myjolie

宝宝快四个月了,吃蛋黄有点困难

宝宝快四个月了,开始给他加辅食。先给他尝试加少量的吃蛋黄,可是不论用什么稀释蛋黄,他吞咽都有点困难。我尝试过用母乳、米汤、水等等。可以肯定,液体量已经足够多了,我怀疑是不是蛋黄有些油性,根本无法完全地融解。
宝宝每次吃都会在咽后有要吐的表情,挺难受的。
是我喂的有点早么?我已经停止喂他蛋黄了。他吃略稠的果汁和米汤都没事。

minty0611

如果确实不喜欢,可以推迟一两个星期后再喂的,将蛋黄研碎拌到米粉或者粥里面喂会好喂点。一勺米粉里面只有一点点的蛋黄,BB一般不会感觉出来,会一起吞下去的。而且建议添加辅食不用太早,一般都是4个月以后再添加比较好,太早添加会容易引起BB肥胖的。

HHma

宝宝刚添加辅食吞咽肯定是不熟练的。不用担心,每次喂少一点,哪怕是一小汤匙。对了,宝宝都不爱吃蛋黄的哦,他往外吐是正常的。呵呵。只要其他东西能咽下去就没事。

yy123456yy

不到四个月要加辅食吗,一般四个半月加。

hmm2008

宝妈可以把熟了的蛋黄剥开来,加入约50毫升的温开水,把蛋黄用调羹碾碎,搅伴,搅成蛋黄羹再喂给宝宝喝就可以了。

jennietang

四个月以后再加蛋黄,而且刚开始只能从1/4个蛋黄开始加