xiaoruiruima

宝宝不爱吃奶粉怎么办

我家宝宝快满10个月,我准备给他断奶了,可是她怎么也不爱吃奶粉,什么牌子都试过,可是晚上她非要缠着我吃奶,而牛奶又不喝,不知道怎样才好!

sunnycheung555

建议在配方奶中掺入酸奶或乳酸饮品试一试。逐渐减少掺入量,直到接受配方奶。也可以选择在孩子非常饥饿的时候先给予配方奶。
能不断母乳尽量不要断。
如果恋奶倾向严重,又必须断奶,可以让孩子晚上不要和你一起睡。过几天就可以断奶成功了。

dhp713

不吃奶粉,那就煮饭给他吃呀,煮的时候可以加入蔬菜叶+鱼肉(瘦肉\骨类\瑶柱红萝卜等等),开始时不要太稠要稀些,慢慢再煮稠些,平常要多喂水及水果,偶然吃些消化水或小儿七星茶之类的小儿凉茶,10个月大的宝宝,半夜一定还会饿肚子,所以睡前一定要再喂一餐,那样半夜就无需起床喂食了

coco0089

近段时间的各种奶粉的事沸沸扬扬的,放心起见,还是给宝宝慢慢加入辅食(米粥/汤面/鱼汤等),这样多味的东西吃了后宝宝就好断奶了!

冰淇淋妹妹

试试海王的喜安智奶粉呢!味道很接近母乳。虽然它在中国上市不久,但在韩国已经有20年的历史了,是销量很好的一款高档婴幼儿奶粉(750克的大概要238一罐),而且出口欧美和亚洲其他国家。在韩国不是这个名字,喜安智是海王给它取的中国名字,它所有的包装文案都是海王提供给韩国生产商帕斯特公司的,出口到中国市场的就用中文包装了。

雨中梧桐

情况和我家宝宝差不多,不爱吃奶粉要慢慢培养,不要急于求成和强迫。另外要加强辅食添加,加强营养补充。
我最近刚给宝宝断奶,挺顺利的,不妨可以看看我写的断奶日记,也许对你有帮助。http://blogadmin.ci123.com/posts/edit/432721