haoyun123mama

宝宝该吃什么辅食啊

我儿子四个半月了,我的奶不太足,但我又不知道该给他添加什么,他不喝奶粉,现在喂他苹果可以吗,还有什么这么大的宝宝可以吃啊

chen-2008

可以喂她苹果吃,每天都要给她喂点水果,奶粉还是要给她她加的,慢慢喂不要太心急,我家宝贝从出生就人奶和奶粉一起喂,但是快4个月的时候就不肯吃奶粉,停了一段时间在喂还是不肯吃,我开始给她喂点稀饭的汁,把鸡蛋黄碾碎放在里面,她还挺喜欢喝,在5个多月的时候我又开始给她喂奶粉每次我把奶粉冲的很少在把她冲淡点,慢慢把量加上去,我用了1个星期的时间,现在又开始吃奶粉了,你可以试试,

li-xm

不喝奶粉肯定不行啊,要慢慢的喂,辅食只是辅助而已,不能当主食,还要想办法让孩子喝奶粉啊

4个月可以添加辅食了,可以喝点米汤,蛋黄,肉泥,菜汁什么的

limingbaobei

四个半月的宝宝肠胃还比较娇嫩,要从米粉开始添加,每天加1-2次,每次的量不要太多,另外一定要稀,不能太稠。另外每天也可以加一次蛋黄,但是开始只加四分之一个蛋黄,用开水沟兑,稀糊状为宜,其余时间还是以奶粉为主,但是奶粉一定选择要正确的哟。

kid-bird

给宝宝添加辅食由细到粗,由稀到稠,由少到多的原则!我家宝宝也不爱吃奶粉,你可以先把奶粉加在辅食里(如加在蛋黄)慢慢加!但是加辅食里并不是特别好,所以要慢慢让他习惯奶粉。像4个半月,可以吃果汁(兑水)/菜呢/蛋黄/果泥/米粉等。每天不要加的太多,还是以奶为主。

tinawyz

我家宝宝也是四个半月了,奶水也足,也不肯吃奶粉。每次只吃一二口就不喝了,我现在是一天吃一次米粉。米粉倒是会吃,是那种纯米粉,没有气味的。她很会吃,但也不敢给她多吃,怕吃多了,吃腻不想吃就没有东西吃了。给她吃稀饭,米汤,还有别的蔬菜泥。却怎么也不吃,我都急死了。都不知道怎么办才好。。