shiyanmon

宝宝出汗

宝宝缺钙铁和锌,其中缺锌最严重.而且宝宝睡觉后,汗特别多,经常一晚上都在出汗.不知道是什么原因?与她出麻疹才只有20多天有关系吗?我该怎么办,请大家帮帮我,谢谢!

li-xm

孩子处于生长发育时期,机体的代谢非常旺盛,只有通过出汗,以蒸发体内的热量,来调节正常的体温。

小宝宝在睡眠中出汗是很常见的,并非都是体质虚弱、身体有病的症状。不少家长认为是孩子体质虚弱,因而虚汗不断。其实,有相当部分的小孩是生理性多汗。 是指孩子发育良好,身体健康,无任何疾病引起的睡眠中出汗。孩子因为大脑神经系统发育尚不完善,而且又处于生长发育时期,机体的代谢非常旺盛,只有通过出汗,以蒸发体内的热量,来调节正常的体温,加上有的家长在孩子入睡前给其喝牛奶、麦乳精等,小儿入睡后机体大量产热,这也会通过皮肤出汗来散热。另外,室温过高、或保暖过度也是小儿睡眠时出汗的原因,这些都属于生理性的出汗。

如果孩子平时身体较虚弱,夜间入睡时又大汗淋漓,如同水浇,甚至整夜出汗不止,透枕湿衣,且伴有烦躁、哭闹、消瘦等症状,则属于病理性多汗。

jjm159

是母乳喂养吗,如果是母乳喂养,建议妈妈多吃点含铁和含锌的食物,如果是喝奶粉的话就给喝点钙粉和鱼肝油,另外天气好的时候带宝宝出去晒晒太阳,时间以早上9—10点,下午4—5点为宜。

蒋来妈妈

是的,通过母体补锌的机率很小。。。

缺少锌宝宝会食欲下降的,妈妈肯定会担心的。。。而且越不进食就越缺少锌哦。。。是个循环作用。。

简单的可以喝那个三精牌葡萄糖酸锌。。。

还有可以通过食补,就是动物性蛋,鱼虾,鸡肝,猪肝,瘦肉等,当然菜也不能少,有海带,花生,黄豆,玉米,小米,蘑菇,扁豆,土豆,南瓜,白菜,萝卜,茄子,松子,橙子,柠檬等。。。

可以用小米熬粥给他天天吃,不错的很养人。。。我老公是东北的,天天都说要给我宝吃这个。。。味道也不错。。。

希望宝宝健康平安的长大

jwhza

会不会太热了

woaijiajiabaobei

是查的微量元素缺锌吗?我家宝儿5个月左右的时候也是非常喜欢出汗,睡一觉起来简直是大汗淋漓,整个身上都会湿,头发就像是浇过水似的,后来按照医生的建议一直补钙,吃过葡萄糖酸钙和乳加力,也喂过两盒葡萄糖酸锌,情况慢慢有所好转,现在一直都吃着钙,现在出汗已经没有那么夸张了,天气热的时候会出汗,睡觉基本上不会出汗.你也试下吧,看有没有效果.

nxbnxb

考虑是否缺钙,如缺钙是会出现睡觉出汗的