umaloveme

B超说九月大宝宝有肾积水

因为这次奶粉事件的影响,虽然吃的是雀巢奶粉,但是医院免费检查,我们也去检查了,打B超医生说右肾比左边多点积水,说让回家多喝水,两周或一月后再来复查,问她情况严重不,她说达不到诊断标准没法诊断,这是什么说法啊?是说达不到此次因奶粉事件得肾结石患者住院诊治的标准吗?有积水就是因为有结石才形成的吗?

mm_1483

你去医院检查的时候,医生没跟你说吗?我家宝贝也是肾积水.医生说没事,半年后在让复查下,在这里,我要声明下,肾积水不是喝奶粉喝的,而是婴儿在母体里未出生之前就有了.鞘膜积液你知道吗?也就是睾丸积水.好多宝宝都有呢,在母体的时候就有,我儿子也是的.医生说不用管,以后等他大了,肾功能全了,它自己就会恢复的.肾积水和鞘膜积液是一样的道理的.你别太担心了。呵呵

提问者对回答的评语:thank you

li-xm

不管喝什么奶粉的孩子妈妈必须密切注意下孩子又没有异常,特别是有结石症表现的孩子,必须到医院检查,及早就医。

结石症孩子症状及护理:

家长如何发现婴儿是否患有肾结石呢?对于患儿又该如何护理?

小儿肾结石发病早期大孩子往往诉说腰或腹股沟疼痛,不会诉说的小孩则表现为哭闹,颜面苍白,出冷汗。可出现排尿不畅,尿淋漓,尿中断,排尿困难,甚至血尿,部分伴有呕吐,腹泻。如并发尿路感染,则以全身症状就诊,如低热、食欲不振、消瘦、生长发育迟滞等。尿检查有多数白细胞。偶可见以急性无尿为首发病例。B超是简单易行的检查方式,能早期发现肾结石。

关于肾结石患儿的日常护理,除重症患儿应卧床休息外,一般患儿应多活动,以利于结石的排出;二是积极防治感染;三是多饮水,无尿期的患儿应根据病情限制饮水;四是严密观察患儿的尿色、尿量及性状;五是适当限制含钙高的食物,免食含草酸盐多的食物,如果汁、巧克力等,可口服维生素B6预防结石;六是加强患儿的基础护理,勤换内裤,婴幼儿勤换尿布,大便后及时清洗;七是如要饮牛奶,最好在白天或睡前4~5小时内饮用。

qianqian-

不要太紧张了,给宝宝多喝水,按时复查。相信没事的!

奇奇妈咪

先按医生说的按时复查吧!给宝宝多喝水。

可乐泡泡

你家宝贝吃的雀巢什么系列的奶粉,我家宝宝也是吃的雀巢。真让人担心呀。

☆铭妈☆

这种情况要立即到医院进行检查,及时手术,特别要了解目前肾功能情况和尿路有没有感染,最好到儿童专科的医院泌尿外科检查,尽早手术解除积水,否则肾功能要减退。要做的检查可以是肾功能测定,要包括同位素进行分侧肾功能测定,静脉肾盂造影,了解梗阻部位,大部分可能是肾盂输尿管交界处梗阻,再有就是尿常规和中段尿培养,看有没有尿路感染。