myjolie

安抚奶嘴

我家宝宝快四个月了,现在翻身的同时就要吃手,坏毛病怎么也改不过来了!怎么办,大人不能无时无刻地在他身边啊!只要你离他稍微远一点,他的小手就迅速地放到嘴里了,弄得衣服和手上甚至床上都是口水。这种情况需要用安抚奶嘴么?如果不用奶嘴,还有什么办法可以纠正?我家宝宝是母乳喂养的。
还有:宝宝什么时候开始长牙啊,不会是要长牙了吧?

applezhai

没事的,宝宝都是这样.我家宝宝现在5个半月,也是经常吃手指,妈妈只要给宝宝把手洗干净就好了,或是拿个玩具给他分散他的注意力.安抚奶嘴尽量少用,对孩子牙齿不好.孩子6个月左右就会出牙!

提问者对回答的评语:谢谢

恬猪猪

都有这么一个阶段,安抚奶嘴长期用也不好,容易变形什么的。有长牙早的四个月就出了,但也不一定,吃手是孩子的一向作风。

lmlzjhrl

吃手是习惯,小孩都这样啊,我家才2个多月就吃手了,是不可避免的,安抚奶嘴据不大好哦,还是不用的好,

yayali

呵呵,这位妈妈的担心我相信是每位妈妈都遇到过的。宝宝是这样的,会吃手指,大一点的时候你去拉宝宝的手不让吃,宝宝还会马上把两只手的大母指都会塞到嘴里。不过等到宝宝学爬的时候情况就会好一些,因为宝宝要爬,手就没有空放到嘴里了,有时候要玩玩这玩玩那就更没有空了,慢慢就淡忘了。所以不用担心,安抚奶嘴不太好,不利于宝宝长牙。
流口水一般别人都说代表要长牙了,我家宝宝也流了好长时间,不过现在才长牙。宝宝现在十个月了都在学走了,才长牙,真慢呀。别人家宝宝七个月都长牙了。

lucifertowa

孩子吃手是锻练他的手眼协调能力,每个孩子都会有这个时期,不用刻意去纠正,安抚奶嘴效果也不会太好,还容易引起孩子牙齿变形,只要给孩子勤洗手、勤剪指甲就好了,如果你实在看着难受,可以在孩子吃手的时候一边把小手从嘴里拿出来,一边认真的看着她的眼睛告诉孩子:宝宝不可以吃手。每3告诉他一次,宝宝能听懂你的话的!

mingxing-li

我们家宝宝我就给他含安抚奶嘴,含安抚奶嘴会懂得把口水吞到嘴里去,睡觉的时候他会自动吐掉,挺好的