zhanglifei

宝宝生长发育不良

我宝宝叫张晓飞,现在14个半月,身高75厘米,体重9.4公斤。我发现最近4个月来身高和体重没怎么变化,而且后脑勺有点突出,头发也不好,还是刚生出来好,我9月20日带他去测微量元素说他缺锌的。不是医院测得而是康麦厂家测得,请问我该怎么办呀,而康麦厂家生产的是保健品。我们儿子可不可以吃保健品。缺锌的话我应该给他吃什么呢?

laohuichen

我总认为让买保健品、奶粉之类的厂家测试有点不稳当。还是去医院测比较好,然后在医生的指导下正确进补。如果真的是缺锌,孩子不仅头发发黄,还容易哭闹、烦躁。楼上妈妈说得葡萄糖酸锌就很不错。你孩子已经一岁多了,多给他吃点动物内脏,也是补锌的好办法。

dhp713

要是光是缺锌,就补锌好了,有种啊葡萄糖酸锌的,效果可以,但还是去医院测测要妥当一点,结果出来了,再找医生问问就好了,要是需要补些什么,医生会讲的

涵涵宝贝2007

去医院给宝宝做个微量吧,看看却什么补什么