天方夜谭

蛋黄该怎么吃?

我家宝宝四个半月大了。奶奶说蛋黄是应该煮熟了用勺子压成糊糊和奶调在一起吃。外婆说应该把蛋白取出,把蛋黄和水调匀了蒸成蛋黄羹吃。各位妈妈是怎么给宝宝吃的呢?

竹雨

我和你奶奶的做法一样,冲入奶粉中吃,直接用水调成糊状给宝宝吃太干了,宝宝不太好噎。还有就是蛋黄不可和米粉一起吃,因为米粉中的植酸会影响蛋黄中铁的吸收。