zjyangyang

宝宝发烧后精神不佳

宝宝九个月了,前两天(16日)发烧,医生说是喉咙发炎,不要紧的,配了美林、羚羊角颗粒、健儿清解液。服用后四天烧退了,但有时候会咳嗽。现在精神状态不佳,食欲不好。怎么办,好着急!

xgx33553737

我宝宝前几天也发烧.医生也说喉咙发炎,上呼吸道感染.配了:美林、羚羊角颗粒、盐酸克林霉素.不过温度没上38.5我没喂美林.羚羊角颗粒也没喂.喂了盐酸克林霉素与强生公司的艾畅.第三天烧退了.现在仍然有一点点咳,不过吃奶还好,没减多少,精神状态也可,比之前稍稍静了一点点.你要多让宝宝休息,有太阳的时候带到户外晒一晒,但有风就不可,也不要到人群密集的地方,此时宝宝生病抵抗力低,但晒太阳对他有好处.多喝温开水,出了汗及时换衣服与冲凉,保持皮肤干燥.

提问者对回答的评语:谢谢

恬猪猪

和我闺女一样。大人发烧还不好受呢,很正常,因为他嗓子不舒服又烧了几天了肯定影响精神,好好吃药,好好护理就好了。

fsandfsx

多让他喝水,听医生的,如还不好,再去医院

xiaoxin258

我宝宝和你的一样,退了烧一点奶都不吃了,也不知道该怎么办,真是着急啊

xuhongwang

这需要一个过程,炎症还没完全好,最近不要给宝宝吃凉性食物,吃点清淡些的