mica520

关于a群脑膜炎球菌多糖疫苗

我的宝宝在今年的6月份时打了一针a群脑膜炎球菌多糖疫苗,在8月份时家里人去防疫站打预防针时那里的工作人员就给我宝宝打了第二针a群脑膜炎球菌多糖疫苗。当时我家里人不知道要相隔三个月再打一针,所以没多留意就打了。。这个月我回家看宝宝(我在外地工作)准备带他去打预防针时才发现我的宝宝提前了一个月打了这个针。请问这样会不会对宝宝身体有影响呢,这针打到身体里有效吗?谢谢!

☆铭妈☆

问:肺炎球菌多糖疫苗是预防何种疾病的?

答:肺炎球菌多糖疫苗是预防肺炎球菌的感染。

问:哪些宝宝适合接种肺炎球菌多糖疫苗?

答:满2岁以上的宝宝适合接种肺炎球菌多糖疫苗。

问:肺炎球菌多糖疫苗的接种程序如何?

答:满2岁以上的宝宝,接种一针即可

问:哪些宝宝不能接种肺炎球菌多糖疫苗?

答:(一)免疫缺陷和接受免疫抑制剂治疗者禁用

(二)过敏体质者慎用

(三)发热和急性传染病者暂缓接种

(四)妊娠期和哺乳期的妇女禁用

问:接种了肺炎多糖疫苗后有什么副反应?如何处理?

答:一般情况下副反应很少,仅在接种部位出现红肿、疼痛。少数出现低热、肌肉痛和严重的局部反应。一般无需特殊处理,只需对症治疗即可。

luguanghui

你可以观察宝宝有什么异常的表现,至于有没有效你还是去问问医生吧,以后要注意了,不要太粗心哦。

奇奇妈咪

太专业了,还是咨询一下保健医生比较好。

青衣水舞

www.jtym.com
你可以从这个家庭疫苗网看一下
首页有个妈妈留言专区
你看看能否找到相关答案
而且你也可以留言提问
会有疫苗专家为你解答的
它是由中华预防医学会主办
是国内第一家权威性的全疫苗类网站