祥翔

宝宝舌头上长了“地图蛇”,该怎么办?

前几天,宝宝的舌头上长了“地图舌”,昨天去医院看感冒的时候,医生说是缺营养,缺维生素,缺铁和锌。JMM我该怎么给宝宝补这些东东啊。宝宝现在6个月,之前的 4个月是全母乳,后两个月是白天吃牛奶的。

woshouxiewoxin

觉下降,毛发色素变淡,伤口愈合不良,嗜睡,皮疹及肝脾肿大等。
缺铁会减少注意、延迟理解力和推理能力的发展,损害学习和记忆,使学习成绩下降.

当孩子出现上述症状而怀疑缺锌时,应请医生检查发锌、血锌,确诊缺锌后,在医生指导下服用补锌制品。目前由于对缺锌的危害宣传得多,使有些家长误把锌制品当作营养品给婴儿长期大量服用。殊不知补锌过量,同样会带来危害,如减弱免疫功能,影响铁的利用造成贫血等。

所以,日常生活中最好的补锌办法是通过食物补锌。其具体方法:首先,提倡母乳喂养。其次,多食含锌食物。富含锌的食品有牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝、豆类等。再次,克服偏食习惯。膳食要多样化,少吃精制食品,如精白米、精面等。

snowyan

我家小彬彬宝在十个月做身体检查的时候,验血发现也是缺锌和铁,头发找得也不好,后来经医生推荐买了一些补锌十铁的口服液喝,就好多了。你不妨也试试吧。

zise19812000

用点保健品补一补吧,不过现在品牌很多。也不知道选哪个。一整说这个有问题,那个不好的。你可以上百度查一下。看看大家对哪种普遍都觉得不错就用哪个吧。