yuki1983

宝宝是否缺钙?

我家的宝宝快满月了,一天睡觉的时间大概在10个小时左右,而且一觉醒来枕头总有点湿湿的。一觉的时间也很短,总觉得他很困,可又睡不久,这样的表现是不是缺钙?如果是缺的话,那应该怎么办?

xiaoyanhui

宝宝多汗大多是正常的,医学上称为生理性多汗。如夏季气候炎热而致小儿多汗;婴幼儿刚入睡时,头颈部出汗,熟睡后汗就减少;宝宝游戏、跑跳后出汗多,一般情况很好;冬天宝宝衣服穿得过多,晚上被子盖得太厚,加上室内空调温度过高,使得宝宝过热而出汗多。有的宝宝出汗仅限于头部、额部,俗称“蒸笼头”,亦是生理性出汗,父母不必担心。宝宝由于某些疾病引起的出汗过多,表现为安静时或晚上一入睡后就出很多汗,汗多可弄湿枕头、衣服,称之为“病理性出汗”。如婴幼儿活动性佝偻病、小儿活动性结核病、小儿低血糖、吃退热药过量及精神因素,如过度兴奋、恐惧等。有的宝宝有内分泌疾病(如甲状腺功能亢进等),也可引起病理性出汗。每种疾病除了出汗多以外,还有多种其他疾病表现,父母需带宝宝去医院做微量元素的检查,确诊是否缺钙。 宝宝是否缺钙可从以下几个方面判断: ①常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。②精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现小儿不如以往活泼。③夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。④前额高突,形成方颅。 建议在医生的指导下给宝宝补充钙剂。

lmlzjhrl

去做个微量元素检查看一下.

wodeanan

去做个微量元素检查看一下.