bma45

尿检中发现尿隐血2+80?

我家儿子在这次毒奶粉事件后,1岁半前吃的是美赞臣的安婴奶粉,后来因为眼睛腺粒肿太热气,改喝“蒙牛”“伊利”的纯牛奶,可是这次做尿检发现有尿隐血,2+80,肾脏B超也做了,没有发现异常,医生又让去验血,目前还没有结果,不知道尿隐血问题严重吗?

☆铭妈☆

正常情况尿隐血试验阴性。尿隐血阳性同时有蛋白者,首先考虑肾脏疾病和出血性疾病,可进一步做肾功能检查;如尿蛋白阴性应到有关专科查明出血部位和性质。一般认为,下尿道出血因红细胞未被破坏,隐血可不明显。
尿隐血(尿潜血)试纸阳性反映的是血红蛋白和肌红蛋白
尿液中含有较多的红细胞,称为血尿。正常人尿液中无红细胞,
或偶有微量红细胞(每高倍镜视野0~2个)。在剧烈运动、重体力劳
动或久站后,尿中可出现一过性微量红细胞,这种情况属正常,没有
临床意义。但是,如果尿液中经常出现较多的红细胞则提示异常,应
密切加以检查。血尿的诊断标准是:
①新鲜晨尿不沉淀,直接做涂片检查,每2~3个高倍视野中红细
胞>1个。
②尿沉渣镜检,每高倍视野红细胞>3个;或用牛包华氏计算盘
计数红细胞>8000个/ml,或尿红细胞排泄率>10万个/小时。
③12小时尿沉渣红细胞计数(Addis计数)>50万个。
若尿比重过低、尿液呈碱性或尿标本放置过久,则尿液中红细胞
会被破坏,虽有血尿,而尿沉渣中亦可检不出红细胞。引起血尿最常
见的是泌尿系统疾病,其中又以肾小球疾病、结石、感染和肿瘤较为
多见。
尿液中含有游离的血红蛋白,称为血红蛋白尿。正常血浆中含有
少量的游离血红蛋白与结合珠蛋白结合,因其分子量大,不能从正常
的肾小球滤过膜滤过,故正常人尿液中不会出现血红蛋白。急剧溶血
时,大量红细胞被破坏,破坏的红细胞释放出游离血红蛋白,当游离
血红蛋白超过结合珠蛋白的结合能力时,未被结合的游离血红蛋白从
肾脏排出,而发生血红蛋白尿。尿检时出现隐血,但镜检无红细胞。
严重时尿液呈酱色。引起血红蛋白尿的原因有尿路中发生溶血、肾梗
塞和血管内溶血。前两种情况较罕见,临床上主要见于溶血。
尿液中含有大量的肌红蛋白,称为肌红蛋白尿。肌红蛋白尿是由
各种原因的肌肉组织破坏(变性、炎症、广泛创伤和代谢紊乱),产
生大量肌红蛋白,从尿液中排出引起的。肌红蛋白分子量较小,可以
从肾小球滤过膜滤过。所以,检测血尿的方法是镜检。尿干化学法测
隐血的试纸条阳性反映的是血红蛋白尿和肌红蛋白尿,不是血尿。因
为隐血试纸条还对抗坏血酸敏感,故尿液中出现少量隐血大可不必担
心。
所以,尿隐血试验(OccultBloodinUrine;OB)临床意义主要是
鉴定血红蛋白尿,而其阳性并不代表是否患肾炎。一般血型不合的输
血反应、蚕豆病、阵发性血红蛋白尿、疟疾、大面积烧伤,以及某些
药物或毒物所致炎症等尿隐血可呈阳性。各种溶血性贫血发作时可能
出现血红蛋白尿。此外,阵发性睡眠性血红蛋白尿病人及过敏性血红
蛋白尿病人发作期可呈阳性

HHma

不是小问题,小心呀楼主。

linlinlin0630

你;应该好好问问医生啊,必定我们没有医生专业啊》是不是

糖炒栗子

正常情况尿隐血试验阴性。尿隐血阳性同时有蛋白者,首先考虑肾脏疾病和出血性疾病,可进一步做肾功能检查;如尿蛋白阴性应到有关专科查明出血部位和性质。一般认为,下尿道出血因红细胞未被破坏,隐血可不明显。

asdfgzxcvbnmhjk

尿隐血(尿潜血)试纸阳性反映的是血红蛋白和肌红蛋白
尿液中含有较多的红细胞,称为血尿。正常人尿液中无红细胞,
或偶有微量红细胞(每高倍镜视野0~2个)。在剧烈运动、重体力劳
动或久站后,尿中可出现一过性微量红细胞,这种情况属正常,没有
临床意义。但是,如果尿液中经常出现较多的红细胞则提示异常,应
密切加以检查。血尿的诊断标准是:
①新鲜晨尿不沉淀,直接做涂片检查,每2~3个高倍视野中红细
胞>1个。
②尿沉渣镜检,每高倍视野红细胞>3个;或用牛包华氏计算盘
计数红细胞>8000个/ml,或尿红细胞排泄率>10万个/小时。
③12小时尿沉渣红细胞计数(Addis计数)>50万个。
若尿比重过低、尿液呈碱性或尿标本放置过久,则尿液中红细胞
会被破坏,虽有血尿,而尿沉渣中亦可检不出红细胞。引起血尿最常
见的是泌尿系统疾病,其中又以肾小球疾病、结石、感染和肿瘤较为
多见。
尿液中含有游离的血红蛋白,称为血红蛋白尿。正常血浆中含有
少量的游离血红蛋白与结合珠蛋白结合,因其分子量大,不能从正常
的肾小球滤过膜滤过,故正常人尿液中不会出现血红蛋白。急剧溶血
时,大量红细胞被破坏,破坏的红细胞释放出游离血红蛋白,当游离
血红蛋白超过结合珠蛋白的结合能力时,未被结合的游离血红蛋白从
肾脏排出,而发生血红蛋白尿。尿检时出现隐血,但镜检无红细胞。
严重时尿液呈酱色。引起血红蛋白尿的原因有尿路中发生溶血、肾梗
塞和血管内溶血。前两种情况较罕见,临床上主要见于溶血。
尿液中含有大量的肌红蛋白,称为肌红蛋白尿。肌红蛋白尿是由
各种原因的肌肉组织破坏(变性、炎症、广泛创伤和代谢紊乱),产
生大量肌红蛋白,从尿液中排出引起的。肌红蛋白分子量较小,可以
从肾小球滤过膜滤过。所以,检测血尿的方法是镜检。尿干化学法测
隐血的试纸条阳性反映的是血红蛋白尿和肌红蛋白尿,不是血尿。因
为隐血试纸条还对抗坏血酸敏感,故尿液中出现少量隐血大可不必担
心。
所以,尿隐血试验(OccultBloodinUrine;OB)临床意义主要是
鉴定血红蛋白尿,而其阳性并不代表是否患肾炎。一般血型不合的输
血反应、蚕豆病、阵发性血红蛋白尿、疟疾、大面积烧伤,以及某些
药物或毒物所致炎症等尿隐血可呈阳性。各种溶血性贫血发作时可能
出现血红蛋白尿。此外,阵发性睡眠性血红蛋白尿病人及过敏性血红
蛋白尿病人发作期可呈阳性

ahxn2510

我的宝宝2岁10个月,在最近问题奶粉检查中,也查出隐血+2,80,很是急人,不知问题是否严重,请把您宝宝最新情况给我说一下好吗