阻,再有就是尿常规和中段尿培养,看有没有尿路感染。
祝小宝宝早日康复!

天づ无语

最好不用中药保守治疗,因为小孩子中药肯定不会吃的,还是抓紧时间去 大医院动手术吧,越早治疗越好啊

晨予妈妈

最好先试试中医吧,我知道一家北京的医院还可以,叫什么同济医院,具体的名字忘了,要打电话去问才知道,因为有个邻居去治了回来,听他说的。如果需要就通知我。

sunguohua

上海儿童医院.我儿子的命就是他们救的.