lotus613

急!婴幼儿能做CT吗?

请问3个多月的婴儿能否做脑部CT?对其发育有影响吗?谢谢

晨阳妈妈

在医生的指导下是应该没有问题的,我儿子上个月做过一次,检查过比较放心!由于孩子太小,不会配合医生,一般医生会建议给孩子灌肠之后再做,就是在肛门那个地方弄进去点儿药,没有什么痛苦,之后孩子会在短时间内睡着,就可以做了,我儿子做过,没有什么影响。
希望我的回答能够对你有所帮助!祝宝宝健康快乐!

luoluo1125

宝宝是在医生的指导下进行CT检查的,所以请您不用过分担心,一般是不会影响宝宝发育的,在护理宝宝的过程中,如果发现宝宝有什么其它异常情况,要及时带宝宝去医院检查,

shenhuamama

我的宝宝四个月了,也做过CT,不要经常做,一次应该没有问题吧

糖炒栗子

小宝宝做CT时间都是比较短的,而且医生也是在觉得必要的时候才建议家长给宝宝做,所以家长不需要太担心。

xgx33553737

如果有必要检查的话还是要做的.只是有小许的副作用.跟确定病情及疹疗方案来说是算不了什么的.做过后家长也比较放心.我宝宝三个月时就做过头颅MR。现在也没什么问题。只是因为小宝宝会动所以医院一般会要求镇静。